Автор Тема: Задержка речевого развития  (Прочитано 54794 раз)

Оффлайн yaroslavna

• Карапуз
Re:Задержка речевого развития
« Ответ #255 : 20:29, 18.09.2012 »
Свет, я попробую уточнить. имела ввиду что дети, которые занимаются спортом лучше развиваютсяпо сравнению с теми что не занимаются. потому что речь стимулирует любые движения координированнные
Ярославна, а по какому поводу на учете у невролога?
и наследственность тут точно не при чем.  у мужа ж последствия родовые notponimat
По речи мы у него были(невролога)прошлой осенью он нам сказал что если за год ничего не измениться опять прити и таблетки прописал точно названия  не помню но что то с кальцием связано))

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #256 : 22:25, 18.09.2012 »
Занимаемся по пол часа, учим буква с магнитной доской цифры нам бабушка книжку с россии привезла там стишок про каждую цифру , надо посчитать окошки в домиках обвести эту циферку там целая строчка штришками написана, а вот со стихами проблема повторять ну никак не хочет))

1. Вы совсем не занимаетесь ничем для мелкой моторики. Лепка, рисование пальцами краской, по манке, перебирание различных по своим качествам и структуре, размерам предметов (в бобовые, пуговицы и крупы закапываем мелкие игрушки), артикуляционная гимнастика и упражнения для постановки звуков
2. Какой количественный и качественный состав речи ребёнка? Сколько слогов, звукоподражаний и полных слов говорит
3. Немедленно к неврологу хорошему, не по месту жительства, а к хорошему, логопеду и дефектологу
4. Что за препарат назначали точно?

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
  • В сердце каждого из нас есть место для любви
« Ответ #257 : 11:12, 01.11.2012 »
Девушки, может здесь выложить название книг для родителей по развитию речи, которые помогают разговорить детей. Нам , запустил речь ребенка диск Понималка -основной словарь , диск нам дала психолог в садике.
Потом я пользовалась книгой для самых сложных неговорящих детей "Говори, ты это можешь!" Ромены Августовой.
"Помогите малышу заговорить" Янушко.
Альбом по развитию речи для самых маленьких -гениальный ,мне нравится.
"Ребенок плохо говорит,что делать?" Давидович

У нас задержка речи,но слова и предложения посыпались. :dolf_ru_860: А недавно прочитала совет ,что надо записать на листке слова,которые ребенок говорит ,но по отделам ." Имя существительные" ."Глаголы". "Прилагательные".   У меня еще графа "Предложения".   Таким образом можно увидеть чего ребенок произносит меньше ,чего больше.

У нас произносит больше всего имен существительных, потом предложений много, глаголов не много. А прилагательных совсем мало :bk: Значит больше внимания уделить глаголам и прилагательным.

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
« Ответ #258 : 21:40, 09.02.2014 »
По речи мы у него были(невролога)прошлой осенью он нам сказал что если за год ничего не измениться опять прити и таблетки прописал точно названия  не помню но что то с кальцием связано))
Пантокальцин? Нам невролог назначала.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #259 : 21:59, 09.02.2014 »
Надя, что это ты за 2012 год подняла тему?  ag_smiley

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
« Ответ #260 : 00:45, 10.02.2014 »
Надя, что это ты за 2012 год подняла тему?  ag_smiley
Заработалась ag_smiley

