Автор Тема: Послеродовая депрессия  (Прочитано 114827 раз)

Alen

• Гость
Re:Послеродовая депрессия
« Ответ #90 : 01:04, 03.02.2009 »
Alen,але ж є якісь перерви між годуваннями,коли доня спить на вихідних,можна ж спробувати в салон сходити,з подругами чаю-кави випити за годинку,в крайньому разі у ванні з піною полежати,розслабитись?Ти ж жива людина,а незагнаний кінь notponimat
Гы-гы (угрюмо).Все мое свободное время - это ночь, когда малышка спит, а я за компутером работаю. Сидеть с детьми некому, покупки практически все в инете, музыку мы и так слушаем (ага, дослушались, старшенький ходит напевая Тараканов "Когда я куплю себе пистолет"), в ванной валяться тоже не вариант: если вдруг папа дочки дома, то постоянно рвутся ко мне, иначе паника)), если малышка ночью спит - то проснувшись сисю ищет, и опять же паника)). Так что две минуты на все)) Я увы не могу рассчитывать ни на кого, кроме себя, незамужняя я)) Подруги-друзья в другом городе остались, теперь связь по телефону/инет, так что мрак и ужасть)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #91 : 18:28, 03.02.2009 »
Гы-гы (угрюмо).Все мое свободное время - это ночь, когда малышка спит, а я за компутером работаю. Сидеть с детьми некому, покупки практически все в инете, музыку мы и так слушаем (ага, дослушались, старшенький ходит напевая Тараканов "Когда я куплю себе пистолет"), в ванной валяться тоже не вариант: если вдруг папа дочки дома, то постоянно рвутся ко мне, иначе паника)), если малышка ночью спит - то проснувшись сисю ищет, и опять же паника)). Так что две минуты на все)) Я увы не могу рассчитывать ни на кого, кроме себя, незамужняя я)) Подруги-друзья в другом городе остались, теперь связь по телефону/инет, так что мрак и ужасть)
да получается, тебе расчитывать не на кого nenra_smiles... но ты не унывай, жизнь прекрасна, малышка подрастет будете вместе за покупками ходить и по салонам ;) Сколько доце?

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #92 : 20:42, 03.02.2009 »
Ален, я тобой искренне восхищаюсь, сама справляешься с двумя детками  bravo_hlop, думаю ты многого добьешься в жизни, а сейчас что советовать, Настя правильно сказала, пройдет чуток времени будете с доцей подружками  ;)

Alen

• Гость
« Ответ #93 : 21:59, 04.02.2009 »
Ну сказать, что я совсем одна - наверное нет) Папа дочки великолепный человек и вообще, и в плане поубирать, и с дочкой посидеть. Но "отдам Кота в хорошие руки" - это о нас, да)) Доце год и месяц)

Оффлайн Kuzya

• Младенец
  • **
  • Мама двух зайчат
« Ответ #94 : 11:52, 24.05.2009 »
Одной, конечно, тяжело... Меня очень спасает старший сын, а то младший совсем жизни не дает, он на мне живет. ))) А всю прелесть материнства я познаю, когда старший сын в школе, а муж на работе. baby_soska2

Но в депрессию стараюсь не впадать, нахожу себе занятия, интернет тоже очень спасает.

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #95 : 22:34, 09.07.2009 »
У меня сейчас прямо как по книжке :) В роддоме была эйфория счастливая, да и несколько дней дома... Такая разница между беременным и послебеременным состоянием  girl_pinkglassesf Я просто во время беременности очень нервная была.
Потом нахлынуло и 2 недели я была вообще не в себе, и чем дальше - тем хуже. Ребенка как сына не воспринимала, только как непонятную обузу, которая свалилась мне на голову. Плакала и говорила, что мне это не нужно, хочу гулять, хочу на море, лето на улице, я а вся в какашках и скоро оглохну от крика. И все спрашивала у детных подруг, ну когда же попустит??? И вот в ребенкиных 3 недели опять наступило умиротворение )) Уже 3й день кайфую опять, в голове сплошой позитив, все что ни вижу, все нравится вокруг, люди красивые, фильмы интересные. Сынуля самое лучшее, что есть на земле. Да и такая ясность в мышлении появилась... Вот думаю, сейчас бы поработать, я бы горы свернула  ag_smiley
Мне интересно, это гормоны или я навсегда такая классная останусь?  ag_smiley Хотелось бы  girl_sigh

