Опять подниму тему, на этот раз просто расскажу как всё у нас происходит.
Ребёнок не говорил в три года, не говорил и после того, как пошли в сад, в октябре мы свозили его в Институт специальной педагогики, где его смотрело два логопеда, консультация длилась 2 часа и никаких проблем по их части они в ребёнке не нашли
Но ребёнок не разговаривал, а так всё было хорошо
Пошли мы к неврологу, посмотрела она ребёнка, сказала, что ребёнок хороший, но сверх-активный
, прописала капли успокаивающие и курс пантокальцина. Долго я не решалась, начиталась страшилок, но таки решилась, потому как про повышенную активность нам говорили уже не раз и разные врачи. Пропили мы курс прописанных лекарств, ребёнок начал лучше и крепче спать, а потом вдруг пошли у нас слова типа: "баба", "папа", "отдай", потом к ним добавились "деда", "нет", параллельно занимались с логопедом в домашнем режиме, вернее пытались. Единственный логопед, которого Андрюшка подпустил к себе была девочка третьекурсница, которая уже работала в детском саду. Результаты с ней были, но очень маленькие, а вскоре Андрей стал её просто выгонять из дому, поэтому от её услуг мы отказались и я взялась за работу над ребёнком самостоятельно. Однажды, когда я пришла домой и принесла ему кукурузные палочки он их разложил в ряд и просто посчитал до десяти: "ди, да, ти, тытыре, тять, сесть, сем, осем, деять, десять". Я была в шоке...ещё через недели две он принёс разноцветную машинку и просто перечислил все цвета, которые на ней были: "тотый, иний, асний, оёный". Ну и вскоре нас попёрло, долго мы нормально не говорили "мама", я была "ам", но зато сейчас постоянное "мама" до безумия доводит :bm:
На данный момент ходим в коррекционный центр недалеко от дома, 2 раза в неделю логопед и раз педагог. Прогнозы хорошие, ребёнка очень хвалят и хвалят меня за то, что я постоянно с ним работала :girl_drink2: В саду тоже стало лучше, раньше он общался с детками, но не очень много, сейчас болтает с ними и перестал стесняться. Детки даже когда Андрюшка мычал и "ыыы-кал" хорошо его воспринимали, только одна воспитательница мне мозги выедала, но я записалась в родительский комитет и меня теперь не трогают.
Вот так) Заниматься продолжаем и будем продолжать, но меня радует то, что теперь ребёнок хоть может высказать что ему надо, и это его "Мама, я акакал"