Автор Тема: Эрозия и кольпоскопия во время беременности  (Прочитано 77300 раз)

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
Сколько врачей - столько мнений...но я слышала как раз, что самый безопасный...или точнее сказать, более лучший метод для нерожавших - это как раз крио, когда замораживают азотом :) А так конечно, нужно рассматривать конкретный случай, все зависит, как Ириша сказала, от размера, глубины поражения участка и т.д. Например, моей подруге еще лет 8 назад прижигали эрозию Солковогином..а сейчас, врачи категорически против него, используют другие, более новые способы лечения girl_prepare_fish.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
У нас ща радиоволнами лечат. сама не делала, но это самый новый и щадяший способ.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Мне уже прижигали эрозию, а она, зараза, опять вернулась. Никак не могу себя заставить пойти на кольпоскопию...Боюсь чего-то... Понимаю, что нужно, знаю, что ничего страшного в этом нет... А не могу:-(

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Мне уже прижигали эрозию, а она, зараза, опять вернулась. Никак не могу себя заставить пойти на кольпоскопию...Боюсь чего-то... Понимаю, что нужно, знаю, что ничего страшного в этом нет... А не могу:-(
ну здрасте! после МСГ и боится кольпоскопию :o иди иди -не леченная Э. осень плохо!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
ну здрасте! после МСГ и боится кольпоскопию :o иди иди -не леченная Э. осень плохо!

Я умом понимаю, а так что-то боязно. В тот раз делала в Вишне, самые печальные остались воспоминания. Опять же, она не должна была вернуться. Эта Э. поганая. А она вернулась... Мысли дурные в голову лезут...

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Так, вмешаюсь!
Клюковка, ты боишся неизвестности? Или боишся, что найдут что-то нехорошее? Так предупредить на ранних сроках легче.
Или тебе было больно в кольпоскопии?
По-моему, это какой-то детский страх, а ты ведь мамочка! Тебе не о своих страхах надо думать!
В любом случае я бы предпочла знать правду о себе.
И что значит - "не должна была вернуться?" Можно подумать, из твоей жизни исключены все факторы возникновения Э.
Так что спокойно идёшь к врачу и лечишь её, гадину, ещё раз.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
от себя добавлю! Клюква! не место глупым мыслям в умной голове!

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Девчонки, так я УЖЕ ДЕЛАЛА прижигание.. И после таких мер эррозия не должна возвращаться. Вот и боюсь, что-то ужасное придумываю себе... Ну собираюсь с илами и пойду, вот только пройдут монстры и ... Я уже 3 раз забываю их отметить ag_smileyВсё некогда secret

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
А чем прижигали, я пропустила? Это врач сказал,что раз и навсегда прижигаешь?
Мне кажеться, что раз и навсегда, извините, тоько руку-ногу отрезать можно, рецидивов в медицине ой как много.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
А чем прижигали, я пропустила? Это врач сказал,что раз и навсегда прижигаешь?
Мне кажеться, что раз и навсегда, извините, тоько руку-ногу отрезать можно, рецидивов в медицине ой как много.

Ириш, понимаешь, мне делали электрокоагуляцию... Очень неприятно, мне родить было легче, чем опять... Я так боюсь. Врач не говорила,что навсегда уйдёт. Но, как правило, эррозия, после таких жёстких мер не возвращается. И я волнуюсь, как я буду потом рожать? Ведь 2 раза воздействовать на шейку.... ИМХО. Пойду к любимой Валентине Васильевне. И будем решать...

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну да, неприянтно, конечно... У меня тоже второй раз. Ну в первый раз был никчёмный солковагин, хотя те врачи говорили, что Э. вылечили. Вот вторую буду лечить, хотя причин к её возникновению вроде тоже нет notponimat. Ни вирусов, ни инфекций, ни травм, ни абортов... А тебе первый раз до родов делали?
Ну Валентина Васильевна опытный врач, надеюсь, поможет. Напиши, если можешь, после посещения, меня проблема рецидива тоже беспокоит.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Тебе хоть щадяще, а мне в Вишне тогда делали. Прикинь, ещё не рожавшей девчонке прижгли. Я тогда врачам на слово верила. Теперь всегда проверяю. Вот как схожу к Валентине Ваасильевне, всё у неё спрошу. И расскажу. Не кисни. После лекартсв могла и не уйти эррозия, а вот после электрокоагуляции ::)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Панночка, спрашивала у подруги-прижигали электричеством, говорит вообще не больно и потом чуть чуть кровило только в этот день.
Девочки, а инфекций точно никаких нет? я б еще вам посоветовала что то для имунитета, для тканей, витамина А .Е побольше...(мне так советовали когда у меня язва была) кстати. у меня на узи тож увидели кисты эндоцервикса-сказали результат эрозии кторая зажила сама собой.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну про все не ручаюсь, но ПЦР и ВПЧ проверили - ничего, бакпосев тоже... Может, от проклятого горм.дисбаланса?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ПЦР это ж не возбудитель, а метод исследования. ну это я когда то статья читала-что не бывает эррозий не с того ни с сего. а там может и бывает-это ж частное мнение. а что с гормонами?