Автор Тема: Пионерские лагеря  (Прочитано 20877 раз)

Оффлайн oksana

• Награда: САМЫЙ БЕРЕМЕННЫЙ ЖИВОТИК
  • Малышок
  • Оксана, 22 года, г. Донецк, замужем
Re:Пионерские лагеря
« Ответ #15 : 22:28, 15.07.2008 »
А я два раза была в лагере,первый-Спутник-жах,я пробыла там всего неделю,не буду вдаваться в подробности,но основное -когда были на обеде мне вместе с картошкой попалась половина прусака girl_obmorok и пряники там пекли с волосами от ваты...
Второй лагерь-Лесная республика-хорошый,но возростная категория до 18 лет(свои умудрялись и до 20пападать) вот и думайте чему деток могут научить,еда неплохая,но мы ходили вечно голодные(небольшие порции),поэтому и в магазин слали гонца за несколько км от лагеря.
А вобще я не против лагерей только нужно очень тщательно их выбирать.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #16 : 22:43, 15.07.2008 »
Я знаю два неплохих лагеря это "Буревесник" в Урзуфе, там ремонт сейчас сделали хороший, да и попасть туда не так уж и просто, знакомая там работает...даже очень хвалит
А второй я помню еще по себе "Серябрянный Горн" в Святогорске...уже лет по 16 нам с подружкой было... компания суперская тогда подобралась, оторвались супер, и девственности тоже никто не лешился, хоть и любоф была до гроба...
А еще Артек мне очен нравился, 3 раза там была, вот где дисциплина жесткая так это там...

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #17 : 23:08, 15.07.2008 »
Согласна с Оксаной, лагеря неплохая штука, но нужно их тщательно отбирать, потому как отправлять ребенка непонятно куда я не рискнула бы, пусть уж лучше под присмотром или с бабушками

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #18 : 23:34, 15.07.2008 »
И я считаю, что детей до 10 лет тоже не стоит отправлять в лагеря, слишком малы и уязвимы..

Оффлайн Ninok

• Moderator
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #19 : 20:11, 25.07.2008 »
я тоже в детстве оч часто была в лагере начиная с 9 лет и до 15, в Славяногорске, эмоции - только положительные, было тааак классно, никогда не хотелось уезжать. Очень жаль, что сейчас такое творится с лагерями, иначе такая помощь была бы родителям, а детям счастье.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #20 : 11:29, 01.08.2008 »
О.... задели за живое!!!! только увидела эту темку :)

Может, кого-то счас удивлю, но лагерь - мое самое светлое воспоминание детства! Без него оно не было бы таким ярким и красочным, а я считаю, что оно у меня было просто потрясающее.
Я в лагере с 6 лет. Каждое лето по 2, а то и по 3 смены. Никакие бабушки, никакие базы отдыха с родителями не могли мне заменить жизнь там. Я везде скучала.
В лагере же столько всего интересного! Все эти КВНы, капустники, игра "Зорница", спевки, дискатеки.... новые друзья, потом целый год пеерписка с ними...
А каждое 1 сентября начиналась с отсчета количества дней до новой поездки в лагерь  :D
Я наоборот всегда считала, что те, кто ни разу не были в лагере или не смогли оценить его прелесть, в чем-то обделены....
У меня вся семья выросла в лагере, третье поколение уже идет ag_smiley
Родители выросли в свое время в лагере, потом работали долго
Старшая сестра, брат, я... Сейчас племянница (которой 12 лет) каждое лето просится.... Вот была на первой смене, на вторую не получилось, так она все уши прожужжала "папочка, а у меня получится поехать на третью смену?..."  ag_smiley
Я сначала отдыхада, потом стажером работала, потом вожатой... Мне так нравилась эта жизнь! Наполненная настоящим детством, постоянно чем-то занят, к чему-то готовишься, учавствуешь в каки-то соревнованиях... Ну как же можно это не любить?!  ;)
А песни под костер?... Это ж такая романтика! girl_pinkglassesf
Еда, конечно, не домашняя... но вполне сносная. Нас 5 раз в день кормили, и фрукты давали, и мороженое, и сладости. Ужасти с тараканами и волосами не попадались, слава Богу! А вообще, мы там тратили столько энергии, что сметали все, что давали и на качество никто не жаловался. Его просто не успевали замечать  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #21 : 11:35, 01.08.2008 »
наверно тебе просто повезло с лагерями. хотя мне почему-то кажется что какой бы он не был расчудесный режимная обстановка мне не по нраву-как говорил герой Меньшикова в Утомленных солнцем-по свистку ложиться по горну вставать и если все это будешь делать, то в гробу понесут под оркестр(ну как то так). :) может конечно лет в 15 не так строго с дисциплиной и интересно квны и все такое, но лично мне квнов хватало и в школе. и пение под гитару возле костра хватало в тур поездках с друзьями...

