Автор Тема: Детсад или няня??? Давайте разбираться вместе...  (Прочитано 78315 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Оксан, дети конкретно в нашей группе, которые идут в школу в следующем году (вот тут трёхлеток не держим в уме вообще!), так вот они реально ничего не умеют. Их успокаивают, что им ничего и не нужно знать. Но это большой такой обман. И эти дети умные и очень хорошие, любимые родителями. И мне глубоко симпатичны, но им в школе реально будет сложно
Света, ты говоришь конкретно о твоей Даше. я принципиально не обсуждаю чьих-то деток. поэтому подумай хотя б о том что не всем детям вашего црр будет в школе просто. и вообще))) главное чтоб в жизни было просто. школу пережить можно.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
да, Света я как работающая мама ребенка ходящего в сад, не могла пройти мимо этого поста. и замечу, что как раз я-то не рисуюсь и не хвастаюсь фотографиями в том числе, увлечений и общения вполне хватает и без этого интернетного признания "достижений" и "умений". Я просто пытаюсь выяснить чего такого нет у моего ребенка, посещающего сад, что есть у твоего не посещающего. так и не выяснили

Ты  попыталась всем доказать, что садик сплошное зло, и дети там не развиты (увольте, не буду все посты цитировать, думаю многие меня в этом поддержат - все читали и слова понимают так как они написаны)
только четких аргументов я не увидела
а перевод на тему того, кто веселее проводит время в данной теме вообще не уместен - это тебе в тему о домохозяйках, кому как не тебе, как модератору, знать правила офф-топа

Как будет время, почитай внимательно посты. Садик - не зло ag_smiley И я об этом через пост пишу, я всегда за сад, потому что он нужен, потому что работающим родителям он нужен, детям. Моя Даша сад посещает, так что тут тоже мимо :bk: Видимо, ты невнимательно читаешь, я не говрила, что дети в саду не развиты. Покажи хоть один пост, где так написано aga

Кстати, какие там интернетные достижения и признания у тебя, вообще не пойму о чём ты. Нуэто неважно, мне эта тема неинтересна в принципе :dolf_ru_768: :bk:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Света, ты говоришь конкретно о твоей Даше. я принципиально не обсуждаю чьих-то деток. поэтому подумай хотя б о том что не всем детям вашего црр будет в школе просто. и вообще))) главное чтоб в жизни было просто. школу пережить можно.

Даша в ЦРР не ходит с 3,6 лет, о чём ты? ЦРР был в одном посте первом и потом началось.Первый пост был мой совет-мнение Наташе. К чему обсуждение ЦРР или сад? Каждому своё, у каждого свой опыт и своя семья, с решениями, которые близки каждой семье. Человек спросил мнения, ему все сказали своё :dolf_ru_768:

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
нет, Свет, это не у меня, это как раз у тебя (меня нет в фотографиях, достижениях, рисованиях) yazyk

Кстати, какие там интернетные достижения и признания у тебя, вообще не пойму о чём ты. Нуэто неважно, мне эта тема неинтересна в принципе :dolf_ru_768: :bk:
я бедная работающая уставшая с невеселой жизнью мама, по твоему мнению yazyk

зато, к счастью, без комплексов на эту тему. как и на тему развития своего ребенка только в одном детском саду ag_smiley

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
Первый пост был мой совет-мнение Наташе. К чему обсуждение ЦРР или сад? Каждому своё, у каждого свой опыт и своя семья, с решениями, которые близки каждой семье. Человек спросил мнения, ему все сказали своё :dolf_ru_768:

Свет а ты действительно считаешь что бабушка лучше садика и ЦРР ?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Свет а ты действительно считаешь что бабушка лучше садика и ЦРР ?
бабушка-педагог с многолетним стажем? Да :bk: Такие же женщины могут работать в саду, только одна на 20-30 детей

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
нет, Свет, это не у меня, это как раз у тебя (меня нет в фотографиях, достижениях, рисованиях) yazyk
я бедная работающая уставшая с невеселой жизнью мама, по твоему мнению yazyk

зато, к счастью, без комплексов на эту тему. как и на тему развития своего ребенка только в одном детском саду ag_smiley

Аня, мне с тобой даже говорить нечего. В твоём понимании я несчастная домохозяйка, которой и остаётся, что рисоваться достижениями детей ag_smiley И говорить нам неинтересно :dolf_ru_768:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
бабушка-педагог с многолетним стажем? Да :bk: Такие же женщины могут работать в саду, только одна на 20-30 детей
хочу медаль оффтопер)
Свет. чиста для интереса. ты ж педагог? или нет? как тебе кажется ты бы смогла учить своего ребенка как и остальных,относиться также как к обычному не твоему ребенку?

