Автор Тема: Пионерские лагеря  (Прочитано 20889 раз)

Оффлайн Ninok

• Moderator
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Re:Пионерские лагеря
« Ответ #30 : 17:05, 01.08.2008 »
доходчиво :) я с тобой согласна

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #31 : 17:47, 01.08.2008 »
но есть дети, которые подвержены влиянию с детства, это черта характера, и таких малышей в лагерь отправлять не стоит, потому что даже имея понятия о том, что такое хорошо, а что плохо, они  могут попасть под влияние приятной им подружки/друга и измениться. Плюс есть ведомые, а есть ведущие, ведущих и активных детей отправлять одних никуда не страшно, даже полезно, чтобы их амбиции в коллективе угасли немножко и адекватнее самооценка работала, а вот ведомых надо отправлять только в проверенные места, где вы точно знаете коллектив и окружение, в которое ребенок попадет.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #32 : 17:47, 01.08.2008 »
100 процентов права!  az_smiley

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #33 : 11:00, 02.08.2008 »
... есть ведущие, ведущих и активных детей отправлять одних никуда не страшно, даже полезно, чтобы их амбиции в коллективе угасли немножко и адекватнее самооценка работала, а вот ведомых надо отправлять только в проверенные места, где вы точно знаете коллектив и окружение, в которое ребенок попадет.

может, ты и права... notponimat
надеюсь, у меня детки будут ведущие  :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #34 : 10:07, 04.08.2008 »
а у ведущих деток свои проблемы в коллективах-они лидеры. а не всех лидеров любят.и находятся отдельные личности, которые такого сильного ребенка хотят сломать(дух соперничества и тд.). вот я например довольно сильный духом ребенок была-по до 9 класса училась с придурками (часто приходилось слышать фразу -а ты че не куришь? самая правильная? да? поломать меня было тяжело, но и самой кого-то и куда то организовывать тоже не хотелось. поэтому я не участвовала в различных объединениях-вобщем была одиночкой. а вот в 9 классе придурки ушли и класс стал нормальным, дружным и веселым-я заняла место лидера и отлично провела последних 2 школьных года. так вот думаю что удовольствие от лагеря во многом зависит и от того какие дети будут составлять большинство-те кто приехал попеть песни под гитару, создать спортивно-юморную команду или те кто приехал побухать, утвердиться засчет оплеух малышам и увеличить сексуальный опыт.

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #35 : 10:41, 04.08.2008 »
может, ты и права... notponimat
надеюсь, у меня детки будут ведущие  :)
а я в детстве была ведомой, у меня лидерские качества в универе открылись...так что тут никак не угадаешь. Единственный лагерь, куда бы я отправила свое чадо - это Артек, я там была в виде стороннего наблюдателя пару дней и мне понравилась атмосфера, правда Артек делится на много лагерей, мне понравился Лесной, там директор бывший кинорежисер, он себе подбирал очень интересных вожатых - веселых, талантливых, позитивных

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #36 : 11:04, 04.08.2008 »
хотя дисциплинка в Артеке-мамадорогая!!!!!

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #37 : 11:08, 04.08.2008 »
Лисенок, но там она оправданная, и круг общения у деток интересный, всякие писатели, актеры приезжают, у них задания и конкурсы интересные, да и природа вокруг....А вожатые в первые дни специально давят на детей дисциплиной, чтобы они против них ополчились и передружились друг с другом быстрее ( это нам директор рассказывал;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #38 : 11:16, 04.08.2008 »
в последнее время не знаю. подружка была лет 10 назад.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #39 : 16:14, 04.08.2008 »
ну вот... вопрос весь в том, в какой лагерь отправить своего ребенка.
Т.е. в хороший лагерь, вы не возражаете его отправить ;)
Ну так о чем спор тогда? Я тоже буду весьма избирательно подходить к выбору лагеря! так же как к выбору дет.сада, школы и пр.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #40 : 16:31, 04.08.2008 »
а я в детстве была ведомой, у меня лидерские качества в универе открылись...так что тут никак не угадаешь. Единственный лагерь, куда бы я отправила свое чадо - это Артек, я там была в виде стороннего наблюдателя пару дней и мне понравилась атмосфера, правда Артек делится на много лагерей, мне понравился Лесной, там директор бывший кинорежисер, он себе подбирал очень интересных вожатых - веселых, талантливых, позитивных
Артек - очень достойный лагерь. Я была там несколько раз: в Лазурном :-*, Морском и Озерном. Мне очень там понравилось...никакого негатива..

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #41 : 16:38, 04.08.2008 »
я против лагерей, но Артек мне понравился, потому что это лучшая тусовка детей со всего СНГ и путевки туда достаточно трудно достать, много талантливых детей их получают в виде подарков, поэтому это достойная компания для моего ребенка, я бы так рассуждала. Все-таки не хотелось бы, чтобы мой малыш тусовался 24 дня с и под руководством детей, чьи родители просто сплавили их на все лето в соседний с домом лагерь, за не имением возможностей/желания организовать им более интересный летний отдых.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #42 : 17:27, 04.08.2008 »
Сегодня моя племянница приезжает из Артека, из Озерного, ехала с таким вдохновением - и вот на тебе, сплошной негатив, я в подробностях не расспрашивала, но факт, что когда ребенку было плохо - теряла сознание и кровь шла носом - никаких мер не было принято. Как заставляли кросы бегать и на физзарядку по три раза в день, так и заставляют. Короче, едет домой отьедаться и восстанавливаться после концлагеря.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #43 : 17:36, 04.08.2008 »
ну вот-шо и требовалось доказать!

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #44 : 10:11, 05.08.2008 »
ну вот-шо и требовалось доказать!

ничего и не "вот" ;)
ну это же как с роддомом.... Есть ужасные, а есть замечательные.... Если конкретному ребенку плохо в конкретном лагере, то это не значит, что все лагеря ужасны, или даже что всем детям ужасно будет в том лагере, где было плохо одному.