Автор Тема: Задержка речевого развития  (Прочитано 54770 раз)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Re: Задержка речевого развития
« Ответ #75 : 12:51, 02.02.2010 »
Я бы уточнила, Катюш, не логопеду, а специалисту по развитию речи. Вот в центре, где мы занимаемся у деток в группе постарше такие занятия начались.
в первую очередь показывают невропатологу.
а потом всем остальным.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #76 : 12:52, 02.02.2010 »
Так мы говорим о разнице: логопед и специалист по развитию речи. А невролог - это самое первое girl_sigh

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #77 : 12:55, 02.02.2010 »
Так мы говорим о разнице: логопед и специалист по развитию речи. А невролог - это самое первое girl_sigh
согласна согласна.
просто внимание обратила, что в первую очередь невролог.

elpice

• Гость
« Ответ #78 : 12:56, 02.02.2010 »
Я бы уточнила, Катюш, не логопеду, а специалисту по развитию речи. Вот в центре, где мы занимаемся у деток в группе постарше такие занятия начались.

А что за Центр?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #79 : 12:58, 02.02.2010 »
Тут темка у нас есть Центры развития для детей. И мы рассказывали о нём - Солнечный круг. Там и логопед есть, если он нужен вам

Ekaterina Kushnir

• Гость
« Ответ #80 : 14:12, 02.02.2010 »
Девченки,а я своего неврапотологу не показывала еще в связи с речью.Консультировалась у логопеда на одном форуме за речь своего сына,она говорит ,что если в 2 года 2 мес говорит наш 10 слов,то это нормально.Хорошо,что он пытается говорить, а не совсем молчит. Сказала больше показывать картинок ему и все обьяснять.К логопеду говорит пока не стоит вести,а надо ждать,хотя бы до 2,5 лет.Говорит,что сегодня он может одно новое слово сказать, а завтра его как прорвет,что и не остановишь.А что новое нам скажет неврапотолог :-[,если она знает,что мой малыш и голову поздно начал поднимать, и садиться позже начал и ходить позже в 1 год и 3м.Скажет ждите, читайте ему больше сказок, книжек.Так это я и сама знаю.Но так не хочеться ,чтобы вот это позже и дальше за нами тянулось.Пока у нас только получается одно подражание в месяц выучить, типа "Би-би".И это при том,что дома мы очень тщательно занимаемся. ;)Зато девченки,малой такой артист растет и спортсмен ag_smiley(даже становиться на мостик на голове держиться ,а руки отпускает. girl_impossible Хотя нам ставили задержку физ развития. >:( Девушки,а вести ребенка в центр я не ззахотела,у нас дома Монтессори центр ag_smileyВот сидим сейчас орехи из одной миски в другую перекладываем ополонником. ag_smiley

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #81 : 14:43, 02.02.2010 »
Ekaterina Kushnir
Но там ребенку 3 года, в 3 года ребенок должен уже разговаривать, и одно дело, если ребнок просто не может разговориться, а другое если у него проблемы.
Мои знакомые ждали до 4 лет, что ребенок заговорит, и аж к 4 годам обратились к врачам.
Хотя они очень обеспеченные люди, могли и раньше посетить любого врача, любые курсы.
Обратилисиь, им наставили кучу диагнозов (правильных) и начали усиленно заниматься.

В итоге, ребенку 6 лет - и он только вот единичные слова научился говорить, пока о школе можно забыть.
Врачи гооврят, обратились бы года в 2, всё было бы намного легче - и речь откорректировать, и проблемы с мозгом исправить.

Ekaterina Kushnir

• Гость
« Ответ #82 : 15:11, 02.02.2010 »
Ekaterina Kushnir
Но там ребенку 3 года, в 3 года ребенок должен уже разговаривать, и одно дело, если ребнок просто не может разговориться, а другое если у него проблемы.
Мои знакомые ждали до 4 лет, что ребенок заговорит, и аж к 4 годам обратились к врачам.
Хотя они очень обеспеченные люди, могли и раньше посетить любого врача, любые курсы.
Обратилисиь, им наставили кучу диагнозов (правильных) и начали усиленно заниматься.

