Автор Тема: Отношения. мужчина и женщина  (Прочитано 128392 раз)

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
Re: Отношения. мужчина и женщина
« Ответ #180 : 10:56, 06.11.2009 »
да я и не говорю про правила
я говорю про легче-тяжелее
и вы так и не ответили, как можно легко родить и воспитать в 18?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #181 : 10:56, 06.11.2009 »
у меня вопрос к Ксении, как к специалисту психологу, не как к женщине, вот я всегда считала, что мироззрение ребенка формирует пример родителей, книги, кино..как вы считаете? что нужно делать и как воспитывать ребенка..чтоб не было ограниченность, информационного вакуума, вот лично я всегда везде могу сказать нет и не буду делать так как хочет общественность, если я этого не хочу..это касается всего сигарет, алкоголя, наркотиков и так далее.но я не знаю откуда у меня такое..и как это вообще воспитывают, с какого возраста, чем..
это я к чему, меня реально ужаснула ситуация Кати, такое ощущение, что это происходило не в 21 веке..блин я смотрела в свое время всеми любимый Беверли Хиллз, даже там можно было посмотреть..но я не хочу катину ситуацию обсуждать, я хочу знать от чего это формируется и во скольок нужно начать такое развитие, я хочу чтоб мой ребенок имел базовые моральные ценности в полном объеме, всегда мог сказать нет, на то что ему не хочется, ну и соответственно, чтоб его к этому плохому и не тянуло. как просто я поняла некотоырм недостаточно книг, примера семьи. так что тогда делать, чтоб не упустить?
Ну может ещ и девочки поделятся мыслями.. b_flowers

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #182 : 10:58, 06.11.2009 »
Машунь, судя по посту тебе явно стало лучше ag_smiley Слава Богу.прочитала много страниц и считаю что они явно попахивают феминизмом, макисмализмом и вообще слегка грубоваты. Аргон Прайм(сорри что на рус. переходить ломает). я с Вами согласна во многом. и девочки, поверьте, про роды в 30 бодро рассуждает тот кто не столкнулся с физиологическими проблемами. я не призываю всех рожать в 18-в этом возрасте имхо организм не готов, но все равно психологию легче подтянуть чем физиологию. все(многие) знают мою историю.когда я созрела (в 26) к ребенку для меня это стало физически невозможно. а если бы решила пораньше в 23, то может и все получилось. я конечно не жалею, в 23 мне просто не от кого было рожать, но поверьте пришлось много перенести и сеячас я переживаю что боле здоровая я смогла бы дать больше моему сокровищу :( с возрастом никто не становится здоровее, можно рассуждать что в 60 жизнь только начинается, но здоровье уже не то. так что я согласна что есть какие то физиопсихологические нормы для рождения реьенка. пусть усредненные, бывает много отклонений, но в большинстве своем они есть. и пожалуйста. давайте будем терпимее друг к другу b_flowers

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #183 : 11:02, 06.11.2009 »
пост Маши мариам, поддерживаю полностью, просто долго писала.. а что спорить. многие 18 летние сами себя одевают, обувают, кормят?та ни фига, это все родители делают.

Оксанка, не поверишь. ночь не спала, просто вот согласна по поводу феминизма, еле написала пост, потому что цепляние кати к мужчинам это уже через край, я понимаю травмы и все такое, так что всех мужчин ненавидеть или что?

А я еще хотела Амока попросить прокомментировать по поводу гулящих мужчин, но после такого..да может он и читал, да решил ну его на фик, ато заклюют :)

Девочки, вы просто не видели других ситуаций, сами с детьми до 30, а у меня подруга которой 30 и не поверите в 27 у нее было все ок с гормонами, а сейчас такой пролактин что страшно сказть и врачи в шоке и прямо говорят, грудь ваша скоро разорвется..