Оффлайн monika

• Кристина
  • Сорванец
Вот честно не понимаю о чем спор, по мне так все разные дети, мам, бабушки, детсады... И тут нет панацеи как лучше, как хуже, каждому свое :bn: свою отдам в сад, но просто чтобы было время у меня лично для работы, если категорически не захочет ходить - заберу, по мне так сейчас это не проблематично вообще :ab: есть пример когда дети-погодки без садика не дисциплинированы, не могут за собой элементарно убирать, но по мне так это проблемы родителей, ну и плюс ветрянкой переболеть все-таки лучше в детсадовском возрасте, в школе пропустишь неделю будешь 2 догонять программу, но необязательно ею заражаться в саду :ab:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну так я взрослых чужих детей учила, я работала по специальности, вообще-то ag_smiley Ежели не помру, то в следующем году буду "несчастной" работающей мамой и буду опять учить
Я трезво смотрю на своих детей, могу учить даже его и я боюсь, что буду более требовательна, если мне, не приведи Господь, нужно будет их учить)))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Обычно маму в роли учителя - именно учителя - плохо воспринимают дети
у всех моих подруг дети ходят на доп английский к дургим учителям girl_sigh
потому что мама это мама, а бабушка тем более yazyk

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ну боле требовательна уже не значит что одинаково. уже выделение. я к тому, что я против бабушек педагогов, при всем уважении к Наташей маме. по многим причинам. не хочу распространяться)

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей

Свет я писала бабушка бабушке рознь... Так это именно к тому, что бабушка Димы нашего, 33 года проработала в детском саду, теперь она там заведующая, в Крыму, Красноперекопск. Когда она дает сырую сосиску на улице ребенку в 2 года ( не ожидая что папа приедет за ним и естественно застанет такую картину ) она объяснет это тем, что пусть организм привыкает, вы от всего не убережете. Теперь в октябре 13 года мы его месяц лечили от крапивницы, которая по словам мамы и бабушки Димы, была вызвана солеными огурцами. Нам не один врач не сказал что соленый огурец ( а они говорят что он их сьел пару штук) может вызвать такую сильную крапивницу. По итогам выяснения, бабушка сказала что он ел их на голодный желудок. Без гарнира!!! Мы мы же тоже ели и все нормально ( 33 года стажа в дет саду) Мы его тут на паровом питании держим а у бабушки и кола и пица в ЭТО время - Абсолютно нормально. Когда уже все зашкаливало, я Саша и бабушка ( мама бывшей жены ) пошли к врачу вместе, дабы она услышала еще чье то мнение, кроме нашего.
Это только две истории, многих других мы не знаем, не имея возможности находиться с ребенком постоянно, полагаясь только на доверие к такой бабушке и если бы не случайные " не ожиданные встречи" мы бы тоже верили что с ребенком настоящий педагог.

Я и сейчас знаю что бабушка это для НАС запасной вариант но лучше всего приехать в гости на выходные, как со стороны родителей ( хотя Сашина мама тоже учитель в школе, англ язык ) и моя мама с образованием, не педагогическим, но все же, не дадут того что надо малышу сейчас в его возрасте да и не только. 

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Вот честно не понимаю о чем спор, по мне так все разные дети, мам, бабушки, детсады... И тут нет панацеи как лучше, как хуже, каждому свое :bn: свою отдам в сад, но просто чтобы было время у меня лично для работы, если категорически не захочет ходить - заберу, по мне так сейчас это не проблематично вообще :ab: есть пример когда дети-погодки без садика не дисциплинированы, не могут за собой элементарно убирать, но по мне так это проблемы родителей, ну и плюс ветрянкой переболеть все-таки лучше в детсадовском возрасте, в школе пропустишь неделю будешь 2 догонять программу, но необязательно ею заражаться в саду :ab:
Я уже сама не рада, что спросила ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я уже сама не рада, что спросила ag_smiley

как я тебя понимаю ag_smiley