Автор Тема: Послеродовая депрессия  (Прочитано 114843 раз)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Re:Послеродовая депрессия
« Ответ #135 : 21:22, 08.10.2009 »
а у меня сегодня подружки девишник устроили, а я пропускаю  :'(
такая тоска навалила, еще малышка весь вечер капризничает.

An4ous

• Гость
« Ответ #136 : 21:27, 08.10.2009 »
Нічого,Танюш,не сумуй,це ж не останній
Я от себе заспокоюю,що років після 32 буду частково вільна(така цифра,бо до 30 ще й другого малючка хочеться)))) і тоді як поїду по подругам
Ну і у них дітки вже підростуть

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #137 : 17:06, 16.10.2009 »
Да, с каждым днем ребенок становится все адекватнее и соответственно с ним легче совладать. Мы месяцев с 2,5-3 стали активно ездить с сыном и на природу, и в гости, и погулять подальше от дома, когда дни разнообразны, то и живется легче. И по началу тоже очень трудно было оставлять на пару часов малыша, звонила часто спрашивала как он там, но когда я видела, что я возвращаюсь, а он доволен жизнью -  то постепенно перестала париться, оставляю сейчас с папой, бабушками днем на 3 часа легко.
Раньше Антон засыпал в 21.30-22.00 и спал до 2х часов ночи стабильно, так что я выбиралась на пару часов с подругами посидеть, оставляла папу дома... Но сейчас лафа закончилась, мы просыпаемся через час и засыпать без мамы не хотим, так что вечером никуда не хожу.
Я считаю надо подстраиваться к ритму малыша и находить время выбраться, когда он наиболее спокоен. Это просто необходимо :) 

Ekaterina Kushnir

• Гость
« Ответ #138 : 13:43, 30.10.2009 »
У меня была жуткая послеродовая депрессия и я не знала,что с этим делать  girl_impossible.Короче была в шоке от самой себя.Всё началось еще в больнице-бесконечные слезы, жаления себя и невыносимая боль после родов.Когда нас выписали,муж неделю был в отпуске и во всем нам помогал.Но оказалось,что наш малыш очень капризный.Я не находила себе места.Дома постоянно одна с малым,родителей у меня нет, у мужа мама -тоже особо не поможет.Прооперированная нога и хромота, даже помощи неудобно просить ,да и живут в другом районе.Всё сама -и стирки ,и глажки, и всю ночь кормежки,а утром капризы малыша.Стали шалить нервы ,я стала очень злобной и нервной и меня не узнавал даже брат.Кричала на всех и постоянно плакала, постоянно сама ,хоть волком вой.Ночью и днем постоянные боли после родов ,накладывали швы.Болели сильно,врач сказала перестанет болеть через месяц.Так и молочко грудное у нас пропало,инета не было.Совета не у кого попросить.Опыта никакого.И потом нас положили в больницу в кишечное отделение на обследование.Нам тогда было всего 23 дня от роду, и там мамы такие как и я, с масиками и депрессия просто ушла.Новый год праздновала уже спокойной и удовлетворенной .Депрессия прошла.И сейчас я не нервная,спокойная ,депрессий и в помине нет. ag_smiley

Оффлайн irisso4ka

• Малышок
  • Ирина
« Ответ #139 : 08:18, 17.11.2009 »
Девочки,что деалть??У меня деперссия помоему((((сил нет,маська плаест,руки опускаются(((((1 ночь нормально поспала,вчера не спала всю ночь,кричала.что ее беспокоит?врач сказал-колики..не знаю...и мне так тяжко...и не всегда срыгивает она у меня,а потом может целый день молочко плевать...и какает часто,не успеваю мыть и менять,и животик вздутый...

я не знаю,что делать,за что хвататться!!!!страшно(((слезки....даже книжку не могу прочиатть что делать(((((

ДЕВОЧКИ,ПОМОГИТЕ!!!!я боюсь что-то не так сделать,навредить,и не могу иногда успокоить,даю сисю-5 минут ест и выплюнет,потом плачет,опять даю,сегодня с 9 до 15 не спала,говорят должны только есть и спать,и на животик боюсь ложить,плачет((((((

