Абсолютно согласна о терпимости друг к другу,поэтому и говорю,что правил нет.Поэтому и подчёркиваю,что всё индивидуально,поэтому и не переношу сухую статистику в этом вопросе.Передо мной проходят десятки историй,разнообразных ,со своими особенностями.Как вырастить и родить в 18-я написала варианты и они из жизни(пост выше).Так же как и родить в 42 -ещё выше.
Mari,мировоззрение ребёнка тоже формируется из кучи факторов,конечно это пример взаимоотношений близких( и не всегда родителей,иногда это бабушки-дедушки,тёти-дяди,братья-сёстры),это особенности физиологии ребёнка и его типа нервной системы(что врождённо),от бесконечного перечня жизненных ситуаций,в которых ему приходится находится в определённые отрезки времени,переживать,справляться с этими ситуациями.Как перинатальный психолог хочу отметить очень важный момент-для ребёнка ОЧЕНЬ ВАЖНО ВЗАИМООТНОШЕНИЕ С МАМОЙ В ПЕРВЫЕ 9-24 МЕСЯЦА ЖИЗНИ,какое взаимоотношение складывается с мамой в этот период,отлучается ли мама надолго,есть ли ГВ,ответ на потребности ребёнка и т.д.(это огромнейшая тема) Так формируется базовое отношение к миру-ведь мама в этот момент для ребёнка и есть весь мир(они находятся в диаде).Если вам интересна эта тема,пошли ко мнеи в консультацию.
Что касается возрастных рамок,да .по сухой статистике,больше рожают в 25-30 лет.Но я только за индивидуальный подход.я против статистики,читайте всё написанное мной выше.