Автор Тема: Трубы и отопление в доме  (Прочитано 63124 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re: Трубы и отопление в доме
« Ответ #90 : 22:39, 30.12.2009 »
Не знаю, девочки, у вас есть котельная и там есть теплопункт
ну это не Теплосеть Буденновского района, а теплопункт (минитеплосеть)
мы туда показания сдаем и сверки там делаем и всякие заявления там пишем
я думала у всех так, потому как те, кто у меня спрашивали из других районов потом не переспрашивали, значит у них тоже так было

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #91 : 09:24, 14.01.2010 »
девочки...я к вам. Галь особенно к тебе. у нас стоит тепломер. старшая бабушка с третьего этажа. у нас на девятом(подача снизу мать ее) просто холодные батареи. максимум чуть теплые. вызывали слесарей, ходли в теплопункт...вобщем сказали что единственный варинат что бабушка подкручивает. Денис щас возит обойщиц на квартиру и видит ка бабушка каждый день как на раьоту утром лазает в подвал(где счетчик). мы ее сегодня словили , она говорит  я как стало холодно ничего не подкручиваю, но чуствую врет...к примеру за декабрь у нас было 243 грн. неплохо за холодные батареи? правда? в квартире(она правда нежилая, но все же) 17 тепла. так вот нужен совет: что делать с этой с....й?(извините) и куда вообще обращаться и разве это в ее полномочиях откручивать и прикручивать? и почему вообще не опломбировано это все?

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #92 : 09:27, 14.01.2010 »
Вот блин, я тут мучаюсь с холодными батареями без счетчика и все жду счетчик, а оказывается и счетчик не решит всех проблем. Блин что за люди, медленно начинаю хотеть свой дом.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #93 : 09:41, 14.01.2010 »
Девочки, так ведь если "подкручивают" для снижения температуры, то и счётчик будет меньше мотать. У моей мамы так в доме. В этом ещё  один плюс счётчика  ;)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #94 : 09:43, 14.01.2010 »
Рассказываю
За декабрь, а вернее то было за ноябрь в декабре у вас было 243 грн потому что теплосеть посчитала не за месяц, а за 1,5 месяца. авансом так сказать, им видите ли деньги нужны были
Только они об этом не предупреждают, а когда я стала им звонить, они сказали, что в январе будут перерасчет делать потом.
Теперь на счет холодных батарей.
Дело в том. что теплосеть подает воду чуть теплую, у нас например вчера была 59 градусов на входе и 38 на выходе.  Соответственно на верху, я на 10 живу, батарее чуть теплее руки или как рука, то есть 36 градусов, откуда быть теплу?
А в теплосети мороз включают и говорят  мы тепло подаем. только никто не говорит сколько градусов они подают. потому что у них там график сколько градусов подавать при температуре воздуха и ещё распоряжение подавать на пару градусовм меньше. они экономят газ. (крестный мужа работает в котельной, рассказал нам)
Оксана, спросите у бабушки сколько подача на входе и вам все станет понятно, там ещё прикол, что  на входе вода смешивается потом с обраткой. то есть даже на первом этаже уже будет на 7-8 градусов меньше чем в подвале.
Ходит бабулька в подвал как на работу, потому как каждый день нужно журнал вести и записывать показатели, их там много около 10.
Я поэтому вешаю объявления каждый месяц, сколько Гкалл намотал счетчик чтоб контролировать теплосеть, они там жуки, если что звоню я объясню что посмотреть в журнале
Вот блин, я тут мучаюсь с холодными батареями без счетчика и все жду счетчик, а оказывается и счетчик не решит всех проблем. Блин что за люди, медленно начинаю хотеть свой дом.
Лида, дело в том, что счетчик теплее топить не будет. но платить будете именно за то, что вам натопили. а не за потери в теплотрассах и остановки котельных
конечно, когда сам топишь - красота, но к сожалению, мы к этому ещё не скоро придем

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #95 : 09:49, 14.01.2010 »
Девочки, так ведь если "подкручивают" для снижения температуры, то и счётчик будет меньше мотать. У моей мамы так в доме. В этом ещё  один плюс счётчика  ;)
Он то будет меньше мотать, но он не всегда.
Там три датчика стоит - темпа на входе, темпа на выходе и объем теплоносителя (воды) вот по этим трем показателям счетчик и считает, а если вода холоднаято хоть на всю откройте, теплее не станет и Гкалл он будет меьнше считать
а ещё если сама система холодная, и прикрутить то будет вода быстрее остывать и тоже будет больше считать
Короче там монго нюансов, но ещё раз повторю
что если на входе вода 50 градусов, то батареи ну никак не могут быть горячими, хоть прикручивай, хоть откручивай.
А в нормах нигде не указана температура теплоносителя, я этим вопросом занималась, только температура в помещении, а 18 градусов по-любому есть, у них там все просчитано.
И ещё, скажите тем, кто прикручивает, что елси они всем будут рассказывать, то теплосеть опломбирует вентель и тогда никто ничего крутить н ебудет, поэтому путсь они меньше рассказывают, а лучше цифры проверяют ag_smiley