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #96 : 07:16, 10.07.2009 »
Кать, ты запомни нынешнее состояние покоя и счастья и от него не отступай. Ты уже привыкла к новому статусу, как говорит мой муж свободная жизнь закончилась  ag_smiley Теперь покой нам только снится  ;)

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #97 : 11:51, 10.07.2009 »
У меня иногда опять как нахлынет дипрессия.Полина все время за мной плачет,я никуда не могу уйти без нее,а в коляске мы не ездим,только у меня на руках,больше ни к кому не идет.Получается,чем старше,тем больше мамина дочка.

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #98 : 16:20, 10.07.2009 »
У меня иногда опять как нахлынет дипрессия.Полина все время за мной плачет,я никуда не могу уйти без нее,а в коляске мы не ездим,только у меня на руках,больше ни к кому не идет.Получается,чем старше,тем больше мамина дочка.

Я думаю, что у нас так не получится. Я собираюсь с нового года идти работать, а малого отдавать или няне или бабушке, поэтому будем видеться утром и вечером, зато скучать будем... А 6,5 месяцев как раз тот еще возраст, что не сложно расставаться будет на время. А потом привыкнем. Это я так думаю. И планирую :)

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #99 : 17:00, 10.07.2009 »
Я думаю, что у нас так не получится. Я собираюсь с нового года идти работать, а малого отдавать или няне или бабушке, поэтому будем видеться утром и вечером, зато скучать будем... А 6,5 месяцев как раз тот еще возраст, что не сложно расставаться будет на время. А потом привыкнем. Это я так думаю. И планирую :)
А сися? Сцеживаться бу? Или ты не кормишь?

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #100 : 19:10, 10.07.2009 »
А сися? Сцеживаться бу? Или ты не кормишь?

Ага, сцеживаться.

Оффлайн машер

• Младенец
  • **
« Ответ #101 : 19:15, 04.10.2009 »
Приветик всем. Вот сижу читаю и как дурочка рыдаю.. girl_cray2Вроде всё так хорошо,пазитивно,а у меня наверное депрессия началась notponimat Целый день мысли дурные в голову лезут и глаза на мокром месте... :'( Малышке 3 недели и постоянно проблемы с животиком.. girl_impossible Мне сейчас мама помогает,так мне кажеться что у неё так легко получается успокоить малышку..А я вообще ничего не умею и не могу :( Осознание что жизнь поменялась пришло...Только вот кажется что я не справлюсь... :(

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #102 : 19:28, 04.10.2009 »
Машер, если реально хочешь избавиться от мысли
Мне сейчас мама помогает,так мне кажеться что у неё так легко получается успокоить малышку..А я вообще ничего не умею и не могу
- не давай малышку маме успокаивать, пытайся сама. Мама лучше пусть тебе покушать сварит, погладит стирку, а ты контакт с малышкой налаживай.  :) Кстати в таком возрасте малышик может не только от животика плакать. Выше нос, время летит быстро, не успеешь оглянуться - для доченьки ты окажешься самым близким человеком на свете

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #103 : 19:33, 04.10.2009 »
Все пройдет.Вот у меня такая дипрессия была,3 месяца рыдала.Тоже думала,зачем мне это надо было.А сейчас и не могу вспомнить,как это было.Все три месяца как во сне жила.Только по фотографиям и смотрю теперь какая у меня дочка была малюсенькая.Я вроде и с ней ыла рядом,но морально -далеко.Теперь так жалею,хоть еще рожай, чтобы все почувствовать опять ag_smiley

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #104 : 20:00, 04.10.2009 »
Животик пройдёт! Меньше думай об этом. Всё наладится. :-\