Автор Тема: Пионерские лагеря  (Прочитано 20883 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Пионерские лагеря
« Ответ #45 : 10:14, 05.08.2008 »
ничего и не "вот" ;)
ну это же как с роддомом.... Есть ужасные, а есть замечательные.... Если конкретному ребенку плохо в конкретном лагере, то это не значит, что все лагеря ужасны, или даже что всем детям ужасно будет в том лагере, где было плохо одному.
Полностью поддерживаю. Вот вам пример из жизни, сотрудник на работе отправил ребенка в лагерь, девочке 7 лет. Не с кем дома сидеть, ей там тааааак понравилась, очень, домой не просится, лагерь самый обычный в Новоазовске. А другая сотрудница отправила сына такого же возраста в лагерь спортивный, с командой, которых он знает. Так вот через неделю они его забрали. Он каждый день звонил и плакал, как ему без мамы там плохо, еда не такая (при в сем при этом он там был со старшей сестрой). Просто есть дети не приспособленные к лагерям. Хотя такую малявку я б сама не рискнула отпарвитть, но.. потом посмотрим, когда время придет

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #46 : 10:25, 05.08.2008 »
Спасибо, Галя, за пример. Именно то, что и хотела сказать.
В моем любимом (кстати, самом обычном) лагере в п.Юрьевка тоже все дети делились на 2 категории - 10% деток в течении недели рыдали и просили родителей забрать их и уезжали, а 90% оставались и радовались... и рыдали, когда нужно было уезжать домой :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #47 : 10:29, 05.08.2008 »
под вот я имела ввиду что даже в таком образцово показательно м лагере как артек есть случаи не оказания помощи ребенку! согласитесь, это ведь никак не зависит от того приспособленный ребенок или нет. это объективные вещи.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #48 : 10:34, 05.08.2008 »
даже в таком образцово показательно м лагере как артек есть случаи не оказания помощи ребенку! согласитесь, это ведь никак не зависит от того приспособленный ребенок или нет. это объективные вещи.

совершенно согласна.
Но это как -  бывают аварии на дорогах, но от этого люди не перестают пользоваться транспортом :)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #49 : 10:42, 05.08.2008 »
В моем любимом (кстати, самом обычном) лагере в п.Юрьевка тоже все дети делились на 2 категории - 10% деток в течении недели рыдали и просили родителей забрать их и уезжали, а 90% оставались и радовались... и рыдали, когда нужно было уезжать домой :)
Я тоже в детстве в Юрьевку в лагерь ездила, в "Лазурный", впечатления самые хорошие.
Просто есть дети домашние, которые не могут без родителей, а есть те, которые нормально переносят разлуку с родителями. На некоторых вот, даже режим оказывает благотворное влияние, они становятся спокойнее и самостоятельнее.
Возвращаясь к моему посту выше, девочка, которую в лагерь отправили была сорви голова, в садики мучались с ней, в школе тоже. Все время что-то натворит. так называемый "трудный ребенок." Папа тоже в начале смены лагеря кричал, я отправил ребенка отдыхать, что значит режим, это ж не концлагерь. Но.. по прошествию 3х недель он сам же и признал, что ребенок изменился, стал спокойней, самостоятельным. Так что опять же все индивидуально.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #50 : 10:43, 05.08.2008 »
неее :D транспорт другое! просто выхода другого нет! а не отправлять в лагеря можно! мне честно говоря больше нравится варианты занятий в каком -то кружке. вот например. у сотрудницы дочка ходит в танцевальный-ездили на соревнования в Болгарию-тот же лагерь, только сними ездила учительница(которыую родители хорошо знают) и некоторые родители.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #51 : 10:47, 05.08.2008 »
Если конкретному ребенку плохо в конкретном лагере, то это не значит, что все лагеря ужасны, или даже что всем детям ужасно будет в том лагере, где было плохо одному.

