Леночка ты извини, но кто ж вам при фарингите пульмикорт гормональный-то назначил?? вот его четкие показания Показания:
Бронхиальная астма (в качестве базисной терапии; при недостаточной эффективности бета2-адреностимуляторов, кромоглициевой кислоты и кетотифена; для снижения дозы пероральных ГКС), ХОБЛ.
Мы при бронхите тоже ингалировались пульмикортом и вентолином. И все равно не помогло до конца, хоть и стало легче :be: Я сначала купила только вентолин, когда мне в аптеке сказали, что пульмикорт гормональное, но перезвонила врачу спросила, она на меня набросилась, как это обычно бывает (что вы со мной еще спорить будете???), сказала, что это для нас обязательно и что эти гормоны не задерживаются в организме и быстро выводятся. Но на самом деле страшно было, потому что были хрипы и я думаю, что врач не хотел рисковать с более щадящим лечением, которым мы лечились неделю до этого, а назначил это...
Это я не оправдываю Лениного врача, может при фарингите можно было бы обойтись, но иногда действительно необходимо более радикальное лечение, в итоге нам помогли только антибиотики, с которыми мы тянули до последнего (ну или все в комплексе).