Evgene4ka

• Гость
« Ответ #22 : 11:36, 01.08.2008 »
Ой, Катюша прям как про меня писала!!
Подписываюсь под каждым словом! ;)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #23 : 12:18, 01.08.2008 »
А еще я бы добавила.... Да, были те, кто ехал в лагерь с одной целью - оторваться от родительской опеки и получить полную свободу действий. Были те, кто лишался девственности, начинал курить и учился прочим нехорошим вещам. Но это уже проблема в голове ребенка. Если родители что-то упустили в воспитании, то лагерь тут мало что исправит.
Я, например, никакой нехорошей вещи из лагеря не привезла :)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #24 : 14:32, 01.08.2008 »

Я, например, никакой нехорошей вещи из лагеря не привезла :)
я тоже...,но курила там много...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #25 : 14:55, 01.08.2008 »
просто как бы родители не воспитывали ребенка, он в возрасте  10-14 лет очень восприимчив и подвержен дурному влиянию. не все устойчивы. плюс не избежать устойчивому ребенку и от конфликтов иногда(типа -ты че не куришь? самый умный?). это не всегда проблема в голове ребенка, это еще и особенности детской психики.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #26 : 15:24, 01.08.2008 »
ой, это так сложно и страшно
я вот смотрю щас у нас во дворе мотяется пацанва и девочки еще с ними, девчонки. детям лет по 10 де то и меньше есть. из приличных семей вроде (одеты нормально, пару малых я знаю родителей), НО мотаются как беспризорники с 8 утра и до 9 вечера, иногда задаешься вопросм - а куда смотрят родители, лучше бы в лагерь отправили.
пацаны обезбашенные, подняли на уши весь двор, огрызаются со взрослыми, матюкаются между собой  girl_impossible

я иногда задумываюсь просто - неужели и мое такое вырастет  girl_obmorok

Золушка

• Гость
« Ответ #27 : 16:04, 01.08.2008 »
Да страшно.... совсем ведь писюхи как начнут матерится на улице, хочется отвести за угол за уши и как дать что позабывал всё  sm_molotok а как ходят малолетки укуренные (лет по 13) и клей нюхают, это ж вообще  ranting_w Я очень боюсь что мой ребенок когда нибудь свяжется с такой компанией (ТТТ 100000раз) и это уже не вылечить же  notponimat да и в лагере особо не следят за детьми... girl_sigh

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #28 : 16:15, 01.08.2008 »
и с этим согласна
поэтому наверное нужно по максимуму вбивать ребенку с детства что такое хорошо и что такое плохо, да еще и следить строго де он и с кем...........
но это например мы так думаем. а ведь есть же родители которые и словцом красным при детях ругаются и ведут себя совсем не так как нужно было бы, и считают это нормальным

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #29 : 17:00, 01.08.2008 »
Вопрос в том, как действовать так, чтоб из ребенка выросла нормальная личность...
А темка про лагерь....
Я вот думаю, что если ребенок хочет получить свою порцию гавна (сори  :-*), то он ее получит как в лагере, так и дома.
Мне недавно невестка рассказывала, как ей 12-летняя дочь сказала: "Мама, вы у меня такие классные.... вы мне все разрешаете.... Вот курить разрешаете, только я не хочу! и тату ты мне разрешаешь сделать и пирсинг.... а я не хочу"
Это я к чему? к тому, что главное в воспитании доверие. Наша задача привить ребенку что хорошо, а что плохо ненавязчиво, не путем строгих запретов, а путем примеров по жизни...
Не знаю, доходчиво ли говорю, но стараюсь :)