Автор Тема: Линзы.. Очки.. или лазерная коррекция?  (Прочитано 60910 раз)

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
а вы мониторили рынок лазерной коррекции? Где лучше делать?какие цены? Мы, в октябре проходили диагностику полную в Киеве в клинике Новий зір, это было очень долго и в общей сложности вышло больше 1000грн. И вот они рекомендуют делать или лазер, у них естественно girl_sigh,  но лучше имплантант линзы в глаз. Я наверное не смогу правильно описать суть этой операции, лучше в нете почитать. Но мне, даже при том, как они расписывали эту "простейшую" процедурку и ее преимущества над лазерем, все равно стало очень стремно. А лазер у них около 10 000 грн на один глаз.
у нас в лазер плюсе был 1 глаз в районе 5-6

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
у нас в лазер плюсе был 1 глаз в районе 5-6
а отзывы о нем какие?

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
а отзывы о нем какие?
у меня маме там сетчатку штопали, вроде все хорошо прошло. Говорят и коррекцию хорошо делают, но из знакомых никто не делал notponimat

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
а вы мониторили рынок лазерной коррекции? Где лучше делать?какие цены? Мы, в октябре проходили диагностику полную в Киеве в клинике Новий зір, это было очень долго и в общей сложности вышло больше 1000грн. И вот они рекомендуют делать или лазер, у них естественно girl_sigh,  но лучше имплантант линзы в глаз. Я наверное не смогу правильно описать суть этой операции, лучше в нете почитать. Но мне, даже при том, как они расписывали эту "простейшую" процедурку и ее преимущества над лазерем, все равно стало очень стремно. А лазер у них около 10 000 грн на один глаз.

мы у них и подумываем делать, только в начале чтобы стабилизировать зрение нужно сделать процедуру склероукрепления

girl_sigh из знакомых никто не делал ни одно ни второе, а просто отзывы в инете как-то не внушают доверия. кстати, импланты линз тоже рассматриваем, только опять же - не хочется быть "пионером" тут

Оффлайн Gal4enok

• Младенец
  • **
Я делала ЛК почти 3 года назад. В Новом Зире. Близорукость оказалась стабильной, никакого укрепления сетчатки не понадобилось. Страшновато было, конечно. У меня два "страшных" места на теле - ступни и глаза, и представлять, что я наступаю на стекло или у меня берут мазок из глаза - это было сравнимо с просмотром японского фильма ужасов. Так что если б мне кто-то сказал, что я отважусь на такой подвиг еще 5 лет назад, никогда б не поверила. Но жисть заставила. Почти год морально готовилась. Операция проходит очень быстро, я усиленно отвлекала себя мыслями об отпуске и даже не успела нафантазировать самого приятного. Неделя после отличается нелюбовью к свету и легким жжением в глазах, их хочется чесать. Но зато когда все постоперационные ощущения проходят, ловишь нечеловеческий кайф. Все, кто "прозревал", говорят также. Вдруг понимаешь, что ощутимая часть мира была невидимой.

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
поздравляю и по-белому завидую вам

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Я делала ЛК почти 3 года назад. В Новом Зире. Близорукость оказалась стабильной, никакого укрепления сетчатки не понадобилось. Страшновато было, конечно. У меня два "страшных" места на теле - ступни и глаза, и представлять, что я наступаю на стекло или у меня берут мазок из глаза - это было сравнимо с просмотром японского фильма ужасов. Так что если б мне кто-то сказал, что я отважусь на такой подвиг еще 5 лет назад, никогда б не поверила. Но жисть заставила. Почти год морально готовилась. Операция проходит очень быстро, я усиленно отвлекала себя мыслями об отпуске и даже не успела нафантазировать самого приятного. Неделя после отличается нелюбовью к свету и легким жжением в глазах, их хочется чесать. Но зато когда все постоперационные ощущения проходят, ловишь нечеловеческий кайф. Все, кто "прозревал", говорят также. Вдруг понимаешь, что ощутимая часть мира была невидимой.
Расскажите, а как проходит сама операция? Ну что делают?

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
ох, и мне уже так надоели эти линзы-очки girl_cray2  так хочется смотреть на мир, без помощников, так сказать. тоже подумываю о ЛК, но пойду на нее не раньше чем через 1,5-2 года.
по отзывам, которые читала пока все же склоняюсь к Киевским клиникам, у нас мне как-то боязно делать. Если только от кого из знакомых услышу положительный отзыв.
Мне тут еще одноклассница рассказывала, что ЛК максимум на 8 лет. А потом по новой что ли?  notponimat Ну и что денег много, а на такой срок. Лично мне кажется, что даже 8-10 тыс. на 8 лет - это нормально. Грубо говоря 1-1,5 на год. Нормально. Одно моральное удовлетворение от того, что видишь сам - этого стоит. Но там девушка больше к сомнительным методикам восстановления склонна.

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
А очки каждый год покупать, как раз то на то и выходит  notponimat Это не говорю о том, что не сравнить зрение в очках и без них потом.

Оффлайн Lis-Milagros

• Крошка
А очки каждый год покупать, как раз то на то и выходит  notponimat Это не говорю о том, что не сравнить зрение в очках и без них потом.
Почему каждый год?

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
да, если даже на 8м лет то это громадная экономия на линзах (+комплектующие  :ap:) и очках.

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Почему каждый год?

ну насчет очков не знаю (хотя мне мои давно пора поменять. мне их еще  сломали). а вот линзы я покупаю каждые 3 месяца. это в среднем 200 грн. за раз.(плюс еще жидкость или еще что) в год - от 800 грн. почти та же сумма и выходит

да, если даже на 8м лет то это громадная экономия на линзах (+комплектующие  :ap:) и очках.
ну да.  :ab: но я не стала ей ничего доказывать, потому что она зациклена на Норбекове и еще ком-то. Все твердит, что дешевле упражнениями заниматься. А потом сама добавляет, что она забывает заниматься и зрение у нее на -1 упало  notponimat А другая моя подруга-медик, в решении сделать ЛК меня поддерживает и говорит, что упражнениями, направленными на укрепление мышц, зрение не исправить. Строение глаза этого не позволяет :af:

Оффлайн Oriona

• Младенец
  • **
я покупаю линзы  в Калинина за 250 грн и мне их хватает почти на год)))

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
я покупаю линзы  в Калинина за 250 грн и мне их хватает почти на год)))
ого, аж год! а что за фирма?
я себе покупаю которые на месяц, даже на три месяца боюсь чего-то...
купила в том году одноразовые, линзы некоторое время не носила до события и после не планировала с месяц не одевать, потому логично было одноразовые - не знаю в них ли вина, но впервые в жизни сразу после них конъюнктивит вылез  >:(

Оффлайн Oriona

• Младенец
  • **
ого, аж год! а что за фирма?
я себе покупаю которые на месяц, даже на три месяца боюсь чего-то...
купила в том году одноразовые, линзы некоторое время не носила до события и после не планировала с месяц не одевать, потому логично было одноразовые - не знаю в них ли вина, но впервые в жизни сразу после них конъюнктивит вылез  >:(

вот честно, не знаю что за фирма :ah: :ah: :ah:
как пришла в Калинина в 17 лет, мне там посоветовали мягкие, отечественные..так и носила их до тех пор, пока закупать стали какие-то другие)) уже 13 лет хожу раз в год к одному и тому же врачу) у нее есть моя карточка, где записано какие линзы мне нужны. Я прихожу, она мои снимает, выкидывает и сразу новенькие мне одевает...И что за фирма ни разу не догадалась спросить)))))))))))))))))))))