Автор Тема: Эрозия и кольпоскопия во время беременности  (Прочитано 77294 раз)

Оффлайн Lory

• Карапуз
girl_cray2 А я переживаю. У меня 17-го февраля колькоскопия, нам 28 недель будет, а там с зеркалом смотрят и долго ещё  :'(

Анют, а сама-то врач тебя смотрела перед тем, как отправить на кольпоскопию? Просто меня Калинина направляла на основании моих слов о наличии эрозии, а когда посмотрела сама, то не нашла там ничего и отменила кольпоскопию..вот как! Зато нашла более серьезные вещи, за что я ей очень благодарна ))))

Оффлайн L@n@

• Награды:Мой сладкий плакса, Спят усталые игрушки!
  • Малышок
  • Светлана, 30 лет, мамочка
Меня моя гинеколог направляет на колькоскопию, говорит нужно посмотреть как там эрозия которую она мне прижигала. А это процедуру можно делать беременным?

Кольпоскопию делают до 28 недели. После не рискуют.
У меня при первой К обнаружили полип :o, а когда делала повторно он сам прошел! ;)

Оффлайн Lory

• Карапуз
В том-то и дело... что она ее не видит, но знает что была, поэтому пита посмотреть...А вообще я нашла в этой темке ответ Lory спрашивала и делала....

Насть, я так и не ходила на кольпоскопию... Сначала просто морозилась, а потом, когда появились жалобы на шейку матки - она меня посмотрела впервые на кресле и никакой эрозии там  нашла, может успела пройти??
Ну а жалобы были совсем по другим причинам, вот сейчас лежу в Вишне, лечусь  :o

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Юля, эрозия полность и без остаточных симптомов не пройдёт так быстро.

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
Анют, а сама-то врач тебя смотрела перед тем, как отправить на кольпоскопию? Просто меня Калинина направляла на основании моих слов о наличии эрозии, а когда посмотрела сама, то не нашла там ничего и отменила кольпоскопию..вот как! Зато нашла более серьезные вещи, за что я ей очень благодарна ))))

Юля, я уже второй раз иду на колькоскопию, первый раз в 20-22 недели делали, сказали что нужно повторно проверить всё ли нормально.

Наверное всё правильно назначают, но просто вот страшно и всё... nenra_smiles Ладно, буду настраиваться на положительный лад, что всё будет хорошо  #31:46700#

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
я тоже пойду 16 февраля, надеюсь, что у меня все в порядке, хотя мазня не дает покоя, это ведь может быть следствием эрозии!?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Да, Настя, мне тоже такое говорили, если мажет, то от эрозии может. Только насколько я помню, там цвет другой от эрозии не коричневый. А у меня и не было никогда этой эрозии. Лучше сходи, пусть врач посмотрит. чтоб спокойной быть

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Да, Настя, мне тоже такое говорили, если мажет, то от эрозии может. Только насколько я помню, там цвет другой от эрозии не коричневый. А у меня и не было никогда этой эрозии. Лучше сходи, пусть врач посмотрит. чтоб спокойной быть
а у меня уже не коричневым, то розовым, то кофейным, короче замахало это меня, все цвета радуги ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Мдя, ну пусть оно скорее проходит. Нечего беременной нервы трепать всякими цветами радужными :D

Оффлайн Hikaru

• Moderator
  • Лена, г.Донецк
а у меня уже не коричневым, то розовым, то кофейным, короче замахало это меня, все цвета радуги ag_smiley

моя эрозия тоже мазала то светлым, то кофейным, то еле розовым, так что у тебя тоже вполне может быть эрозия...

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Вернулась с кольпоскопии, эрозия, причем не маленькая nenra_smiles
Врач порекомендовала свечи Тержинан 6 дней, чтобы хоть немного убрать воспаление
Повторно в 30 недель прийти сделать, чтобы посмотреть не сильно ли прогрессирует, а лечить уже после родов... Вот, так что новости не особо радостные :(

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Настюш, я ставила Тержинан, мне помог. И вообще врач сказала, видя, что я так колочусь по поводу Э., чтобы я подуспокоилась - если контролировать её, то всё будет ок, она же страшна только злокачественностью, а такое за полгода не образуется. Просто будешь следить. Ну может, при ЕР шейка может "подкачать" но даже со здоровой шейкой нет гарантии, что она не порвётся или не потрескается. Так что проставь тержинан, хоть он и дорогой, зараза... и всё будет ок.
А про колпотрофин не говорила? Он восстанавливает слизистую, его даже после операций, родов и всяких травмирующих манипуляций назначают. Ну может, Б. нельзя, не знаю.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Настюш, я ставила Тержинан, мне помог. И вообще врач сказала, видя, что я так колочусь по поводу Э., чтобы я подуспокоилась - если контролировать её, то всё будет ок, она же страшна только злокачественностью, а такое за полгода не образуется. Просто будешь следить. Ну может, при ЕР шейка может "подкачать" но даже со здоровой шейкой нет гарантии, что она не порвётся или не потрескается. Так что проставь тержинан, хоть он и дорогой, зараза... и всё будет ок.
А про колпотрофин не говорила? Он восстанавливает слизистую, его даже после операций, родов и всяких травмирующих манипуляций назначают. Ну может, Б. нельзя, не знаю.

Про колпотрофин не говорила, сказала единственное, что можно Б это Тержинан..
А по поводу ЕР, у меня ведь 100 % будет КС, поэтому за роды  не переживаю.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
у меня ведь 100 % будет КС
а почему?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Насть мож.но за тебя отвечу? первое было КС и не так давно, рискованно ЕР.