Автор Тема: Послеродовая палата. Какая лучше?  (Прочитано 108698 раз)

CALIBRA

• Гость
Re:Послеродовая палата. Какая лучше?
« Ответ #240 : 13:26, 20.06.2009 »
Рожала в 6 в марте месяце. приехала в больницу посмотреть\договориться с врачем, оказалось-рожаю уже. ну это отдельная история, хочу высказать одно: рожала в бесплатной родовой ( №2), незнаю, может и пох же на совдеп, может и нет тедевизора, но...мне не до телека было и джакузи я не хотела сеБе. ну кровать широкая и мягкая, но мне было это обсалютно всеравно...я же не собиралась на ней остаток жизни проводить.может это мне так не показалось ужасно, потому, что родила за 2.5 часа. но там и стенка была, и фитбол...мне это не понадобилось...поТом по личной инициативе перевели меня в безплатную 3-хместную палату...ну кровати там как нары, и туалет общий с душем, но!: в туалет я смогла через 8 дней сходить нормально, и в душ тоже 1 раз сходила, хотя и разрывов небыло...ну больно мне было местами ходить и сидеть...
а смысл рассказа в следующем: мне не денег было жалко, я в общем-то ни ограничена в них была, а я не понимала, зачем их выкидывать-для понту, что-ли...медсестры и прочий персонал ходят в тр хместки бесплатные даже чаще чем в платные одиночки ;)
и денег я отдала только врачу за роды. врач-умница, суровая, но граммотная женьщина, еще в течении месяца мне звонила после родов. в общем- 3 дня вы будете в такой эфории заоблачной, некогда будет стены рассматривать...имхо

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #241 : 22:53, 20.06.2009 »
Рожала в 6 в марте месяце. приехала в больницу посмотреть\договориться с врачем, оказалось-рожаю уже. ну это отдельная история, хочу высказать одно: рожала в бесплатной родовой ( №2), незнаю, может и пох же на совдеп, может и нет тедевизора, но...мне не до телека было и джакузи я не хотела сеБе. ну кровать широкая и мягкая, но мне было это обсалютно всеравно...я же не собиралась на ней остаток жизни проводить.может это мне так не показалось ужасно, потому, что родила за 2.5 часа. но там и стенка была, и фитбол...мне это не понадобилось...поТом по личной инициативе перевели меня в безплатную 3-хместную палату...ну кровати там как нары, и туалет общий с душем, но!: в туалет я смогла через 8 дней сходить нормально, и в душ тоже 1 раз сходила, хотя и разрывов небыло...ну больно мне было местами ходить и сидеть...
а смысл рассказа в следующем: мне не денег было жалко, я в общем-то ни ограничена в них была, а я не понимала, зачем их выкидывать-для понту, что-ли...медсестры и прочий персонал ходят в тр хместки бесплатные даже чаще чем в платные одиночки ;)
и денег я отдала только врачу за роды. врач-умница, суровая, но граммотная женьщина, еще в течении месяца мне звонила после родов. в общем- 3 дня вы будете в такой эфории заоблачной, некогда будет стены рассматривать...имхо
извините, ну где ж тут понты если человек хочет нормальный душ и  нормальную кровать. и дело не в том чтобы красиво, а чтобы удобно.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #242 : 23:01, 20.06.2009 »
Поддержу. Одно дело, если вы настолько непритязательны, но не все выдержат соседок, родню их, чужих детей и людей. Отсутствие самых обычных удобств. И я не представляю, простите, как можно раз за 8 дней искупаться. Я через 3 часа после родов уже искупалась.  Позже ещё. И так раза 3 в день.
Просто дело в том, как мы это воспринимаем: кто-то прекрасно отдыхает в палатке, а кто-то в номере о всеми удобствами.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #243 : 23:40, 20.06.2009 »
Я вот тоже хочу конечно палату со всеми удобствами, но готовлю себя к тому, что если не будет свободных пожить и в общей можно.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #244 : 23:48, 20.06.2009 »
Я вот тоже хочу конечно палату со всеми удобствами, но готовлю себя к тому, что если не будет свободных пожить и в общей можно.
ну тут уже ниче не сделаешь, Калибра-то сама захотела..

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #245 : 00:05, 21.06.2009 »
Ну тут решает каждый для себя, кто и что хочет. Многим в общей нравится, там веселее и помочь всегда могут и подсказать,а кому-то в общей неуютно, а надо уединение и чтобы никто не мешал. 

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #246 : 00:11, 21.06.2009 »
Ну тут решает каждый для себя, кто и что хочет. Многим в общей нравится, там веселее и помочь всегда могут и подсказать,а кому-то в общей неуютно, а надо уединение и чтобы никто не мешал. 
Лид, дело не только в общей. Калибра говорит что ничего страшного что нет туалета и душа и что кровати старые....но ты права каждый для себя решает. по поводу соседок..во мне на операции чудодевочк апопалась, подружились, созваниваемся.а в оцкб такая мерзкая тетя что просто кошмар-так она вроде ниче и не делала, просто ныла постоянно что она такая больная и как все болит после операции-ну неприятно это, сам начинаешь болеть) та кчто если б знать что хорошие соседки попадуться-мона и в общую!

