Автор Тема: Трубы и отопление в доме  (Прочитано 63238 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Re: Трубы и отопление в доме
« Ответ #165 : 09:38, 17.03.2010 »
Какой кошмар! Да что же это за дом такой, то задымляют, то затапливают!!!
а разве лена не у родителей?
Ленчик, держитесь!

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #166 : 20:05, 17.03.2010 »
Спасибо, девочки! Да, мы у родителей. Все вычерпала. Бабушка над нами оставила тряпку в раковине и не закрыла горячую воду. Залило кухню, часть спальни и коридор... обои отошли.

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
« Ответ #167 : 08:00, 18.03.2010 »
горячая вода?! жесть... смогут соседи ремонт оплатить? или там одна бабушка живет?

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #168 : 08:36, 18.03.2010 »
Машуль, там бабушка без ног, сын пьяница... ну, кто там платить будет? Они 17 тыс банку должны, а описать даже нечего...
Хорошо, что ремонт у родителей несвежий, только собирались делать.

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
« Ответ #169 : 08:45, 18.03.2010 »
понятно... Ленчик, ну тогда скорейшего вам ремонта и ни капельки воды с потолка!  day5

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #170 : 15:45, 29.03.2010 »
Мы когда год назад переехали на съемную квартиру был прикольчик с трубами в туалете.
Потолок был с затеком. Хозяйка сказала что заливали вроде как. но в этой квартире никто не жил и никто не запаривался поэтому вопросу.

Думаю хозяевам очень повезло, что мы переехали именно тогда.
 Т.к. буквально с неделю сырость увеличилась. Начала буквально капать вода по стояку где проходят все трубы (канализация и холодная). Сначала не обратили внимания.   Думали конденсат. Но потом когда на кухне из-под плинтуса вытекла лужа а полез к трубам. Забрался под потолок раздолбал там в кладовке обшивки кусок чтоб увидеть ситуацию.  Ситуация вроде как не страшная. Мокрый цемент между этажами где трубы заделаны. все смахивало на конденсат. Но на след-й день кол-во воды увеличилось. Я сделал из подручных средств 3 желобка которые собирали  воду с трех основных мест скапываия и пошел к соседям наверх. Наверху живет женщина. И у нее все сухо. Я ей пожаловался. Она пустила в квартиру.  я все сам осмотрел - у неё не течет. Но залезть к самим трубам не было возможности еще строители все это фанерой оббивали.

За день накапало Полное ведро воды. Пустое ставил с утра. Пришли с работы на 2 пальца от края.  За ночь меньше - ночью воду выключают.
Пошел еще раз к соседке. Говорю звоните слесарям в ЖЭК. Ведро воды за 10 часов - это не конденсат.
На следующий день сам позвонил в ЖЭК. Рассказал ситуацию. Что мол что-то течет, непонятно где. если прорвет окончательно затопит всех с 5-гопо 1-й этаж.
Оказалось что соседка сверху уже позвонила и оставила заявку.
Зашел к ней вечером. Она попросила расковырять обивку возле труб. Поковырялся. трубы видно. Воды нет. но там внизу и песок и мусор с камнями не видно. Полез рукой - все мокрое. Но пролезть дальше не могу. Но чувствуется что течь где-то там.
На след-й день пришли мастера. Сказали что да там течет но варить надо, пр чем трубы такие что варить не выход.  И еще через день соседка купила пластиковые трубы и поменяла  все трубы на кухне-ванне и туалете. Вечером зашла, довольная. Говорит иди смотри. Новые трубы, новые смесители красота. И показывает трубы срезанные. А там дыра что 2 пальца внее засунуть можно. Вот такой капец. В самом низу трубы. Изнутри вода точит. Снаружи все влажным песком. Хорошо хоть обошлось более менее все.  несколько дней по ведеке воды посливал и ОК. Правда пришлось косметический ремонт в туалете сделать

Anjelinka

• Гость
« Ответ #171 : 22:22, 18.08.2010 »
После вселения в дом, муж поменял все трубы. Поставил пластик. Сам варил. Как он сказал, металл не долговечен, а металлопластик - капризен. В итоге все получилось эстетично и красиво

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Re:Трубы и отопление в доме
« Ответ #172 : 19:23, 16.10.2010 »
Люди, подскажите пожалуйста, куда надо звонить, если у нас отопления в доме до сих пор нет, потому что в ЖЕК звонили много раз и толку нет до сих пор, замерзаем же. girl_cray2

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #173 : 19:38, 16.10.2010 »
а при чем тут ЖЭК?
они отопление не подают
звонить нужно в теплопункт, если они ничего внятного не скажут, тогда звонить в диспетчерскую теплосети района
телефоны узнать в справочной
ну и в исполком если ничего не добъетесь

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #174 : 19:51, 16.10.2010 »
ну теплосеть могла и затопить уже. Просто может в подвале задвижки какие-то закрыты или воздух не спущен. А это уже компетенция ЖЭКов. Или по стояку у кого-то с трубами проблемы, поэтому и не топят.

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #175 : 19:55, 16.10.2010 »
а при чем тут ЖЭК?
они отопление не подают
звонить нужно в теплопункт, если они ничего внятного не скажут, тогда звонить в диспетчерскую теплосети района
телефоны узнать в справочной
ну и в исполком если ничего не добъетесь
Ну отопление подает теплосеть, а если оно не доходит до дома, то это уже не их проблемы и надо чтобы разбирались слесаря из ЖЕКа. По крайне мере в ЖЕКе меня не посылают, а принимают заявку и причем не мы одни туда из дома звоним, потому что они уже явно в курсе что у нас не топят. Дело в том, что слышно как по трубам что-то начинает шуметь, но потом прекращается и батареи не теплеют, трубы по стояку холодные и в подъезде тоже все холодное.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #176 : 19:59, 16.10.2010 »
а по телефону с ними бесполезно разговаривать
только в письменной форме
мою соседку тоже посылают уже 2 недели завтра-завтра, у них стояк не топиться

она тоже сильно добрая ag_smiley и они ей рассказывают как им тяжело и ничего не делают

я таким не занимаюсь, я сразу пишу и иду к ним, сразу время и слесари находяться

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #177 : 19:59, 16.10.2010 »
а по телефону с ними бесполезно разговаривать
только в письменной форме
мою соседку тоже посылают уже 2 недели завтра-завтра, у них стояк не топиться

она тоже сильно добрая ag_smiley и они ей рассказывают как им тяжело и ничего не делают

я таким не занимаюсь, я сразу пишу и иду к ним, сразу время и слесари находяться
Ну мы уже и писали  :(

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #178 : 20:00, 16.10.2010 »
пишите в исполком
прибегут aga

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #179 : 20:02, 16.10.2010 »
пишите в исполком
прибегут aga
Сейчас буду искать телефон исполкома, а по воскресеньям же они не работают?