Ой мамочки, вот это я зачиталась тут)))
Витаминка, ну ты слишком с плеча рубанула. Если грудь не дается "по каждому писку" как ты выразилась, то это не кормление по требованию, как ни крути. И Оксана просто совершенно справедливо сказала, что если у вас режим, то соска тогда вполне оправдана. А у вас и правда режим, как бы ты не хотела в этом признаться)
Вот еще странное понятие - по каждому писку. Не знаю как кто, но я как-то сама знала когда нужна грудь, а когда что-то другое. По типу плача что-ли. Но нас было типичнейшее кормление по требованию, миллион прикладываний в день))) Даже если 15 минут назад съел всю грудь, то если просит, даю снова.
И еще момент. Ты забыла наверное основной принцип кормления - в течении 3х часов давать одну грудь. Т.е. ребенок поел, как ты говоришь, пол часа назад и снова хнычет. Дай ему грудь, там молока еще не бидон, малыш просто пососет немного, а не объестся до колик и несварения (последнее слово воообще неприменимо при ГВ :be:).
И для Инны - для тебя мой сын был бы нереальный кошмарный толстяк yazyk В поликлинике в пол года он выглядел крупнее даже годовасиков некоторых. Ну и посмотри на нас сейчас. Толстый, висит живот и щеки? Весит 15 кг
Согласна со словами Светы, что не стОит вешать ярлыки нормальныйненормальный, причем в таком вопросе как вес при ГВ.