Автор Тема: Детсад или няня??? Давайте разбираться вместе...  (Прочитано 78311 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
а кто такая сойка? :dolf_ru_768:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
красивая птичка с синими крыльями, у нас их полно тут  :dolf_ru_768: Мы им сделали кормушку и ждём по утрам aga

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
если что я не писала о тебе и о твоих детях. я вашу семью не знаю. по постам в инете не о всех людях можно сделать выводы как есть на самом деле. у меня другие примеры перед глазами. если что ;)
еще раз повторюсь, потому что меян часто не понимают. счастье и другие личностные характеристики ребенка завистя НЕ от посещения или не посещения им дс или црр. возможны самые разные варианты. счастливое детство зависит от любящих и небезразличных родителей.
АСя, главное чтоб сидение дома не сказалось на гармоничной личности мамы(это я тоже о себе если что))

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
ага, они ещё и воровиииитые, сойки
 прикормите - могут и с балкона чего цапнуть

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
у нас только вороны и голуби ag_smiley
ну и воробьи

Света, тебе никто не говрил что у тебя дети недолюбленные
ты сама первая начала и сказала, что те, кто ходят в ЦРР развитее, чем те, кто просто в сад yazyk
вот мы тебе и ходим доказать, что не всегда :ad:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Оксан, выглядит это реально как поддевка, ну как ты умеешь ;)Но я не принимаю на свой счёт, я для профилактики)))
Вот мои мысли такие же
если что я не писала о тебе и о твоих детях. я вашу семью не знаю. по постам в инете не о всех людях можно сделать выводы как есть на самом деле. у меня другие примеры перед глазами. если что ;)
еще раз повторюсь, потому что меян часто не понимают. счастье и другие личностные характеристики ребенка завистя НЕ от посещения или не посещения им дс или црр. возможны самые разные варианты. счастливое детство зависит от любящих и небезразличных родителей.
АСя, главное чтоб сидение дома не сказалось на гармоничной личности мамы(это я тоже о себе если что))
ага, они ещё и воровиииитые, сойки
 прикормите - могут и с балкона чего цапнуть

Ира, у нас ничего не воровали, а балкона нетути  :bk:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Развитие сложно оценить, Аня. Мы оцениваем знания, уровень подготовки. А развит ребёнок может быть в 1000 раз лучше и без ЦРР, нянь и прочего. Просто потому что.
Пример, у нас в группе много детворы, чьи мамы и папы оба на работе и детки до вечера в саду. Т.е., они получают все знания только там. И смотрим программу для нашей группы - охреневаем от такого низкого уровня. Мы купили прописи по программе и гораздо сложнее. Но.. Опять же, деток нужно усадить, раздать всё, объяснить. Времени на занятия катастрофически мало. Малышня болтает и отвлекается (что естественно в их возрасте). При приёме в школу мило рассказывают , что "читать по слогам и можно даже просто буквы знать". Ага, многие по незнанию наивно расслабляются. И зря, потому что волшебным образом через пару месяцев учёбы уже они должны уметь читать и хорошо)))
И вот вопрос, как быть бедным родителям, которые вынуждены работать, малыш в садике, а занятия проводить серьёзные там невозможно. Неужели у них равные возможности с теми, кто занимается в ЦРР, с няней или учителем?
Света, вот твой пост. по-моему, тут как раз о том что дети в саду, которые не ходят на кружки и не занимаются с учителем или няней ммм имеют меньшие возможности, читай недополучают чего-то.
или я неправильно тебя поняла?
дополню) да, я как дочка работающих много родителей и посещающая только сад много чего умею ;)
еще раз повторюсь о том, что пост был вообще, о жизни. если ты хочешь со мной обсудить себя, то только спроси))

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
у нас только вороны и голуби ag_smiley
ну и воробьи

Света, тебе никто не говрил что у тебя дети недолюбленные
ты сама первая начала и сказала, что те, кто ходят в ЦРР развитее, чем те, кто просто в сад yazyk
вот мы тебе и ходим доказать, что не всегда :ad:

Да причём тут ЦРР? Неразвитие, а больше шансов получить больше информации и развить свои способности. Дето кполно умных и талантливых и без ЦРР, я в каком-то посте это писала.НО ag_smiley Вы начнёте готовиться к школе и многое поймёте, я раньше тоже не согласна была, что нужно прям рано учить детей :bk:
Галя, а напомни, вы же в ЦРР никогда не ходили?

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Свет, ты как про сойку написала, я сразу поняла, что ты об этих птицах! а то мы с мужем все гадали, как же они называются? ага, водятся у нас тут.
и я согласна с Оксаной - главное, чтоб наши дети были счастливы и росли в гармонии

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Света, вот твой пост. по-моему, тут как раз о том что дети в саду, которые не ходят на кружки и не занимаются с учителем или няней ммм имеют меньшие возможности, читай недополучают чего-то.
или я неправильно тебя поняла?

