бабушка-педагог с многолетним стажем? Да Такие же женщины могут работать в саду, только одна на 20-30 детей
Свет я писала бабушка бабушке рознь... Так это именно к тому, что бабушка Димы нашего, 33 года проработала в детском саду, теперь она там заведующая, в Крыму, Красноперекопск. Когда она дает сырую сосиску на улице ребенку в 2 года ( не ожидая что папа приедет за ним и естественно застанет такую картину ) она объяснет это тем, что пусть организм привыкает, вы от всего не убережете. Теперь в октябре 13 года мы его месяц лечили от крапивницы, которая по словам мамы и бабушки Димы, была вызвана солеными огурцами. Нам не один врач не сказал что соленый огурец ( а они говорят что он их сьел пару штук) может вызвать такую сильную крапивницу. По итогам выяснения, бабушка сказала что он ел их на голодный желудок. Без гарнира!!! Мы мы же тоже ели и все нормально ( 33 года стажа в дет саду) Мы его тут на паровом питании держим а у бабушки и кола и пица в ЭТО время - Абсолютно нормально. Когда уже все зашкаливало, я Саша и бабушка ( мама бывшей жены ) пошли к врачу вместе, дабы она услышала еще чье то мнение, кроме нашего.
Это только две истории, многих других мы не знаем, не имея возможности находиться с ребенком постоянно, полагаясь только на доверие к такой бабушке и если бы не случайные " не ожиданные встречи" мы бы тоже верили что с ребенком настоящий педагог.
Я и сейчас знаю что бабушка это для НАС запасной вариант но лучше всего приехать в гости на выходные, как со стороны родителей ( хотя Сашина мама тоже учитель в школе, англ язык ) и моя мама с образованием, не педагогическим, но все же, не дадут того что надо малышу сейчас в его возрасте да и не только.