и когда мы привыкнет и все наладится?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #140 : 08:26, 17.11.2009 »
Ириша, давай договоримся, что ты стараешься успокоиться. Всё не так страшно, как тебе кажется. Все детки капризулят , в той или иной степени. Какает часто - это неплохо, с каками выходят и газики. Старайся больше с манюней быть, лежать кожа к коже. Кормить можно тоже так: голышом и манюня на тебе животиком(так легче отходят газики и воздушек выходит, не должна срыгивать). Правильно ли ты грудь даёшь? Захват хороший? Ореол полностью в ротике? Насчёт плача и отказа от груди: может в тот момент  животик заболеть, сразу раздеваемся, ложимся в кровать, забиваем на все дела и кормимся, спим...У тебя сейчас идёт сильная гормональная перестройка, есть определённый стресс от новых обязанностей. Кстати, младенцы не настолько беспомощны и им не так уж и легко навредить. Так что не переживай. Отдыхай побольше. Мася спит? Кушаем и спим  тоже. Пусть 10 минут, ловим момент. Стоит задуматься о слинге, отличная вещь от колик. Главное - не паникуй! И говори, рассказывай нам, близким. Какие вопросы, помощь! Не кисни, мы вот прошли через колики, живы все. ag_smiley И через 3-4 месяца вы забудете. А через пару недель у тебя появится уверенность. Кстати, малышка может капризить. чувствуя твою нервозность и неуверенность. ;)

Оффлайн Klimova

• Карапуз
  • Счастлавая мама Александры Александровны
« Ответ #141 : 08:37, 17.11.2009 »
У меня тоже самое было. Первые две недели спала по 3 часа в день. Естественно плакать хотелось от такого. Но мне позвонила знакомая и вставила мне мозги.  Вот приблизительно то, что она говорила-
Пойми, что практически со всеми детьми то же самое. Когда ты плачешь, нервничаешь, злишься- уверена, что проходя мимо зеркала ты сама себе не нравишься. Возьми приведи себя в порядок, отдай малую маме на пол часа или няньку на это время найми, а сама выйди в магазин, например, за хлебом, но будь при полном параде. Ты будешь идити по улице, кто-нибудь непременно тебе улыбнется, сделай то же самое, и как-то станет легче. На след. день, сходи еще куда-нибудь, к той же подруге. Потом, можно с ребенком выходить гулять.
Наплюй на все домовые дела, и когда малая уснет- ложись и ты рядом, пусть на пол часика. Ничего с хозяйством не случиться.
и еще, никакому, даже самому любящему мужу, не нравится вечно злая, плачущая, недовольная всем на свете жена.

Лично мне это помогло.Самое главное, не тонуть в этой депрессии все глубже и глубже. Нужно заставить себя выйти з нее. Так что выше нос ;)

Оффлайн myreno4ka

• Крошка
  • Еленка 25лет Текстильщик
« Ответ #142 : 09:11, 17.11.2009 »
Klimova, отлично сказала ваша знакомая :)

Девочки пытайтесь искать позитив в сложившейся ситуации, не дает книжку почитать? вспомните как вы начитались во время Б, вы же так ждали своего малыша.
Включите тихонько музычку, посмотрите на свою малявочку, она прекрасна. А плачет потому что для нее все ново и ее это пугает. Успокойтесь сами и успокойте малыша.

Вы скоро привыкните к новой роли :-\

Оффлайн irisso4ka

• Малышок
  • Ирина
« Ответ #143 : 12:01, 17.11.2009 »
Спасибо,будем стараться.искать позитив!  girl_pinkglassesf
еще бы на уличку...не разрешают :'(

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #144 : 12:44, 17.11.2009 »
Девочки,что деалть??У меня деперссия помоему((((сил нет,маська плаест,руки опускаются(((((1 ночь нормально поспала,вчера не спала всю ночь,кричала.что ее беспокоит?врач сказал-колики..не знаю...и мне так тяжко...и не всегда срыгивает она у меня,а потом может целый день молочко плевать...и какает часто,не успеваю мыть и менять,и животик вздутый...

у нас тоже так было первую неделю. все наладится!
делай массажик животика, по  часовой стрелки вокруг пупика слегка надавливая. поднимай малышке ножки с положения лежа на спинке, так тоже газики легче отходят.
на животик нам говорили не выкладывать, пока прищепка не отпадет. лежать вместе нам не помогало- я носила малую на руках, и спала сидя с ней на руках ;) как вспомню, так вздрогну.
ребенок и не должен все время срыгивать, если ГВ. Это искусственники после каждого кормления срыгивают.

