Автор Тема: Линзы.. Очки.. или лазерная коррекция?  (Прочитано 60900 раз)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
у меня знакомая покупала линзы длительного ношения, их даже на ночь снимать не надо. так они у нее "проросли" , я не совсем поняла как это, но неприятные процедуры потом были  :bc:

Оффлайн Oriona

• Младенец
  • **
ну я их снимаю каждый вечер и одеваю каждое утро) проросли - это что значит?
Со временем линзы портятся - на них такие точечки беленькие появляются, это бактерии. Надо менять - это сигнал. Бывает у меня они портились и через 8 месяцев..а было что один раз на полтора года хватило - не знаю от чего это зависит..может быть от моих глаз и в целом от физического состояния...но ношу такие 13 лет. Зрение перестало падать. А до 17ти лет я теряла в год по диоптрии. Последний год носила очки постоянно, не помогли. Теперь вот напряжение на глаза у меня по сравнению с тем временем больше, а оно не падает дальше.

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
о "проросших" я тоже слышала, папа рассказывал про дочь своей знакомой, но я так поняла она не снимала их...
В общем надо идти в Калинина, а то надоело каждый месяц новые  girl_sigh

Лазерное для себя хотела бы в будущем, у мужа друг делал в Донецке, уже лет 6-7 точно прошло, все гуд.
Сама прочитала, что за 3-4 года до желаемого рождения ребенка лучше не делать, т.к. зрение может обратно упасть, вот увеличим семью и тогда думать будем!

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
значит и мне нужно в Калинино попасть. Летом этим делом займусь. Как раз и зрение свое проверить пора

Оффлайн Lis-Milagros

• Крошка
Я очки покупаю только когда падает зрение, то есть примерно раз в несколько лет, обходятся они около 100 грн. Линзы носила всякие разные, но от них постоянно раздражение, гноятся глаза, поэтому перестала их носить.
Лазерную коррекцию делать не хочу, по крайней мере в ближайшие годы, потому что мало ли какие последствия могут вылезти в будущем от этой операции, а у меня и так глаза в таком состоянии, что не долго и ослепнуть (

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
я тоже мечтаю о ЛК.но у меня дистрафия сетчатки глаза.И в клинике на Мира 8 сказали,что нельзя ЛК делать(((
а линзы тоже ношу постоянно,хоть и много оправ,но сталкнулась с проблемой,под веками скапливается результат жизнедеятельности линз и их нельзя мне долго носить.Люблю всегда свежие линзы,поэтому покупаю на месяц!!

Оффлайн Gal4enok

• Младенец
  • **
поздравляю и по-белому завидую вам
Спасибо!

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
девочки, а после лазерной коррекции можно самостоятельно рожать или это показание к кесарево?
а кто-нибудь пользовался ночными линзами?

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
девочки, а после лазерной коррекции можно самостоятельно рожать или это показание к кесарево?

Даша, Катя-вик двоих рожала после операции, где-то ее рассказ есть даже. там кажется год или 2 должны пройти после операции перед родами.
Я пользовалась ночными линзами, но мне не нра ((( сильно сухие глаза после сна. Они хороши в случае, если нет возможности снять на ночь, например, а если просто дома каждый день, на ночь лучше снимать их

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
 Даша, мне советовали делать ЛК после всех планируемых родов. 

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец

Я рожала через 6 лет после коррекции, единственное гинеколог послала к окулисту в обязательном порядке, та дала добро на роды. Но должно пройти не менее 2-х лет после операции, а лучше и больше

Оффлайн Gal4enok

• Младенец
  • **
Расскажите, а как проходит сама операция? Ну что делают?
Капают капли. Обезболивающие и антисептик. Фиксируют тушку. Ставят векорасширитель. Дальше говорили про лоскут, его формирование и что-то еще. Я очень просила врачей не рассказывать подробно, что именно они делают, потому что для меня это тяжело. Я очень сильно начинаю нервничать, представляю, как это делается и проклятое воображение сводит меня с ума. Биологичка в школе всерьез рассматривала индивидуальное обучение по ее предмету после того, как на уроке, где она объясняла строение кровеносной системы и сердца, я грохнулась в обморок. Самой стыдно, но вот такая я((
Поэтому просила их рассказать только то, что я буду чувствовать - тепло, жжение или еще что-то, без названий)) Ну и договорилась о премедикации, чтобы я была спокойная как удав и не наделала скандала. Делается очень быстро - минут 10. Боли при этом не чувствуешь, но чувствуешь, что что-то делают. Это неприятно, но переносимо (да и все равно деваться уже некуда)

Оффлайн Gal4enok

• Младенец
  • **

Я рожала, все нормально.

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
так-с, понятно, т.к. мы еще не решили, какая будет разница между детьми, то с ЛК можно и не торопиться  ag_smiley

Я пользовалась ночными линзами, но мне не нра ((( сильно сухие глаза после сна. Они хороши в случае, если нет возможности снять на ночь, например, а если просто дома каждый день, на ночь лучше снимать их
Алин, это те, которые на ночь одеваешь, утром снимаешь и целый день нормально видишь?

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
так-с, понятно, т.к. мы еще не решили, какая будет разница между детьми, то с ЛК можно и не торопиться  ag_smiley
Алин, это те, которые на ночь одеваешь, утром снимаешь и целый день нормально видишь?

нет, я про такие не слышала даже. я говорю о тех, что утром одел и снял через месяц ag_smiley ну, т.е. можно круглосуточно носить.
расскажи про те, что ты имеешь в виду.