за 10 слов, нам сказали,если в год говорит 10 слов,то это норма. Потом я опять стала бить тревогу, вот как можно всё понимать и всё знать(понимает,копирут всё-что я иногда обезкуражена :o), а вот любитель поууукать
Педиатр наш каждый раз говорит,ну какой умный мальчик, мол гордись опережаете, а на наше уканье почаще с детками общайтесь(нам не с кем общаться)
2 месяца назад-муж купил лампу с блёстками, Тёмик у нас до этого знал,что такое лампа(он знает всё,но только показывет пальчиками). Подключили, а он верещит и говорит
Ампа(моей радости не было предела,получается он изначально знал,но не хотел говорить) Тут его заинтересовала именно это лампа, я говорю блестяща лампа-он мне
бесясяя ампа . Так-же у нас история в гостях была с часами, увидел чужые часы и сказал
тятики В Крыму были, включили батареи, он игрался и дотронулся,не ожидал и сказал
гоясяя уууууу тобеж дитё знает,что такое горячее и что это слово горячее :-[
И потом началась моя мазахистская тренировка над ребёнком, но как оказалось надо мной
я начала его дресировать как собачку,держу банан и дразню,чтоб он не ууууу,а сказал банан, довела до слёз выговорил он
банана и дала ему бана. На это столько сил ушло у меня и вот я не знаю,что делать, выбивать с него каждый раз слово или ждать неожиданностей(кстати на банан он так и до сих пор уууу)
С годика мы говорим как делает:кися,коровка,собачка,хрюша,лошадка,курочка и индейцы. Но реакция у нас только на птичек и собачек, соответственно ко-ко(это птичка) и ава(собачка)
принесли нам копилку зайка, так она Тёмке понра,поцеловал её и сказал
АйкаКак сделать,что бы перестали на остальное уууу