Рассказываю
За декабрь, а вернее то было за ноябрь в декабре у вас было 243 грн потому что теплосеть посчитала не за месяц, а за 1,5 месяца. авансом так сказать, им видите ли деньги нужны были
Только они об этом не предупреждают, а когда я стала им звонить, они сказали, что в январе будут перерасчет делать потом.
Теперь на счет холодных батарей.
Дело в том. что теплосеть подает воду чуть теплую, у нас например вчера была 59 градусов на входе и 38 на выходе. Соответственно на верху, я на 10 живу, батарее чуть теплее руки или как рука, то есть 36 градусов, откуда быть теплу?
А в теплосети мороз включают и говорят мы тепло подаем. только никто не говорит сколько градусов они подают. потому что у них там график сколько градусов подавать при температуре воздуха и ещё распоряжение подавать на пару градусовм меньше. они экономят газ. (крестный мужа работает в котельной, рассказал нам)
Оксана, спросите у бабушки сколько подача на входе и вам все станет понятно, там ещё прикол, что на входе вода смешивается потом с обраткой. то есть даже на первом этаже уже будет на 7-8 градусов меньше чем в подвале.
Ходит бабулька в подвал как на работу, потому как каждый день нужно журнал вести и записывать показатели, их там много около 10.
Я поэтому вешаю объявления каждый месяц, сколько Гкалл намотал счетчик чтоб контролировать теплосеть, они там жуки, если что звоню я объясню что посмотреть в журнале
Вот блин, я тут мучаюсь с холодными батареями без счетчика и все жду счетчик, а оказывается и счетчик не решит всех проблем. Блин что за люди, медленно начинаю хотеть свой дом.
Лида, дело в том, что счетчик теплее топить не будет. но платить будете именно за то, что вам натопили. а не за потери в теплотрассах и остановки котельных
конечно, когда сам топишь - красота, но к сожалению, мы к этому ещё не скоро придем