А маме, которая слышит, как ее ребенок еле разговаривает по телефону после "отдыха" сердце все-равно разрывается, и ей наплевать на всех остальных.
Разузнаю конкретней, в чем проблема была, расскажу только для того, чтобы в будущем мы все могли защитить своих детей от таких неприятностей и знали на что надо обращать внимание, когда выбираешь места отдыха ребенку.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #52 : 10:48, 05.08.2008 »
.
Просто есть дети домашние, которые не могут без родителей, а есть те, которые нормально переносят разлуку с родителями. На некоторых вот, даже режим оказывает благотворное влияние, они становятся спокойнее и самостоятельнее.
ну вот я нормально переносила время без родителей-они у меня работали много, я в основном с бабушками. и трудным ребенком не была-в садике нарадываться не могли. но в лагере хоть убей непонимала почему нужно в обед спать, почему купаться можно только минуту(я и по пояс еще не успевала зайти),почему еду надо доедать всю-даже если не хочешь. ну и многое другое.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #53 : 10:49, 05.08.2008 »
Я тоже в детстве в Юрьевку в лагерь ездила, в "Лазурный", впечатления самые хорошие.

Знаю такой :) Но я не там... Я родом из "Космоса" :)

Далее продолжать спор считаю бессмысленным.
Как я уже говорила, поскольку для меня лагерь является самым красочным детским воспоминанием, я не хотела бы лишать получение таких же впечатлений детства своих деток. Тем более опыт всей моей многочисленной семьи свидетельствует исключительно в пользу детских лагерей. Да, если моему ребенку будет там плохо, я его заберу, но я дам ему возможность самому выбрать - нравится ему легерь или нет. Пусть попробует. Отправлю однозначно

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #54 : 10:50, 05.08.2008 »
А маме, которая слышит, как ее ребенок еле разговаривает по телефону после "отдыха" сердце все-равно разрывается, и ей наплевать на всех остальных.

Однозначно :(
Но скажи мне, такого не могло произойти, например, в школе?...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #55 : 10:53, 05.08.2008 »
Ага, "Космос" рядом. Наши мальчишки с вашими в футбол играли.
Девочки, к сожалению лагерь без режима - невозможен. Вот вы себе представьте, как можно обуздать толпу детей, если нет режима, а каждый будет делать то, что хочет. Это будет беспредел.
Соглашусь, с Vic, спорить бесполезно на данном этапе. Каждый выбирает то, что ему ближе.
Вот лет через 7-8, а может и 10. Вернемся к этому вопросу. ))))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #56 : 10:55, 05.08.2008 »
но опять же из школы не заберешь-прийдется ходить! попробывать лагерь кнечно можно, но очень осторожно и не маленьких детей!

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #57 : 10:56, 05.08.2008 »
Конечно могло! Вот когда ваши (и наши) крохи в школу пойдут, тогда заведем темку про школу, будем там жаловаться, хвастаться и искать выходы из неприятных ситуаций.  ag_smiley
Я ж не просто хаю лагеря, сама все детство мечтала поехать, но не сложилось. Мы просто делимся, чтобы те, у кого никакого опыта нет, знали, на что обращать внимание.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #58 : 12:45, 05.08.2008 »
Разузнаю конкретней, в чем проблема была, расскажу только для того, чтобы в будущем мы все могли защитить своих детей от таких неприятностей и знали на что надо обращать внимание, когда выбираешь места отдыха ребенку.
мне кажется, что проблема тут и вожатых, и в тех, кто обследовал ребенка перед отъездом, обычно в лагеря требуют мед.справки, которые часто родителями просто покупаются...

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #59 : 13:52, 05.08.2008 »
Господи, если проходить все эти обследования, то детям вообще через одного инвалидность давать надо. а у кого не найдут - так во время обследования заработают. А в переходном возрасте дистония - обычное дело. Проблема в системе. Когда жаловалась - ей говорили, все бегают, и никому не плохо, не нравится - собирай шмотки и вперед к маме. И не говорите, что это нормально, только чтобы показать другую точку зрения, а примеряйте ситуацию на себя.