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #96 : 11:48, 14.01.2010 »
о, знакомая проблема
мы на первом, подача снизу, обратка совсем холодная
подозрение что у кого то по стояку просто на подаче обратка стоит или ругеляторы какие
ой, оксан, сочувствую тебе и очень
мы каждый год ругаемся со всеми инстанциями, пофиг, все падают на мороз и перетыкиваются
сейчас поставили счетчик на отопление. счетов еще не видела, но на счет подкручивания тоже - у кого то все равно будут батареи горячее, так им бы и попрохладнее не мешало и чтобы платить меньше. а другие мерзнут
мы вон в том году постоянно наблюдали картину. мы дома дубеем, тоже 16-17 гр (это при 2х месячном ребенке), платили за свет охрененные деньги, т.к. вколючали обогреватели, а по стояку у народа круглосуточно окна открыты - жарко им видите ли

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #97 : 11:50, 14.01.2010 »
Девочки, так ведь если "подкручивают" для снижения температуры, то и счётчик будет меньше мотать. У моей мамы так в доме. В этом ещё  один плюс счётчика  ;)
спасибо большое...я понимаю что бабушке с подружками хочется меньше"мотать" поэтому она по дому ходит в войлочных сапогах и трех кофтах.уж лучше бы счетчика не было и она туда не лазила.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #98 : 11:52, 14.01.2010 »
Ира, так у вас же и этажей всего ничего
А у нас их 10, представь, что доходит до 10.
Проблема одна. пока будут централизованные котельные, будут плохо топить, ещё мне сказали, что от того, что трубы ржавеют внутри отдача плохая, пока они их прогреют
но то, что виновата теплосеть это к гадалке не ходи, но они там отмороженные
с Совком как столкнешься, это ужас, нервов не хватит и сил тоже и все равно ничего им не докажешь

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #99 : 11:54, 14.01.2010 »
спасибо большое...я понимаю что бабушке с подружками хочется меньше"мотать" поэтому она по дому ходит в войлочных сапогах и трех кофтах.уж лучше бы счетчика не было и она туда не лазила.
Девочки, на самом деле там много не сэкономишь, в общем один выход спросить у бабушки сколько на входе подают или журнал посмотреть, там все понятно будет
и видно будет прикручивает ли не прикручивает, потому что объем воды тоже видно

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #100 : 11:56, 14.01.2010 »
я у теб еще перед субботой проконсультируюсь что и где смотрет. факт тот что она признается что вообще прикручивала) и уж пусть лучше виниль пломбируют. я хоть точно тогда буду знать с кого спрашивать. а так они друг на друга кивают.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #101 : 12:02, 14.01.2010 »
Нет, вентиль пломбировать не нужно
Просто если они например подают 35 градусов, то нафиг такое отопление нужно, вот тогда его и прикручивают ставят на чуть-чуть,  он то и считать почти не будет, но все равно если прикрутить то ещё меньше насчитает ag_smiley
А когда подают тепло, то по любому тепло
Ещё может быть у кого-то по вашему стояку вентиля на батареях, тогда у вас будет совсем холодно, есть люди дураки, берут и закрывают стояк, у мамы было такое в подъезде
У нас тоже такое было, пришла одна соседка и начала ругаться что у неё холодно, а ей объясняют, что теплосеть подает воду на входе 38 градусов, откуда будет тепло? Она говорит, я им звонила, они сказали, что все подают.
Мы её в подвал приглашали, но она отказалась.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #102 : 12:05, 14.01.2010 »
мы не откажемся, мы пойдем))) просто Галь это ты умная. думаю бабушка явно не такая. ей тепло-она пошла и тупо прикрутила, ей холодно-открутила... моя знаокмая тоже отвественная, так у нее минутный завис был по телефону о твоих постов, а потом-а я и не знала... я думала там просто как регулятор в своем доме-откуртил тепло, прикрутил холоднее.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #103 : 12:21, 14.01.2010 »
Галюсь. у нас 9 этажей  ;)
представляю что с такой подачей доходит до верха, а еще реально вижу что потом опускается вниз. как у нас - дулька с маком и холодные батареи

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #104 : 12:29, 14.01.2010 »
мы не откажемся, мы пойдем))) просто Галь это ты умная. думаю бабушка явно не такая. ей тепло-она пошла и тупо прикрутила, ей холодно-открутила... моя знаокмая тоже отвественная, так у нее минутный завис был по телефону о твоих постов, а потом-а я и не знала... я думала там просто как регулятор в своем доме-откуртил тепло, прикрутил холоднее.
ag_smiley

Галюсь. у нас 9 этажей  ;)
представляю что с такой подачей доходит до верха, а еще реально вижу что потом опускается вниз. как у нас - дулька с маком и холодные батареи
ой, Ируся, я думала что у вас 5 этажей, я думала по Рослого только маленькие домики, прости first_move

Ну да, опускается реально 38 градусов поэтому этого тепла мы рукой определить не можем