Автор Тема: Трубы и отопление в доме  (Прочитано 63100 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Re: Трубы и отопление в доме
« Ответ #105 : 12:33, 14.01.2010 »
Кстати, как знакомая Оксаны многие ответственные так рассуждают, я уже не раз слышала :(

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #106 : 12:40, 14.01.2010 »
Ну девочки, оно то так, только не совсем так.
Мы с мужем просто ходили в подвал вместе и он там все рассмотрел и мне показывал, когда счетчик поставили.
Так идет труба вход и там датчик, и ещё у нас там термометр обычный тоже видно сразу сколько градусов, на выходе тоже самое и ещё обратка она опять же зациклена в систему, то есть меряют они воду на входе, а потом она смешивается с обраткой и уже к нам идет, так там у нас тоже термометр и там всегда температура меньше градусов на 10.
Короче мы просто засекали по показателям на разных делениях задвижки (у на стам такая с меточками)
это влияет но не сильно, больше зависит от теплосети, да и опять же мы туда ходим один раз вечером, а они там в котельной круглосуточно следят за погодой и температурой.
у некоторых сейчас ставят датчики на улице и когда тепло на улице эти вентеля автоматом подручиваются и откручиваются, но этим вентелем толькол напор воды можно уменьшить или увеличить, а показателей то 3.
Если в можно было ещё и воду подогревать ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #107 : 13:05, 14.01.2010 »
А я всегда думала, что вверху теплее, чем внизу  notponimat Или это по разному бывает?
Мне чего-то все говорят, что у нас и должно быть теплее, чем у тех, кто на первом этаже живёт. У нас 14 этаж, очень тепло. В начале отопительного  сезона вообще Африка  :-[ Соседи с нижних этажей говорят, что у них холодно, градусов по 17. У нас в это время около 20-21.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #108 : 13:06, 14.01.2010 »
Значит у вас подача сверху

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
« Ответ #109 : 13:07, 14.01.2010 »
Вроде подача отопления почти у всех сверху должна быть. Снизу как-то нерационально  :-[ Да и нелогично.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #110 : 13:13, 14.01.2010 »
У нас много чего должно быть ag_smiley ag_smiley
но
Маємо те, що маємо (с)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #111 : 13:16, 14.01.2010 »
у нас снизу (9ти этажка)
у мамы - 5ти этажка сверху
у нее 5ый этаж, но от этого не теплее  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #112 : 15:23, 14.01.2010 »
Вроде подача отопления почти у всех сверху должна быть. Снизу как-то нерационально  :-[ Да и нелогично.
мой муж как то сказал что хочет прийти к власти...когда спросила зачем,говорит ну как... найти архитектора который все это придумал и судить....

Ksana

• Гость
« Ответ #113 : 15:31, 14.01.2010 »
А мы из тех, кто окна открывает ag_smiley Я уже приморилась просить соседа ограничить температуру в батареях мы просто помираем....окна открыты, жарень дышать нечем. а соседи по тамбуру мучаются бедненькие у них дубарь и на 9м тоже мерзнут, вобщем такое впечатление что только у нас в квартире 25 градусов ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #114 : 15:36, 14.01.2010 »
А мы из тех, кто окна открывает ag_smiley Я уже приморилась просить соседа ограничить температуру в батареях мы просто помираем....окна открыты, жарень дышать нечем. а соседи по тамбуру мучаются бедненькие у них дубарь и на 9м тоже мерзнут, вобщем такое впечатление что только у нас в квартире 25 градусов ag_smiley
тогда мы идем к вам)))) а регуляторы не пробовали ставить?)

Ksana

• Гость
« Ответ #115 : 15:39, 14.01.2010 »
тогда мы идем к вам)))) а регуляторы не пробовали ставить?)
нет не пробовали сразу не думали даже что купили такую теплую квартиру а теперь даже и не знаю стоит ли все равно планируем года через 2-3 расширять жилплощадь. Если б счетчик квартирный стоял тогда дааа а так обойдемся открытыми окнами ag_smiley

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #116 : 18:29, 14.01.2010 »
даааааааааааааа
прийдется тогда ване к пете переезжать  ag_smiley
ну а мы уж с мужем померзнем как нибудь  ag_smiley

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #117 : 19:05, 14.01.2010 »
Пар костей не ломит. ag_smiley
Я бы тоже хотела погреться ag_smiley

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #118 : 12:25, 20.01.2010 »
меня уже начинает расстраивать ремонт наш((( мы ж убрали перегородку на балкон и батарею туда вынесли. а теперь когда начли бороться за отопление, жэк орет что у нас нет документов и тд...документов и правда нет, хотела сделат это позже через решение суда. вот завтра у нас встрча с этой теткой...вот думаю то ли денег ей дать, то ли отморозиться.. что посоветуете? коллеги отзовитесь)

мы соеденили балкон с залом,а на балкон нам ещё одну батерею вывести не разрешили!!!а Соседи до сих пор ходят  к зпредседателю жалуются,что типа плохое отопление из-за нас!!!!мы типа провели ещё одну батарею!!Отопоение в этом году у нас ужасное-холодина-жуть!!!В следующем году будем или добовлять батареи или проводить автономное!!!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #119 : 12:30, 20.01.2010 »
Ну если честно то батарею низя на балкон, потому что мы за него не платим, но...
умные люди делают как им надо и не у кого не спрашивают

По СанПиНам положено на кужне иметь 2 радиатора, в спальне 3 или 4 и тд, но этими же СанПиНами не порписано, что если котелньая экономит, то батареи можно увеличить. ))))0
Это все глухая заячья нора, ЖЭК это кошмар, а теплосеть на ЖЭК катит, а ЖЭК на теплосеть.