Автор Тема: Пионерские лагеря  (Прочитано 20887 раз)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Re:Пионерские лагеря
« Ответ #60 : 13:58, 05.08.2008 »
вот поэтому мне лагеря и не нравятся, если бы девочка была очень активной и своевольной, она бы послала всех и не бегала, а нормальный ребенок конечно не сможет перечить взрослым и вынужден был страдать. А по поводу анализов, я могу сказать о себе, анализ моей крови и давления всегда по учебникам сверять можно было,  так что если ребенок нездоров, стоит задуматься о том, что ему индивидуальный режим нужен или заранее сообщить вожатым, что могут быть проблемы со здоровьем...так что тут ИМХО и родители тоже виноваты, мне бы только позвонил ребенок и сказал, что у него кровь из носа идет, а его бегать заставляют, я бы там весь лагерь разнесла и засудила!

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #61 : 14:05, 05.08.2008 »
Наше здоровье - другой разговор. Мы росли на натуральных продуктах и в другой экологии, сейчас у первоклашек из 30 человек у 15 какие-то болячки. Она, конечно, больше не бегала, я образно говорю, и это случилось за 3 дня до выезда, тешила только мысль, что скоро смоется оттуда. По поводу активных и своевольных. Племяша попала в смену с москвичами и питерцами, я думаю, там крутизны хватает. Всех приструнили.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #62 : 14:23, 05.08.2008 »
ну вот, Панночка, меня твой пример еще раз убедил сказать НЕТ лагерям!

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #63 : 14:31, 05.08.2008 »
Я все-таки думаю, что не стоит так категорично, может, где-то и хорошо, я просто поделилась своим небогатым опытом про лагеря. Если честно, сама удивилась и огорчилась. Хотя рассказы других девочек, у кого позитив, дают надежду, что это просто частный случай.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #64 : 14:39, 05.08.2008 »
для меня Артек все-таки был показатель, если уже и там бедлам, то представляю, что в остальных творится...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #65 : 14:44, 05.08.2008 »
Девочки, да не показатель Артек. Есть и другие достойные лагеря, необязательно платить за это от 2тысяч у.е Ну не стоит этого Артек, поверьте. Еда там точно такая же столовская, вожатые и всякие программы зависят прежде всего от начальника лагеря. Даже в том же Славяногорске, есть хорошие лагеря. Где и кормят и детьми занимаются.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #66 : 14:48, 05.08.2008 »
природу Крыма со Славяногорском не сравнить, я оценивала Артек в комплексе всех показателей и при чем только конкретный лагерь Лесной, руководителя которого знала лично. По поводу славяногорска - всю жизнь отдыхала там с бабушкой, дедушкой и подружкой, а по вечерам мы с ней ходили на диско в местных  лагерях, мне такой отдых больше по душе, ешь и делаешь, что хочешь, купаешься весь день,  а захотел общения - через забор и пожалуйста:)))

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #67 : 15:23, 05.08.2008 »
а по вечерам мы с ней ходили на диско в местных  лагерях, мне такой отдых больше по душе, ешь и делаешь, что хочешь, купаешься весь день,  а захотел общения - через забор и пожалуйста:)))

нееееет.... это совсем не одно и тоже, что жить в лагере и дышать на 100% этой жизнью :)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #68 : 15:28, 05.08.2008 »
И не говорите, что это нормально, только чтобы показать другую точку зрения, а примеряйте ситуацию на себя.

Ира, и не думала с тобой спорить!
Случай, который ты описываешь действительно стоит внимания. Даже больше скажу, здесь я как и Алина - если б моего ребенка заставили бегать, когда ему нездоровится, я б из инициаторов спорта этих - вожатых / физруков / начальника лагеря /... не знаю что сделала!  girl_hysteric Это даже не обсуждается!
Но вот ты сама правильно говоришь - "Я все-таки думаю, что не стоит так категорично, может, где-то и хорошо, я просто поделилась своим небогатым опытом" :) Это частный случай, который мог произойти где угодно

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #69 : 15:37, 05.08.2008 »
Катрусечка, дорогая, я как раз не тебя имела ввиду! girl_obnim
Ех, завидую тебе по-хорошему, что у тебя хорошие воспоминания про лагеря... Мне б мои 15 лет... girl_cray2

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #70 : 15:39, 05.08.2008 »
Катрусечка, дорогая, я как раз не тебя имела ввиду! girl_obnim
Ех, завидую тебе по-хорошему, что у тебя хорошие воспоминания про лагеря... Мне б мои 15 лет... girl_cray2

а я и не думала обижаться ;)
просто имея такой опыт позитивный от поездок в лагерь, хочется им поделиться :)
А по поводу 15 лет.... Эх..... я вот теперь постоянно завидую своей племяшке! У нее еще как минимум 4 года поездок  ag_smiley

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
« Ответ #71 : 16:14, 11.08.2008 »
А я за лагерь, ездила с 8 до 16 лет, за лето даже несколько раз, ну, всегда в разных была столько хороших впечатлений, столько друзей и знакомств. Мне кажется, он очень развивает ребенка, ребенок становится самостоятельным, более общительным.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #72 : 16:25, 11.08.2008 »
я очень обшительная и самостоятельная без лагеря выросла, правда в общении очень избирательная, на кого попало время не трачу.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #73 : 16:56, 11.08.2008 »
ой, Р girl_voеалистка. судя из этого сообщения наша компания тебе нравиться, и мы "никто попало"  :-*

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #74 : 16:56, 11.08.2008 »
на комплименты напрашиваетесь? ::) ag_smiley