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #184 : 11:07, 06.11.2009 »
по поводу воспитания деток... эт то самое которое меня страшило и страшит больше всего. я тоже у своих родителей хорошая дочка(мне так кажется) у них не было со мной проблем. воспитывали ли меня? наверное нет...я думаю во многом все таки нужно не тсолько разговаривать и воспитывать и прививать. сколько показывать совим примером. у моих родителей неоднозначная семья, но вот я замечаю что все те минусы в своем поведении в семье я копирую у них. хорошо что хватает ума бороться. но многие вещи (например полное отсутвтие эгоизма в семьеЮ порядочность) воспитаны именно примером родителей.поэтому мне кажется бесполезно сто раз говорить ребенку н еобманывай когд аон видит как маму обманывает папа и тд.

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #185 : 11:09, 06.11.2009 »
Абсолютно согласна о терпимости друг к другу,поэтому и говорю,что правил нет.Поэтому и подчёркиваю,что всё индивидуально,поэтому и не переношу сухую статистику в этом вопросе.Передо мной проходят десятки историй,разнообразных ,со своими особенностями.Как вырастить и родить в 18-я написала варианты и они из жизни(пост выше).Так же как и родить в 42 -ещё выше.
Mari,мировоззрение ребёнка тоже формируется из кучи факторов,конечно это пример взаимоотношений близких( и не всегда родителей,иногда это бабушки-дедушки,тёти-дяди,братья-сёстры),это особенности физиологии ребёнка и его типа нервной системы(что врождённо),от бесконечного перечня жизненных ситуаций,в которых ему приходится находится в определённые отрезки времени,переживать,справляться с этими ситуациями.Как перинатальный психолог хочу отметить очень важный момент-для ребёнка ОЧЕНЬ ВАЖНО ВЗАИМООТНОШЕНИЕ С МАМОЙ В ПЕРВЫЕ 9-24 МЕСЯЦА ЖИЗНИ,какое взаимоотношение складывается с мамой в этот период,отлучается ли мама надолго,есть ли ГВ,ответ на потребности ребёнка и т.д.(это огромнейшая тема) Так формируется базовое отношение к миру-ведь мама в этот момент для ребёнка и есть весь мир(они находятся в диаде).Если вам интересна эта тема,пошли ко мнеи в консультацию.
Что касается возрастных рамок,да .по сухой статистике,больше рожают в 25-30 лет.Но я только за индивидуальный подход.я против статистики,читайте всё написанное мной выше.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #186 : 11:10, 06.11.2009 »
Katrin_Sun
делаю Вам предупреждение!
Будьте вежливы с форумчанами, у каждого своя точка зрения, нужно это уважать!
Мы здесь мирно общаемся и делимся опытом, а не пытаемся убедить всех в своей правоте!
Спасибо b_flowers

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #187 : 11:14, 06.11.2009 »
Оксана,вот я тоже так думаю, мне вообще ничего не запрещали, я балованная, но моральные принципы я усвоила хорошо..
я всегда думала, что это из-за примера родителей, книг. фильмов.. а вот теперь прочитав, что не у всех так, что это все може не помочь, я шокирована. у меня с мамой отношения не очень, сразу говорю, она пытается давить на меня тем, что она старше, из последнего, доказывала мне что ацетилсалициловая кислота и аспирин это разное, аргумент, я умнее, я лучше знаю..пипец, да я тоже училась в школе, а еще я химик с магистерским дипломом..неужели я тупее..ну вот она такая..но тем не менее, я своих родителей, реально скандаливших увидела только в 22 года, не поверите, я была шокирована, хотя до этого видела много скандаливших семей и каждый день такое отмачивали наши соседи, что врагу не пожелаешь, но мои родители при мне не ссорились.я тоже хочу так ag_smiley
Мне интересна эта тема очень, потому что я в ужасе с того, что я прочитала, я собиралась реально воспитывать на собственном примере, на книжках и так далее..
Может в воспитании деток создадим такую темку или уже есть? и туда перенесем?

