Мы когда год назад переехали на съемную квартиру был прикольчик с трубами в туалете.
Потолок был с затеком. Хозяйка сказала что заливали вроде как. но в этой квартире никто не жил и никто не запаривался поэтому вопросу.
Думаю хозяевам очень повезло, что мы переехали именно тогда.
Т.к. буквально с неделю сырость увеличилась. Начала буквально капать вода по стояку где проходят все трубы (канализация и холодная). Сначала не обратили внимания. Думали конденсат. Но потом когда на кухне из-под плинтуса вытекла лужа а полез к трубам. Забрался под потолок раздолбал там в кладовке обшивки кусок чтоб увидеть ситуацию. Ситуация вроде как не страшная. Мокрый цемент между этажами где трубы заделаны. все смахивало на конденсат. Но на след-й день кол-во воды увеличилось. Я сделал из подручных средств 3 желобка которые собирали воду с трех основных мест скапываия и пошел к соседям наверх. Наверху живет женщина. И у нее все сухо. Я ей пожаловался. Она пустила в квартиру. я все сам осмотрел - у неё не течет. Но залезть к самим трубам не было возможности еще строители все это фанерой оббивали.
За день накапало Полное ведро воды. Пустое ставил с утра. Пришли с работы на 2 пальца от края. За ночь меньше - ночью воду выключают.
Пошел еще раз к соседке. Говорю звоните слесарям в ЖЭК. Ведро воды за 10 часов - это не конденсат.
На следующий день сам позвонил в ЖЭК. Рассказал ситуацию. Что мол что-то течет, непонятно где. если прорвет окончательно затопит всех с 5-гопо 1-й этаж.
Оказалось что соседка сверху уже позвонила и оставила заявку.
Зашел к ней вечером. Она попросила расковырять обивку возле труб. Поковырялся. трубы видно. Воды нет. но там внизу и песок и мусор с камнями не видно. Полез рукой - все мокрое. Но пролезть дальше не могу. Но чувствуется что течь где-то там.
На след-й день пришли мастера. Сказали что да там течет но варить надо, пр чем трубы такие что варить не выход. И еще через день соседка купила пластиковые трубы и поменяла все трубы на кухне-ванне и туалете. Вечером зашла, довольная. Говорит иди смотри. Новые трубы, новые смесители красота. И показывает трубы срезанные. А там дыра что 2 пальца внее засунуть можно. Вот такой капец. В самом низу трубы. Изнутри вода точит. Снаружи все влажным песком. Хорошо хоть обошлось более менее все. несколько дней по ведеке воды посливал и ОК. Правда пришлось косметический ремонт в туалете сделать