Автор Тема: Эрозия и кольпоскопия во время беременности  (Прочитано 77272 раз)

Оффлайн Lory

• Карапуз
Девочки, кто делал кольпоскопию во время беременности? Кому врачи что-то рассказывали по этому поводу? Просто меня направили,  а я не хочу идти, т.к. обычный осмотр - это не очень для беременных, а тут такая процедура  :o

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Насколько я знаю, то кольпоскопию нельзя делать во время Б. Да и лишний осмотр тоже ненужен. Обычно решения данного вопроса переносят после родов, т.к. эррозия часто уходит после них.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Да, Юль, Клюковка права. Обычно эрозию при беременности не лечат. У меня вот тоже появилась, хотя не было раньше, ничего не беспокоило, но мой врач сказала, что пока ничего с ней делать не будем, только после родов. Просто даже лишний раз смотреть не нужно беременных, а тут эрозию. Это ж с зеркалом нужно, а если тонус или ещё что-нибудь. Поговори с другим врачом, но я б не пошла

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
при чем здесь эрозия? :o речь шла о   кольпосокпии.. можно кольпоскопию делать
Уважаемые специалисты! Большое спасибо Вам за ответы на вопросы! Я на 14 неделе беременности, опасно ли проводить кальпоскопию? Врач обнаружила эрозию (она была и раньше, до беременности ее пролечили, но она теперь снова появилась)и посылает меня на эту процедуру. Я, честно говоря, побаиваюсь. Возможно ли отказаться от нее, если есть угроза? Или кальпоскапия необходима? С уважением, Юлия
Кольпоскопия при беременности не противопоказана, и при необходимости  она проводится.
Консультант: Чернышова Марина Игоревна, Врач УЗИ-диагностики, акушер-гинеколог  http://www.mamadeti.ru/consult/search/3309.html

Если Вам не проводилось цитологическое исследование мазка шейки матки за последние три года, то в дородовом периоде Вам предложат пройти этот тест. Если же Вы регулярно исследовались, в том числе и делали мазок, то необходимости в повторном проведении пап-теста нет. Однако, если до этого у Вас отмечался патологический мазок шейки матки, то врач порекомендует Вам во время беременности повторно пройти исследование.

Если результаты цитологического исследования мазка шейки матки показывают, что имеются определенные аномалии клеток эпителия, то лечение может не понадобиться. Умеренные изменения со стороны клеток эпителия шейки матки могут самостоятельно разрешиться. Это справедливо и для небеременных женщин. Обычно, врач не будет рекомендовать Вам лечение интраэпителиальной неоплазии 1,2 или 3 во время беременности. Вам нужно будет лишь периодически проводить кольпоскопию, которая абсолютно безвредна при беременности.
http://www.cervicalerosion.ru/cervixuteruspregnancy/

Оффлайн Lory

• Карапуз
Абсолютно безвредна  girl_sigh Ну а как же тогда касательно того, что не рекомендуют даже обычный осмотр? Я все-таки придерживаюсь мнения, что хоть врач и направил, лучше воздержаться, т.к. все равно никакого лечения беременной не назначат до родов, зачем тогда малыша тревожить  notponimat

Спасибо вам девочки, за советы   b_flowers  girl_obnim

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Понимаешь, дело в том, что кольпоскопия подразумевает и взятие тканей на исследование. А это травматично для шейки. А, иначе, зачем делать кольпоскопию. И потом, смысл сейчас смотреть? Делать ничего нельзя. Из того, что можно - реально ничего не действует. Никакие тампоны с маслом и прочая фигня не помогут.

Оффлайн Lory

• Карапуз
Понимаешь, дело в том, что кольпоскопия подразумевает и взятие тканей на исследование.
А я думала, что кольпоскопия - это просто осмотр шейки микроскопчиком, а взятие тканей - это уже биопсия..

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Всё правильно, кольпоскопия - просто осмотр. А смысл в ней, если нельзя взять ткани? И лечить нельзя?

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
А я думала, что кольпоскопия - это просто осмотр шейки микроскопчиком, а взятие тканей - это уже биопсия..
Юль, ты правильно думала...Кольпоскопия - это исследование шейки матки под специальным микроскопом. А взятие на анализ тканей - это биопсия ;)

Оффлайн Lory

• Карапуз
Всё правильно, кольпоскопия - просто осмотр. А смысл в ней, если нельзя взять ткани? И лечить нельзя?

Вот-вот   day5

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Смысл кольпоскопии в том, что под влиянием кислого и йодного раствора ш/матки исследуется на "подозрительные" участки, которые без обработки не будут видны.
Т.е. кольпоскопия может проводится на впроле здоровой с виду шейке и если ничего подозрительного она не показала, то и материалы брать не будут. Может, посылают сделать, чтоб удостоверится в готовности шейки нормально выдержать роды.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Но при Б зачем???? Чтобы спровоцировать раскрытие?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
для того чтоб конторлировать изменение эпителия и начат ьлечение сразу после родов. не хочу пугать не в коем случае, но кольпосокпия не только в связи  с эрозией проводится, а и в связи с любыми другими патологическими изменениями шейки. а после родов кольпосокпия делается только через 3 мес. вобщем решать вам.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Так можно каждую Б гнать делать кольпоскопию. И каждую неделю. А вдруг, за неделю там что-то поменялось. Обычно Б страаются и не смотреть лишний раз.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Дело не в том, что можно делать потом, а в том, что никакого лечения сейчас все равно делать нельзя.