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #145 : 13:12, 17.11.2009 »
Ирунчик, малышка капризулит, потому что у тебя нет настроения!!!помню по себе и сынулькину - я расстроена или раздражена и малой плачет и капризничает - как только я себя взяла в руки и заставила успокоиться саму себя так и малыш пересталкапризничать!!!я помню как все доставало и так хотелось все бросить и послать подальше и убежать далеко от всех и малого в том числе - но я останавилвала себя словами: а нука хватит киснуть, успокойся и прочь нервы!!!сразу на лицо натягивала улыбку и шла к малому через силу и нехочу и все постепенно наладилось!!!
главное заставь себя держать свои нервы подальше ;) и слезы там же!!!плачет малышка - возьми на ручки и прижмись к ней, почувствуй ее тепло, такое родное и любимое - и помни что она нуждается в спокойной и доброй маме - в тебе, потому что такая ты и есть - самая лучшая мама на свете!!!я верю, что ты справишься!!!мы с тобой!!! girl_obnim просто потерпи!!! ;)

Ekaterina Kushnir

• Гость
« Ответ #146 : 13:40, 17.11.2009 »
Спасибо,будем стараться.искать позитив!  girl_pinkglassesf
еще бы на уличку...не разрешают :'(

Ирина,все у нас было как ты сказала и описала.Но все пройдет,это колики его мучают.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #147 : 09:29, 27.12.2009 »
Ой, девочки, всю беременность себя настраивала, что у меня не будет депрессии..Ага, щаззз, как говорится  girl_sigh
Тоже еще с роддома началось. Сначала было плохо от того, что встать не могу первые сутки-двое, т.к. КС, малышка плачет, все за меня делает мама и муж, а я, как бревно бесполезное, приходят детсви врачи, медсестры, рассказывают, что и как делать, а я с лежачего положения даже попку не могу увидеть как мыть под краном, такое ощущение что жизнь мимо проходит..Но потом когда меня уже одну оставили и родственников выпроводили (карантин же), вот тут началось..Малую брать на руки страшно, она все время плачет, какает кушает через каждый час, встать к ней скровати очень больно еще, улечься тоже как черепаха, швы болели жутко  :(
А когда муж звонил, я начинала плакать сразу - он там дома, а мы тут одни, его к нам не пускают, только по телефону и передачки передавать через санпропускник, вот он звонит, и на меня ТАКАЯ истерика нападает, начинаю реветь - забери меня отсюда  girl_cray2
Но потом я уже как-то потихоньку втянулась..Днем из меня прет оптимизм, а вечером, как оборотень какой-то становлюсь, пассивная, ленивая, фу...И все не в радость, еще и погода блин...так бы если бы весна - можно было бы на уличку гулять выходить, а так...куда тут попрешься...  :(
Вчера вообще хожу, что-то делаю, а сама реву, реву, непонятно почему  :-X у мужа тоже настроение не из лучших (проблемы на работе), я даже елку блин, не могу поставить, потому что надо убрать в комнате, а мне некогда это сделать, только начну что-то делать - тут же доця начинает концерты..засыпаем только у меня на руках, в манеже не хотим, но это я понимаю, и не парюсь, мы же маленькие очень, мама под боком - хорошо всегда... [img]http://yoursmileys.ru/tsm задумываюсь уже о слинге, чтоб хоть какую-то мобильность по дому обрести girl_sigh
Выходила 1 раз в Амстор, нарядилась, накрасилась, почувствовала себя человеком..Но как-то неудобно маму просить посидеть с доцей...как-то совестно что-ли, скажет, мол, рожать детей мы все молодцы, а сидеть с нимим - так кто-то другой...вобщем, жизнь покатилась непонятно в какую сторону!  girl_cray2 и привыкнуть никак не могу. Понимаю, что все почти через это проходят, но мне уже нетерпится пройти..а еще я все время думаю, что я плохая и ленивая мама...Доця может орать непонятно отчего, а я лежу, смотрю на нее и такое ощущение что меня здесь нет  :'(

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #148 : 10:46, 27.12.2009 »
Кать,ты не переживай так сильно и меньше плачь!!! b_flowers всё это пройдёт,вот только время нужно girl_sigh. У меня практически так же всё было,и плакала и не понимала чего малая плачет и что вообще от меня хотят girl_cray2.. А к 3 месяцам немного попустило ag_smiley.... Хотя даже сейчас бывают "припадки" ag_smiley,но они быстро проходят.........

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #149 : 10:47, 27.12.2009 »
Катюшик, все наладится, вы привыкнете и погодка наладится и елочку поставите, а там праздники,Э туда сюда и весна  girl_dance не girl_dance плакай!!! girl_obnim girl_obnim girl_obnim