Мамочки! Может кто-то знает, можно ли брать крёстного с таким же именем, как у ребёнка?
Я знаю только один запрет. Нельзя крестить если совпадают дни рождения с крестником... Не могу объяснить, чем это обусловлено. Но подруга хотела крестить малыша, а у них дни рождения в один день. Батюшка не разрешил
вот не поверю хоть стукните меня сто разВот ради истины, Алиш, расспроси подругу.Разве что это про тех, кто в одинь день, месяц и год родился Да и то, если им по сорок лет и крёстный более осведомлён в вопросах веры, то он может быть духовным отцом и наставником воспреемника
Девочки, может кто сталкивался с тАким, нигде не могу ответа точного найти, а в церковь пока не дошла узнать. Можно ли мне крестить ребенка подруги, а ей моего? так уж получилось она забеременела на 2 месяца раньше и еще при планированИи было решено, что я крестная, сильно мне хотелось покрестить ее малыша.А потом оказалось, что и у меня будет малыш, и лучшей крестной мамоЧки для него я не придумаю! вот и мучаюсь вопросом. перечитала кучу инфы, но такого запрета пока не обнаружила...может мнение о "раскрещивании" действительно очередной забобон???
нельзя перекрещиваться
я крестила сына у кумы,нам даже про пол ничего запретного он не сказал,на наши вопросы он ответил так-можете хоть всех детей крестить друг у друга.
У наших друзей было такое, главное пол у ваших малышей был разный, т.е. если у тебя мальчик,а у неё девочка или наоборот, то всё нормально, нам батюшка в церкви говорил