А я в столовке поваром работала, специально устроили для декрета и всяких благ. После ресторана это ад был. Там зава 75 лет бабуле, она беременных не навидела, все заставляла тяжелое подымать, и тд и тп. А все молчали. А легкий труд это посуду мыть :bm:
Мне мое здоровье дороже было, я еще дома работала, так что я сразу в отпус и больничный. Так мне с угрозами звонили, мол ты нифига не беременная, а если и так то все плохо у тебя будет, потому как ты нас вот так кинула, а все остальные до 30 недель пахали. Мне только недавно кошмары о б этом всем перестали сниться. Причем ведь в железную дорогу просто так не попадешь, только по знакомству, меня свекровь устроила.
Мда, я вот недавно подруге звонила, так она расказывает что их в дни по собственному желанию заставляют выходить, одна там возмущалась, так прилюдное собрание ее порицало и сказало что ноги руки поотрывает. Причем только в хоз службе такой беспредел, тк кафе на бумаге не прибыльное, но там у нас бар кафе, ресторан и сауна и все это по черному используется, свадьбы банкеты. И все работают, и даже слова не кажут, раньше хоть както зава оплачивала этот внеурочный труд, теперь и этого нет. Я там как в кунскамере побывала.
А что стоит наш компот. Краситель, вареные яблоки и сахар, хоть вода кипяченая. Я как то на раздаче смотрю девушка беременная компотик выбирает, я его молча убираю, она на меня смотрит, говорит дайте компот, я молчу, боюсь сказать, контроль тотальный, так и не дала его, хоть совесть в этом моя спокойна.
А открытые раздевальные ящики и лазанье по сумкам, я все в сумке мышеловку поставить хотела, чтоб зава пальцы поломала. Не понимает человек , что нести нечего оттуда, там страх просто. Мы с банкетов салаты недоеденные собирали и на раздачу красивые выносили.
Кунскамера просто, я туда не вернусь никогда. Я беременая когда отпуск подписывала, икону с собой носила, и окольными путями проходила чтобы ее не встретить.