Автор Тема: Задержка речевого развития  (Прочитано 54801 раз)

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
Re:Задержка речевого развития
« Ответ #240 : 23:16, 17.09.2012 »
а вы водите его на гимнастику и плавание?

Оффлайн user2012

• Карапуз
« Ответ #241 : 23:22, 17.09.2012 »
Да каждый ребенок развивается по своему темпу..Ну нельзя всех под одни нормы подгонять. У меня малому 1 год и 10 месяцев, говорит но по своему чего то калякает, хотя бабушка весь мозг вынесла, вот у нее у знакомых девочка ей меньше чем нам а она уже четко говорит girl_obmorok А то что я до 2 лет вобще молчала, даже звуков небыло, а потом выдала сходу предложениями, и отец у меня так же до 2 лет вобще молчал...а тут лепечет, и несколько слов русских есть я не парюсь вобще по этому поводу. Если у невролога нет претензий к ребенку, то нечего накручивать нормально или ненормально. Все индивидуальны. Я вот недавно видела девоску полтора годика ей, так она уже говорит, ну и что? меня это совсем как то не тронуло. Кто то в год начинает а кто то в три. У родственников малышу 3 года, говорит но до сих пор не особо внятно, я думаю с возрастом наладится.

Оффлайн yaroslavna

• Карапуз
« Ответ #242 : 23:44, 17.09.2012 »
а вы водите его на гимнастику и плавание?
не мы не водим просто некогда работаем оба с мужем :-*

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #243 : 23:56, 17.09.2012 »
не просто написали так)))вот она занимается,а ваш как он должен заниматься? ag_smiley

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #244 : 23:58, 17.09.2012 »
А в садик ходит?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #245 : 07:46, 18.09.2012 »
В саду с ними должны заниматься, но у вас сад слабый, но уж до 5 должны научить. А как вообще с психомоторным развитием? У невролога на учёте не стояли?
Насчёт глотания могу сказать, что это возрастное, спешит сказать. Может быть, что боится, что не дослушают. С логопедом хорошо бы позаниматься

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #246 : 13:10, 18.09.2012 »
я еще хочу добавить что девочки обычно быстрее развиваются в таком возрасте и еще крупная моторика (плавание и гимнастика ) очень хорошо развивают речь.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #247 : 14:37, 18.09.2012 »
я бы возразила, что за речь отвечает всё же мелкая моторика :dolf_ru_768:

Оффлайн yaroslavna

• Карапуз
« Ответ #248 : 14:58, 18.09.2012 »
В саду с ними должны заниматься, но у вас сад слабый, но уж до 5 должны научить. А как вообще с психомоторным развитием? У невролога на учёте не стояли?
Насчёт глотания могу сказать, что это возрастное, спешит сказать. Может быть, что боится, что не дослушают. С логопедом хорошо бы позаниматься
просто садик этот самый близкий к нам в другой водить нет времени а бабушки с дедушками не помагают))У невролога стоим на учёте по поводу речи на днях пойдём к логопеду на консультацию, просто даже ког7да приходит он с садика я сажусь с ним заниматься по чуть чуть так через пол часа он уже ничего не хочет психует и всё швыряет)) :be:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #249 : 15:04, 18.09.2012 »
нужно заниматься с логопедом, он же скажет, нужно ли к дефектологу
Развитие мелкой моторики есть? У невропатолога с иными диагнозами не стояли? Как занимаетесь? Артикуляционную гимнастику не пробовали?

Оффлайн yaroslavna

• Карапуз
« Ответ #250 : 16:04, 18.09.2012 »
Мелкая моторика есть)))а может это передаться по гинетеки просто у нас по мужа линии проблемы были, он в четыре года только ходить начал и разговаривать просто роды сложные были

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #251 : 16:14, 18.09.2012 »
мне, как не специалисту, сложно судить
а ваши роды какие были? Что значит, что есть мелкая моторика? Чем занимаетесь? А остальные вопросы игнорируете почему?

Оффлайн yaroslavna

• Карапуз
« Ответ #252 : 16:19, 18.09.2012 »
Занимаемся по пол часа, учим буква с магнитной доской цифры нам бабушка книжку с россии привезла там стишок про каждую цифру , надо посчитать окошки в домиках обвести эту циферку там целая строчка штришками написана, а вот со стихами проблема повторять ну никак не хочет))

Оффлайн yaroslavna

• Карапуз
« Ответ #253 : 16:21, 18.09.2012 »
мне, как не специалисту, сложно судить
а ваши роды какие были? Что значит, что есть мелкая моторика? Чем занимаетесь? А остальные вопросы игнорируете почему?
роды были у меня хорошие без осложнений ребёнок никогда не болел за все четыре года даже зимой, много машинок которые нужно специально разобрать и собрать ручками собирает и разбирает с удавольствием)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #254 : 16:45, 18.09.2012 »
Свет, я попробую уточнить. имела ввиду что дети, которые занимаются спортом лучше развиваютсяпо сравнению с теми что не занимаются. потому что речь стимулирует любые движения координированнные
Ярославна, а по какому поводу на учете у невролога?
и наследственность тут точно не при чем.  у мужа ж последствия родовые notponimat