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
« Ответ #261 : 19:40, 06.05.2014 »
Опять подниму тему, на этот раз просто расскажу как всё у нас происходит.
Ребёнок не говорил в три года, не говорил и после того, как пошли в сад, в октябре мы свозили его в Институт специальной педагогики, где его смотрело два логопеда, консультация длилась 2 часа и никаких проблем по их части они в ребёнке не нашли notponimat Но ребёнок не разговаривал, а так всё было хорошо ag_smiley Пошли мы к неврологу, посмотрела она ребёнка, сказала, что ребёнок хороший, но сверх-активный  ag_smiley, прописала капли успокаивающие и курс пантокальцина. Долго я не решалась, начиталась страшилок, но таки решилась, потому как про повышенную активность нам говорили уже не раз и разные врачи. Пропили мы курс прописанных лекарств, ребёнок начал лучше и крепче спать, а потом вдруг пошли у нас слова типа: "баба", "папа", "отдай", потом к ним добавились "деда", "нет", параллельно занимались с логопедом в домашнем режиме, вернее пытались. Единственный логопед, которого Андрюшка подпустил к себе была девочка третьекурсница, которая уже работала в детском саду. Результаты с ней были, но очень маленькие, а вскоре Андрей стал её просто выгонять из дому, поэтому от её услуг мы отказались и я взялась за работу над ребёнком самостоятельно. Однажды, когда я пришла домой и принесла ему кукурузные палочки он их разложил в ряд и просто посчитал до десяти: "ди, да, ти, тытыре, тять, сесть, сем, осем, деять, десять". Я была в шоке...ещё через недели две он принёс разноцветную машинку и просто перечислил все цвета, которые на ней были: "тотый, иний, асний, оёный". Ну и вскоре нас попёрло, долго мы нормально не говорили "мама", я была "ам", но зато сейчас постоянное "мама" до безумия доводит  :bm:
На данный момент ходим в коррекционный центр недалеко от дома, 2 раза в неделю логопед и раз педагог. Прогнозы хорошие, ребёнка очень хвалят и хвалят меня за то, что я постоянно с ним работала :girl_drink2: В саду тоже стало лучше, раньше он общался с детками, но не очень много, сейчас болтает с ними и перестал стесняться. Детки даже когда Андрюшка мычал и "ыыы-кал" хорошо его воспринимали, только одна воспитательница мне мозги выедала, но я записалась в родительский комитет и меня теперь не трогают.
Вот так) Заниматься продолжаем и будем продолжать, но меня радует то, что теперь ребёнок хоть может высказать что ему надо, и это его "Мама, я акакал" ag_smiley

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #262 : 19:43, 06.05.2014 »
Поздравляю вас с успехами. Иван тоже в три заговорил. И сейчас болтает огого. И логопед с нами занимаеться и гимнастику делаем.

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
« Ответ #263 : 19:50, 06.05.2014 »
Поздравляю вас с успехами. Иван тоже в три заговорил. И сейчас болтает огого. И логопед с нами занимаеться и гимнастику делаем.
Спасибочки  girl_pinkglassesf Ну у нас нормально получилось в 3,5 где-то, но ничего, работаем aga

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #264 : 21:40, 06.05.2014 »
Поздравляю!!!
У меня у знакомой девочка тоже не разговаривала , но по всем врачам к ней претензий нет, умственное развитие опережает возраст, но сказали, что постоянное нахождение с мамой плохо влияет :bm: она просто ленится, мама же понимает без слов практически.
В 4 разговаривала короткими простыми словами

Оффлайн Андрюховна

• Сорванец
  • Мама двух позитивчиков)))
« Ответ #265 : 15:36, 04.06.2015 »
Мы нашли логопеда, было у нас три...две женщины за 40 и одна за 30, но выглядит на 18, и он начал все за ней повторять, постепенно...я конечно помогаю ей...но увы,..очень мало( поезд тронулся, дорога дальняя

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #266 : 15:59, 04.06.2015 »
Лиля все будет. Поверь. Сама вот с Иваном все это прошла

Оффлайн Андрюховна

• Сорванец
« Ответ #267 : 16:02, 04.06.2015 »
 :cveto4ek: спасибо
Лиля все будет. Поверь. Сама вот с Иваном все это прошла

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #268 : 06:29, 05.06.2015 »
Лиль все получится!!!! Сто процентов!!!

Оффлайн Андрюховна

• Сорванец
« Ответ #269 : 06:31, 05.06.2015 »
 :5ca047780eaf6d1c47c4008989ea6 спасибки! Я в это верю!
Сейчас я считаю прорыв...тк он постоянно спрашивает, что это? что это? а это что? короче...хоть и хватает первые слоги...но это лучше чем ничего