может и офф. У меня малыш в первый месяц ел где-то час, потом 15 мин. перерыв, потом опять хныкал. Когда педиатру рассказала - ответ был - перерыв примерно 2 часа, хотя она проповедует кормление по требованию.
К посту Витаминки - я скорее согласна, что нельзя грудь совать по каждому писку. Ведь может действительно, животик, колики, у нас срыгивания были и отрыжки неприятные. Я где-то через месяц начала понимать, когда он от голода плачет, а когда что-то другое. Соответственно, грудь - только в первом случае. Хотя мы ели достаточно часто.
оййй, перлы наших педиатров меня просто из себя выводят. они запомнили с курсов, что кормим по требованию, но осознать это им еще тяжело. поэтому и выдают перл "кормим по требованию, но не чаще чем через два-три часа" :dolf_ru_128:
перекормить ребенка можно ТОЛЬКО СМЕСЬЮ. смесь же и создаёт нагрузку на ЖКТ и почки, потому как это чужеродный белок, как бы высогидролизирован он не был. поэтому и нужен перерыв для переваривания каждой новой порции.
грудное молоко имеет в своем составе пищеварительные ферменты,например, липазу, которые активизируются при попадании молока в желудок и помогают переварить все. за счет собственных ферментов снимается нагрузка на поджелудочную, желудок. а за счет того, что грудное молоко не является человеку чужеродным белком, снимается нагрузка с почек.
истинная лактазная недостаточность встречается ооочень редко.
при неправильном прикладывании, частой смене груди, две груди за одно кормление(когда первая еще недостаточно опустошена или по совету врачей смена груди через 10 минут от начала кормления) у ребенка наблюдается дисбаланс переднего-заднего молока. проявляется это вздутием живота, коликами, нарушением стула, плохим набором веса. "лечится" все соответственно исправлением захвата, налаживанием кормления