Оффлайн lidi_k

• Moderator.
  • Лида
« Ответ #247 : 00:20, 21.06.2009 »
Ну я когда на сохранении лежала у меня спрашивали в общую или в отдельную я пошла в общую, т.к. в одиночной бы со скуки умерла, но и срок был совсем маленький, так что меня не пугала ни сетка на кровати, ни туалет общий. А воды горячей на всем этаже не было вообще. И женщины хоошие попались.  А насчет соседок тут действительно не угадаешь.
А щас уже с животом я бы в общую не пошла, уже больше общения комфорт важен и кроватка твердая и туалетик просторный и рядышком.
А то что ничего страшного в общей нет это правда. Вон мамы наши про одиночные и не слышали.  Да и щас если посчитать, то одиночных палат все равно мало и большинство все равно в общих лежат. А вот то что общие палаты у нас такие необустроенные, это конечно плохо.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #248 : 00:33, 21.06.2009 »
у меня сестра жаловалась очень на сеточную кровать что с ребенком просто нереально на ней-не кормит не подняться.меня когда в оцкб привезли положили временно в палату тоже с такими кроватями. я легла и как в гамак-попом бумц об пол. без помощи мужа выползти оттуда не смогла. так это тока после лапары. а после родов наверное вообще класс. сразу рассказы сестры вспомнила)

CALIBRA

• Гость
« Ответ #249 : 01:35, 21.06.2009 »
сначала по вопросам: 8 дней без душа-ЖАХ! я в роддоме была 3 дня, просто, извените, на потугах, немного с попкой проблемы себе заработала, больно было даже от мысли о походе в туалет, дущ тоже страшно, у кого такое было, может меня понять...а по поводу не притязательности- действительно-каждому свое!я в свои 33 года не имела возможности наблюдать за новорожденными, ну нет у меня таких родных, и хоть посмотрела на соседок по палате...может второй раз и пойду в платную палату..но я выскачила оттуда домой, к горячему душу, уютному туалету и прочим удобствам через 3 дня...ну говорю за себя, мне там  не до этого было: первый день даже не отходила от малого, второй день боль и попуск, еле дошла до душа, когда сына спал, и третий день выписка...меня муж приехал и забрал домой, без всяких циганей и медведей с камерами...дома я уже оттянулась...хотя какое там-долго под душем будешь стоять-такой прилив молока будет-жудь...
ну плакали соседские малыши в палате-детская медсестра прийдет, заодно и всех малышкй посмотрит....и ненадо мне за это ей 20 грн давать, или еще чего обещать... это не жадность, это нормальное отношение к ситуАции.вы свою работу на работе выполняли без доп.стимула??? я выполняла и без 20 грн подачки в день...и уговоров...
на всяк случай- я инженер в российско-украинской компании...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #250 : 07:48, 21.06.2009 »
CALIBRA, ну зачем так жёстко реагироваь? Ведь каждому своё. Я в 26 почти пекрасно за своей дочерью успевала присматривать, но при этом умываться, просто полежать(а вот сседки мне были ненужны, ужие детки раздржали). Дело же не в том, что обязательна отдельная палата, главное, чтоб было комфортн! Я тоже на 3 день уже выписалась, но... У меня были все удобства. Медсерички в палату забегали, врачи. И никто ничего не вымагал. С акушеркой из отделения я до сих пор общаюсь. Очень такие человечные отношения.
Почему вы так небрежно отзываетесь о том, что для других важно? Это я об удобствах и выписке?
Насчёт душа, вот ваши слова "в туалет я смогла через 8 дней сходить нормально, и в душ тоже 1 раз сходила, ". Вот  непонятно было: в душ тоже через 8 дней пошли или нет ;)

Ksana

• Гость
« Ответ #251 : 09:49, 21.06.2009 »
ну и ужасы вы о кроватях рассказываете ag_smiley
В Вишневского даже в гинекологическом отделении в 6ти местных палатах нормальные полуторные твердые кровати с приподнимающимся изголовьем, об акушерском отделении вобще молчу там сеток уже наверное лет 10 как нету!!!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #252 : 10:19, 21.06.2009 »
ну и ужасы вы о кроватях рассказываете ag_smiley
В Вишневского даже в гинекологическом отделении в 6ти местных палатах нормальные полуторные твердые кровати с приподнимающимся изголовьем, об акушерском отделении вобще молчу там сеток уже наверное лет 10 как нету!!!
Ксюнь, моя сестра не в Донецке рожала ;) но я читала чей то отзів не то про 6 не то про 3-что именно кровати с сетками-сама удивилась)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #253 : 11:03, 21.06.2009 »
В моей любимой больнце Калиина тоже, увы, не везде кровати без сетки.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #254 : 11:14, 21.06.2009 »
В 6 сетки есть в дородовых палатах

Насчет палат, не спорьте, девочки, кждому свое.
В 6 есть одиночные палаты, но туалета там нет и душ, и туаелт на этаже.
Действительно говорят скучно и не удобно, медсетсру не дозовешься, а в туалет сходить не можешь ребенка бросить.
Так что не все знают о палатах со всемми удобствами, и не все готовы заплатить 750 грн за палату, многие согласны и в общей три дня потерпеть.