В итоге, ребенку 6 лет - и он только вот единичные слова научился говорить, пока о школе можно забыть.
Врачи гооврят, обратились бы года в 2, всё было бы намного легче - и речь откорректировать, и проблемы с мозгом исправить.
Ну да ,ты по моему эту историю уже рассказывала,запомнила ее.Отож боюсь и за своего, мы на учете к тому же у неврапотолога стоим с рождения,но у нее мы не появляемся.Но хочу сходить в марте к ней на прием,тем более, если не будет сдвиг в речи. Посмотрим че скажут,но на наши жалобы про речь,педиатр лишь улыбнулась.А я так не могу,ведь ответственность за дитя лежит на мне .Что вложу в него,то и получу.Хотя ,сердце мне девочки,подсказыапет,что зря я вот это волнуюсь, малой заговорит, а ябуду смотретьи думать, и чего я тогда так переживала :-X ag_smiley

Оффлайн YULYA

• Грудничок
  • мама ангелочка Евы
« Ответ #83 : 00:54, 03.02.2010 »
У знакомых сын заговорил после 3 лет. это ему не помешало закончить школу с золотой медалью и два института с красным дипломам.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #84 : 07:45, 03.02.2010 »
Ну так всё потому, что у деток разные причины для "молчунства"

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #85 : 09:20, 03.02.2010 »
+1
Многие детки просто не видят необходимости говорить, потому что родители их и так понимают.
Зачем лишний раз напрягаться, мама все равно понимает ag_smiley

Ekaterina Kushnir

• Гость
« Ответ #86 : 12:36, 03.02.2010 »
+1
Многие детки просто не видят необходимости говорить, потому что родители их и так понимают.
Зачем лишний раз напрягаться, мама все равно понимает ag_smiley
Девочки,а кто рассказывал историю,что мальчик заговорил толи в 3 года,то ли в 4 года и так сразу ,как прорвало.Родители егоспрашивают ,типа а чегоже ты раньше молчал и не говорил??? Ребенок отвечает :"Не хотев" ag_smiley Вот вам и пожалуйста ag_smiley

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
  • В сердце каждого из нас есть место для любви
Re:Задержка речевого развития
« Ответ #87 : 23:46, 06.01.2011 »
Девушки, нам 3 года , а мы не говорим :o Знает все звукоподражания всему, что движется и всем животным.Логопед обещала,что за этим сразу последует речь, а ее все нет :-[ С умным видом что-то мне говорит ,но это набор "иностранных" слов :-[  После выходных идем к логопеду .Стараемся водить в гости к деткам ребенка ,но редко выходит.С детками любит общаться ,играть.Занимаемся с ним постоянно ,но не продвигаемся :o

Кокоська

• Гость
« Ответ #88 : 00:29, 07.01.2011 »
за 10 слов, нам сказали,если в год говорит 10 слов,то это норма. Потом я опять стала бить тревогу, вот как можно всё понимать и всё знать(понимает,копирут всё-что я иногда обезкуражена :o), а вот любитель поууукать girl_cray2 Педиатр наш каждый раз говорит,ну какой умный мальчик, мол гордись опережаете, а на наше уканье почаще с детками общайтесь(нам не с кем общаться)
2 месяца назад-муж купил лампу с блёстками, Тёмик у нас до этого знал,что такое лампа(он знает всё,но только показывет пальчиками). Подключили, а он верещит и говорит Ампа(моей радости не было предела,получается он изначально знал,но не хотел говорить) Тут его заинтересовала именно это лампа, я говорю блестяща лампа-он мне бесясяя ампа girl_sigh. Так-же у нас история в гостях была с часами, увидел чужые часы и сказал тятики В Крыму были, включили батареи, он игрался и дотронулся,не ожидал и сказал гоясяя уууууу тобеж дитё знает,что такое горячее и что это слово горячее :-[ ag_smiley
И потом началась моя мазахистская тренировка над ребёнком, но как оказалось надо мной girl_cray2 я начала его дресировать как собачку,держу банан и дразню,чтоб он не ууууу,а сказал банан, довела до слёз выговорил он банана и дала ему бана. На это столько сил ушло у меня и вот я не знаю,что делать, выбивать с него каждый раз слово или ждать неожиданностей(кстати на банан он так и до сих пор уууу)
С годика мы говорим как делает:кися,коровка,собачка,хрюша,лошадка,курочка и индейцы. Но реакция у нас только на птичек и собачек, соответственно ко-ко(это птичка) и ава(собачка)
принесли нам копилку зайка, так она Тёмке понра,поцеловал её и сказал Айка

Как сделать,что бы перестали на остальное уууу

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #89 : 09:23, 07.01.2011 »
Ян, расслабься, у вас хороший словарный запас для нашего возраста  ;)