Оксан, дети конкретно в нашей группе, которые идут в школу в следующем году (вот тут трёхлеток не держим в уме вообще!), так вот они реально ничего не умеют. Их успокаивают, что им ничего и не нужно знать. Но это большой такой обман. И эти дети умные и очень хорошие, любимые родителями. И мне глубоко симпатичны, но им в школе реально будет сложно

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Никогда не ходили

Но  опять же ты говоришь только о Даше, а я говорю о детях возраста как твой Ваня и моя Ира
так вот могу поспорить что в этом возрасте ЦРР не показатель yazyk
и опять же, напишу 350 раз, ЦРР не панацея, то что дети ничего не умеют, это не проблема сада или того, что они в ЦРР не ходят, это проблема их родителей
 girl_sigh

Конечно нужно готовиться к школе, никто этого не отрицает, ну ты просто только о Даше пишешь, а нам пока более актуально о Ване))) ag_smiley

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Развитие сложно оценить, Аня. Мы оцениваем знания, уровень подготовки. А развит ребёнок может быть в 1000 раз лучше и без ЦРР, нянь и прочего. Просто потому что.
Пример, у нас в группе много детворы, чьи мамы и папы оба на работе и детки до вечера в саду. Т.е., они получают все знания только там. И смотрим программу для нашей группы - охреневаем от такого низкого уровня. Мы купили прописи по программе и гораздо сложнее. Но.. Опять же, деток нужно усадить, раздать всё, объяснить. Времени на занятия катастрофически мало. Малышня болтает и отвлекается (что естественно в их возрасте). При приёме в школу мило рассказывают , что "читать по слогам и можно даже просто буквы знать". Ага, многие по незнанию наивно расслабляются. И зря, потому что волшебным образом через пару месяцев учёбы уже они должны уметь читать и хорошо)))
И вот вопрос, как быть бедным родителям, которые вынуждены работать, малыш в садике, а занятия проводить серьёзные там невозможно. Неужели у них равные возможности с теми, кто занимается в ЦРР, с няней или учителем?

да, Света я как работающая мама ребенка ходящего в сад, не могла пройти мимо этого поста. и замечу, что как раз я-то не рисуюсь и не хвастаюсь фотографиями в том числе, увлечений и общения вполне хватает и без этого интернетного признания "достижений" и "умений". Я просто пытаюсь выяснить чего такого нет у моего ребенка, посещающего сад, что есть у твоего не посещающего. так и не выяснили

Ты  попыталась всем доказать, что садик сплошное зло, и дети там не развиты (увольте, не буду все посты цитировать, думаю многие меня в этом поддержат - все читали и слова понимают так как они написаны)
только четких аргументов я не увидела
а перевод на тему того, кто веселее проводит время в данной теме вообще не уместен - это тебе в тему о домохозяйках, кому как не тебе, как модератору, знать правила офф-топа

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Свет, как ты советуешь пойти в сад ближе к 5, так же я упомяну о возможности пойти в црр или на доп занятия ближе к школе). это наше семейно ерешение. мы будем хоить только в сад. нам его развития с головой (дома никто не отменял конечно). а уже ближе к школе будем заниматься конкретно или тем что будет требоваться или если будет сильная тяга. какие то серьезные занятия дл 3хлетки типа живопись, скульптура и т.д. смешно и для родитилей, чтобы гордо сказать вожу на рисование в технике акварельный сюрреализм, зачекиниться в модном црр и фотки детских рисунков заинстраграмить. всме это идет в комплексе, для общего развития-развлечения детей.уже позже -да. успеют наши дети еще назаниматься серьезными предметами. пусть хоть лет до 4-5 расслабятся.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Галя, скажу больше, я вот Ваню повела в тот ЦРР, куда ходила Даша, а там дети в нашем возрасте учат буквы, цифры. Ваня встал и сказал, что мы уходим ag_smiley Да, он реально не хочет учиться в режиме сидя за партой. Да и рано, ИМХО. И мы занимаемся дома, много и трудно :bk: Ваня реально меньше Даши в таком же возрасте расположен учиться. МаЛчик :bk:
И в ЦРР я немного разочарована, и в 3 года ещё очень рано говорить о каких-то показателях. Я когда писала свои посты, то писала их на перспективу, ведь есть опыт младше и старше и многое понимаешь

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну вот, видишь
я даже не буду писать, что Ира моя в садике выучила и дома ag_smiley
поэтому итог подведем: все зависит от ребенка ;)
а не от того, куда он ходит ag_smiley