Автор Тема: Консервация  (Прочитано 56947 раз)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Re:Консервация
« Ответ #315 : 07:17, 01.09.2011 »
девочки, вы в заморож.перец начинку когда кладете?
до разморозки?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #316 : 07:22, 01.09.2011 »
 aga

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #317 : 07:31, 01.09.2011 »
а если заморозить с начинкой уже? а потом достал, в кастрюльку и все)
так можно или лучше свежим потом нафаршировать? acute

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #318 : 07:35, 01.09.2011 »
Так тоже можно ag_smiley

Оффлайн Marina_Mandarina

• Накрест пальцы...
  • Сорванец
« Ответ #319 : 07:38, 01.09.2011 »
оооооооо... :dolf_ru_128:Почитала список Светы и вспомнила,что еще надо персиков заморозить,слив,цветной капусты и перчика(на фарширование)
 и еще желательно морозилку увеличить ag_smiley ag_smiley ag_smiley
А вообще на след.год хатю морозильную камеру

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #320 : 07:40, 01.09.2011 »
Мы в этом году тоже уже чуток заморозили - укроп, петрушка, щавель, кабачки-кружочками и кусочками, и перец целиком - для фарширования, вот еще почита вас возникла идея перца еще и кусочками для супов наморозить, чтоб потом не резать не париться ag_smiley А цветную капусту кто морозил??? Она как потом - нормальная после разморозки?

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #321 : 07:49, 01.09.2011 »
а если заморозить с начинкой уже? а потом достал, в кастрюльку и все)
так можно или лучше свежим потом нафаршировать? acute
Я пустой морожу, ведь перец фарширую и в декабре и в феврале. А фарш разве можно столько времени хранить, пусть и в морозилке? Просто. фарширую сразу в замороженном виде, т.к. если ждать пока растает от него каша останется. Ну это я так делаю.  :bk:

tutta

• Гость
« Ответ #322 : 09:17, 01.09.2011 »
Мы в этом году тоже уже чуток заморозили - укроп, петрушка, щавель, кабачки-кружочками и кусочками, и перец целиком - для фарширования, вот еще почита вас возникла идея перца еще и кусочками для супов наморозить, чтоб потом не резать не париться ag_smiley А цветную капусту кто морозил??? Она как потом - нормальная после разморозки?
Я цветную капусту варю предварительно и на соцветия разбираю, а потом замораживаю. А малявке своему заморозила не вареную на супики. А перец болгарский на супы кусочками я морожу разноцветный (красный, оранжевый, зеленый и желтый), обычно иду в Амстор и выбираю какой мне нравится. Также и на фаршировку, чтобы красивенький был и не кривой. В перец я фарш предварительно не ложу, ведь он пока полежит постареет. Лучше просто чищенный заморозить. А потом фарш кладу в него не размораживая и в кастрюльку и еще добавляю пюре из помидоров замороженное (в блендере мелю и в пакеты одноразовые с ручками раскладываю, завязываю и эти лепешки в морозилку, а потом перед приготовлением достаю лепешку замороженную, под горячей водой держу, пакет отстает и на сковородку, крышкой накрываю и тушу с луком и морковкой) Перец получается как летом. У меня отдельная камера морозильная поэтому я могу себе позволить все это намораживать

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #323 : 10:54, 01.09.2011 »
Классно тебе. У моей мамы тоже камера. Она, кроме всего прочего еще горох замораживает и плоды-ягоды разные.  girl_sigh

tutta

• Гость
« Ответ #324 : 11:12, 01.09.2011 »
Я тоже много ягод замораживаю, зимой каждый день дома свежий компотик. Можно было бы компоты закрывать в 3-хлитровых банках, но у меня мало места для хранения.

tutta

• Гость
« Ответ #325 : 11:15, 01.09.2011 »
Вчера первый раз закрыла фасоль с овощами, получилось 12 по 0,5л баночек.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #326 : 11:30, 01.09.2011 »
Вчера первый раз закрыла фасоль с овощами, получилось 12 по 0,5л баночек.
Ой, я обажаю такую фасольку, но в этом году все руки до нее не дойдут(((

Оффлайн Marina_Mandarina

• Накрест пальцы...
  • Сорванец
« Ответ #327 : 18:39, 03.09.2011 »
 :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: Я закатала 30 л. виноградного сока...гиптлер капут :bm: :bm: :bm: :bm:
Соковыжималка охренела наверно ag_smiley
Я тоже много ягод замораживаю, зимой каждый день дома свежий компотик. Можно было бы компоты закрывать в 3-хлитровых банках, но у меня мало места для хранения.
Если б у меня была камера я бы никогда не консервировала компоты не смотря на то что места у нас очень много.Я очень не люблю все эти стерилизации...Когда то дрогнула рука и я на стол вывернула бутыль с компотом-кипятком.После того мне очень страшно...

Оффлайн Беата

• Малышок
  • Жду перемен!
« Ответ #328 : 19:24, 03.09.2011 »
Марина, прочитала и честно офигела от количества.  :ai: Это вы вдвоем с мужем столько съедаете-выпиваете за зиму? Или ты на родственников еще закрываешь? У меня на семью из 4 взрослых намного меньше, при том, что мы солку и компоты очень часто зимой едим. Ты конечно кухонный монстр, искренне восхищаюсь.  :ax:

Оффлайн Marina_Mandarina

• Накрест пальцы...
  • Сорванец
« Ответ #329 : 20:05, 03.09.2011 »

Спасибо за комплименты!
Просто я категорически запрещаю мужу пить любые соки,газировки и прочую муть из магазина(кроме водички и не какой попало),т.к. кожа у него мгновенно реагирует бурными высыпаниями,да и максимально домашней еды я стараюсь всегда не для того чтоб он залил это все черти чем.
Я компоты -соки не сильно пью,но за компанию могу и литр сока за один присест выдуть=)
Из солки у меня все по максимуму без уксусов-помидоры бочковым посолом,огурчики тоже.Ну соте для себя чуток закрыла с уксусом.
А остальная консервация - по чуток разного варенья.
Остальное в морозилку.

А с соками это я в этом году так чокнулась,в том году компоты катала ag_smiley
Винограда просто много ооооооооооооооооочень белого и ароматного-вот решила себе день испортить.Закрыла бы больше но самой очень тяжело=(