Развитие сложно оценить, Аня. Мы оцениваем знания, уровень подготовки. А развит ребёнок может быть в 1000 раз лучше и без ЦРР, нянь и прочего. Просто потому что.
Пример, у нас в группе много детворы, чьи мамы и папы оба на работе и детки до вечера в саду. Т.е., они получают все знания только там. И смотрим программу для нашей группы - охреневаем от такого низкого уровня. Мы купили прописи по программе и гораздо сложнее. Но.. Опять же, деток нужно усадить, раздать всё, объяснить. Времени на занятия катастрофически мало. Малышня болтает и отвлекается (что естественно в их возрасте). При приёме в школу мило рассказывают , что "читать по слогам и можно даже просто буквы знать". Ага, многие по незнанию наивно расслабляются. И зря, потому что волшебным образом через пару месяцев учёбы уже они должны уметь читать и хорошо)))
И вот вопрос, как быть бедным родителям, которые вынуждены работать, малыш в садике, а занятия проводить серьёзные там невозможно. Неужели у них равные возможности с теми, кто занимается в ЦРР, с няней или учителем?
да, Света я как работающая мама ребенка ходящего в сад, не могла пройти мимо этого поста. и замечу, что как раз я-то не рисуюсь и не хвастаюсь фотографиями в том числе, увлечений и общения вполне хватает и без этого интернетного признания "достижений" и "умений". Я просто пытаюсь выяснить чего такого нет у моего ребенка, посещающего сад, что есть у твоего не посещающего. так и не выяснили
Ты попыталась всем доказать, что садик сплошное зло, и дети там не развиты (увольте, не буду все посты цитировать, думаю многие меня в этом поддержат - все читали и слова понимают так как они написаны)
только четких аргументов я не увидела
а перевод на тему того, кто веселее проводит время в данной теме вообще не уместен - это тебе в тему о домохозяйках, кому как не тебе, как модератору, знать правила офф-топа