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #188 : 11:19, 06.11.2009 »
Тема о воспитании наверное уже где-то есть.Но что касается беременности и раннего общения с ребёнком,заходите ко мне в раздел консультации перинатального психолога.http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=18095.0

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #189 : 11:22, 06.11.2009 »
по поводу воспитания деток... эт то самое которое меня страшило и страшит больше всего. я тоже у своих родителей хорошая дочка(мне так кажется) у них не было со мной проблем. воспитывали ли меня? наверное нет...я думаю во многом все таки нужно не тсолько разговаривать и воспитывать и прививать. сколько показывать совим примером. у моих родителей неоднозначная семья, но вот я замечаю что все те минусы в своем поведении в семье я копирую у них. хорошо что хватает ума бороться. но многие вещи (например полное отсутвтие эгоизма в семьеЮ порядочность) воспитаны именно примером родителей.поэтому мне кажется бесполезно сто раз говорить ребенку н еобманывай когд аон видит как маму обманывает папа и тд.
100%
имхо, каким вырастет человек еще очень сильно зависит от окружения. т.е. не только семья, но и друзья, знакомые, родственники. тут можно попробовать немного покорректировать, отдать в нормальную школу, увлечь танцами-рисованием,  занять ребенка чем-то ему интересным, чтобы не болтался без дела, но в то же время не перегнуть палку, чтобы не отбить охоту. подсовывать хорошие книги, фильмы. но ни в коем случае не навязывать.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #190 : 11:25, 06.11.2009 »
Ксения, хорошо, зайду обязательно. лучше быть подкованной.

Катя, я имела в виду удаление тобой своих постов, которые ты писала о своей личности жизни, о том как был зачат ребенок. надеюсь вспомнила, а то я сейчас подумаю, что у меня чего-то плохо с памятью ag_smiley ag_smiley ag_smiley
я не эти посты имела  в виду, на фига писать что-то личное, если ты хочешь только поддержки, ведь не может же быть такое, что 100 человек, которые в среднем общаются на форуме в день все тебя поддержат. дело не в хладнокровии, а в реальной оценки. не хочешь ее не пиши о личной жизни, ну это мое ИМХО.тем более 1 раз ты испытала уже на себе оценку окружающих..но запостила о своем детсве и что ты ожидала? да я еле сдержалась, чтоб не написать, что об этом думаю..
и полнотсью поддерживаю посты Маши Климовой и Алины. слава Богу, что они смогли нормальными словами написать, я б не смогла..
и личности мы не обсуждаем, а ситуацию.. я обиделась за всех форумчан ag_smiley ag_smiley ag_smiley ag_smileyшучу, пока мне лекарство не дадут, я даже обижаться не могу :'(

Да, за школу я хотела тоже написать, или сейчас в школах совсем не учат доброму и вечному, я не знаю просто, нас учили.

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #191 : 11:27, 06.11.2009 »
Чуствовать и понимать своего ребёнка...Уделять больше внимания ему и меньше эгоизма...
..

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #192 : 11:35, 06.11.2009 »
А зря :D

Свет, согласна, все не только от желания зависит, но и от достойного кандидата в папы :) если он есть "рано", зачем ждать "оптимального".

Блин, ну что за пессимизм. Лично у меня нет ни одного знакомого случая, когда бы дети остались без родителей по причине биологической смерти родителей. Даже если в 35 родить, в 53 года ребенку будет 18 лет - он вполне самостоятельный, сформировавшийся член общества, он уже не пропадет. Смотря конечно, как воспитывать  girl_sigh
в 18 не пропадет? ну не знаю.. п оповоду знакомых у кого акие примеры перед глазами. у моего папы умерло трое друзей-дети остались 12 лет, 16, у одного дочка больная дцп 15 лет. поверьте семьям очень сложно :(

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #193 : 11:38, 06.11.2009 »
девочки, давайте не ругаться. acute(нужен более строгий смайлик) предлагаю оставить в покое эту тему кто когда родил и как зачал, обиды друг на друга и перейти к более интересной теме воспитания детей)))

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #194 : 11:40, 06.11.2009 »
Маш, вопрос был не о конфликте поколений, а о том могут ли не 20-25 летние родители поставить своего ребенка на ноги, воспитать и выучить. И ты не сравнивай воспитание, которое было у наших родителей (совок, коммунизм и т.д.), и воспитание, котоорое у нас сейчас есть. На время нашего подросткового периода как раз пришелся перелом.