Автор Тема: Кормить по требованию или режим?  (Прочитано 64351 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Кормить по требованию или режим?
« Ответ #150 : 15:46, 16.08.2009 »
а как?

Оффлайн анюта

• Анюта, мамочка Евгенечки, 24г.
  • Карапуз
  • Анюта, мамочка Евгенечки, 24г., Донецк
« Ответ #151 : 16:01, 16.08.2009 »
Еще до беременности была на 100% уверена, что буду кормить грудью.
забеременела, у всех молозиво из груди было, а у меня нет. Родила - в родзале какие-то 2 капли молозива и все. Молока нет и нет. Уже дома вызвали врача, чтобы грудь разработала. Что-то появилось. Женька постоянно хотела кушать. Пососет 2 мин и плачет, что сися пустая, да и сама я чувствую, что пусто. По требованию давать не могла, т.к. приложу к груди, а через 15-20 минут вообще ничего нет. Женя опять рыдает. Приходилось как-то другими методами успркаивать, пока хоть что-то выработалось. Прошло 3 недели. Пришла врач, гоорит, что Жека худенькая, мало набрала, завтра ко мне на контр взвешивание. Пришли мы взвесились -поели (около часа) - взвесились +50 грамм. Сиси совсем пустые. Короче, за 3 нед ребенок мой набрал около 700 грамм. Врач сказала мало, тот кто наедается -набирает 1-1,2кг. Надо докармливать смесью. Начали давать смесь, молоко вообще стало убывать. Хотя его и так немного было. Такие вот дела.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #152 : 16:07, 16.08.2009 »
Анют, понимаю, что запоздало но подскажу тебе коечто. Сначала скажу, что у меня молозива не было во время Б. Ни капли, кормлю до сих пор, молока очень много и сейчас. Был у меня криз, когда молока стало меньше и я стала пить больше жидкости, старалась тёплую или горячую, чаи для лактации, разделась и мы с дочей валялись кожа к коже, и прикладывала, прикладывала. И всё наладилось

Оффлайн анюта

• Карапуз
« Ответ #153 : 16:10, 16.08.2009 »
Как классно, что у вас все наладилось :-\ Я, конечно, тоже буду стараться, если 2-й малышик будет. А за совет спасибо большое. Я ж тогда еще на форуме не сидела.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #154 : 16:11, 16.08.2009 »
Всё получится. Самое главное - верить в это. Давай 2, мы тебя научим ГВ ag_smiley

Оффлайн анюта

• Карапуз
« Ответ #155 : 16:13, 16.08.2009 »
Ага, спасибо большое!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #156 : 16:38, 16.08.2009 »
вот вот... наверняка опытная мама или консультант найдет ошибки, потому что хоть и естественный процесс, а знать надо. вот моя подруга решила не кормить ребенка ночью-типа неча кушать по ночам, по ночам спать надо. стал апокармливать с меясца, а потом поражалась ну как так сиськи большие, а молока нету. мне кажется проблемы могут быть только из за серьезных гормональных нарушений. а все остальное техника и уверенность в своих силах. ну это я щас такая умная...а там посмотрим))) 

Оффлайн анюта

• Карапуз
« Ответ #157 : 21:21, 16.08.2009 »
Слава Богу с гормонами все ок. Оксан, ты имеешь ввиду гормон, который отвечает за выработку молоку (забыла как он называетсяВылетело из головы и все)?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #158 : 21:23, 16.08.2009 »
Пролактин ;)

Оффлайн анюта

• Карапуз
« Ответ #159 : 22:30, 16.08.2009 »
О, точно, спасибо :-\ Слава Богу он у меня в норме.

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
« Ответ #160 : 07:20, 17.08.2009 »
Пришла врач, говорит, что Жека худенькая, мало набрала, завтра ко мне на контр взвешивание.  Короче, за 3 нед ребенок мой набрал около 700 грамм. Врач сказала мало, тот кто наедается -набирает 1-1,2кг. Надо докармливать смесью.
Та же история.в роддоме ни капли молока не было у меня, а потом как прибыло дома, камни были, я уже где-то писала, но сейчас не об этом. Врач нам тоже сказала, что Саша сильно худенький, в 3 недели приносите на контрольное взвешивание, набрал всего 400 гр, в месяц 550гр. Доктор сказала докармливать смесью. Я не стала, просто чаще прикладывала к груди, тоже чувствовала, что молока мало. Прикладывала и прикладывала, в итоге Саша во втором месяце 1200 набрал, сейчас уже щечки на плечи складывает ag_smiley Уверенна, что в ГВ самое главное - психологический настрой.

Ksana

• Гость
« Ответ #161 : 13:35, 17.08.2009 »
девочки у вас врачи супер мега отсталые!!! мы тож первый месяц наели всего 500гр. речи о смесях не было, врач сказала по каждому писку прикладывать к груди, я в принципе так и делала в итоге мы все нагнали за 2й мес. наели 1500

Оффлайн Klimova

• Карапуз
  • Счастлавая мама Александры Александровны
« Ответ #162 : 14:31, 17.08.2009 »
Мы на ГВ и набирали за месяц 600-700, шли и идем по нормам. Старалась кормить через 3 часа, но реально получалось через 2,5-3.
Двумя руками выступаю за ГВ, и считаю, что у тех, у кого есть желание кормить-все получается. А если первоначально настраиваться на кормление смесями, то естественно ничего не получится.

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #163 : 14:51, 17.08.2009 »
Маш, я вот с тобой полностью согласна. Неоднократно замечала, что если девочка искренне считает, что молозивом не накормишь, наберет в роддом бутылочек, сосок и т.д, то ей тяжелее наладить ГВ. Ксюх, на счет отсталости врачей то же верно, правда есть еще паникеры. Мы 2 последних месяца набирали по 500 г, но врач нормально на это отреагировала , жара же была какая, за первый год жизни ребенок должен набрать 10 кг, поэтому нужно ориентироваться на этот показатель, а не на ежемесячный

Ksana

• Гость
« Ответ #164 : 15:08, 17.08.2009 »
за первый год жизни ребенок должен набрать 10 кг, поэтому нужно ориентироваться на этот показатель, а не на ежемесячный
не Лен там пропорционально весу с которым вы родились все расчтьывается