Автор Тема: Детсад или няня??? Давайте разбираться вместе...  (Прочитано 78372 раз)

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
Света, ну конечно не каждый день именно лепят-рисуют. Забираю поделки 2 раза в неделю. 2 раза в неделю музыка, 2 раза хореография, 1 раз гимнастика обще-развивающая, по утрам зарядка, учат стихи, работают с конструктором, раскрашивают, стихи учат и т.д. в общем получается что заняты почти все время)  тут же писали выше что сад то просто передержка, вот ч с этим не согласна, поэтому и пишу) я не говорю что это лучше чем школа раннего развития и т.д. но мне кажется что детский коллектив ребенку нужен. Одних бабушек и дедушек недостаточно, хотя они у нас замечательные

Согласна, у нас в саду такая же программа. Висит расписание на неделю какие занятия проводят в какой день. Мы тоже в неделю забираем 2-3 поделки, на дом часто задают стишки, если это к утреннику то они иногда большие, если в группе что то ставят, то иногда учат стих прям там иногда нам дают " до учить" Малый ходит на карате 3 раза в неделю, девочки ходят на гимнастику. Английский 4 раза в неделю. Конечно когда Дима стал ходить в садик он стал очень общительный и совсем не боится подойти к любому чужому ребенку и начать с ним играть.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
У нас Английский со следующего года)

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
У нас Английский со следующего года)

у нас просто садик с уклоном, садик и школа одно здание, они прошлый год занимались и этот и так до школы...

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
у нас просто садик с уклоном, садик и школа одно здание, они прошлый год занимались и этот и так до школы...
Понятно) По поводу английского, я как-то сомневаюсь. У нас без уклона, не знаю как там преподают, чтобы не сделали так что потом переучивать надо будет.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Девочки, я ещё раз пишу, я не против сада. В ситуации Наташи не вижу в нём необходимости до 4-5 лет.
И да, мои дети посещали/посещают ЦРР и разные, сад один ребёнок посещает. И дети, которые посещают только сад ( в силу разных причин) явно меньше знают и умеют: не навыки одевания и прочего. И это не значит, что сад - зло, но, если есть выбор, не идти в сад - лучше не идти до старшей группы. И это время занять лучше кружками, развитию ребёнка. Меня переубеждать ни к чему, я вижу по своему ребёнку, что делаю всё правильно, так, как нам нужно aga

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
И дети, которые посещают только сад ( в силу разных причин) явно меньше знают и умеют: не навыки одевания и прочего.

Эх Света... тебя познакомить бы с нашим малым  girl_sigh
У нас тоже есть пример, мой крестник который дома с бабушкой и наш ребенок ( разница в 1 год ) но знания у этих деток между собой не сравнимы. Садик садику тоже рознь. У нас частный, да мы платим много, но мы видим результат, ни моя мама ни мама Саши ни кто бы не смог дать такие " нужные " для возраста малого знания. Да и бабушку нужно тогда такую, которая ни чем не занята. Хотя выбор оставить ребенка с бабушкой у нас был, она учитель английского, всю жизнь поработала в школе, опыт работы с детьми есть, но решили что ребенку нужно общество своих одногодок и куда с детками интреснее. Нам каждый день идут рассказы а Сеня, а Никита а Божена и т.д. Да и у них такие яркие красочные утреники, все эти подготовки к ним, они все время чем то заняты, бабушка такого точно не организует. Я считаю что садик дает отличное развитие ребенку.

Ksana

• Гость
Эх Света... тебя познакомить бы с нашим малым  girl_sigh
У нас тоже есть пример, мой крестник который дома с бабушкой и наш ребенок ( разница в 1 год ) но знания у этих деток между собой не сравнимы. Садик садику тоже рознь. У нас частный, да мы платим много, но мы видим результат, ни моя мама ни мама Саши ни кто бы не смог дать такие " нужные " для возраста малого знания. Да и бабушку нужно тогда такую, которая ни чем не занята. Хотя выбор оставить ребенка с бабушкой у нас был, она учитель английского, всю жизнь поработала в школе, опыт работы с детьми есть, но решили что ребенку нужно общество своих одногодок и куда с детками интреснее. Нам каждый день идут рассказы а Сеня, а Никита а Божена и т.д. Да и у них такие яркие красочные утреники, все эти подготовки к ним, они все время чем то заняты, бабушка такого точно не организует. Я считаю что садик дает отличное развитие ребенку.
Лена ну мы о обычных гос.садах говорим а не о частных ;) в частных, если они не такие как наш Икар :bm: тоже хорошо, даже лучше чем дома с бабушкой, но я о таких именно садах в Донецке не слышала, но я и узнавала 2 года назад, сейчас может появилось что-то. вот в Киеве слышала отзывы о хороших частных садах, и теперь в Одессе слышала, а в Донецке нет notponimat

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Девочки у нас не часный сад. Но ведь занимаются деткаии и поделки и рисунки. И моторике рук внимание уделяется. Да , группа логопедическая. Но ведь одни плюсы. И зарядка утром, и логопед каждый день. Иза все это я ничего не плачу . наверно хорошие развивалки приближены к садикам. Это я не спорю.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
а вообще можно совмещать развивалку и сад? по времени
развивалки они ж только днем наверное, в то время, когда ребенок в саду?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
у меня ребенок не ходит в сад.
но все что перечисляете знает и умеет.
кроме английского))

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
у меня ребенок не ходит в сад.
но все что перечисляете знает и умеет.
кроме английского))
Таня, а ты водила Улю в ЦРР когда-нибудь или ты противник?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Таня, а ты водила Улю в ЦРР когда-нибудь или ты противник?
в прошлом году месяц ходили, потом перестали.  не противник, но так получилось.

в этом году на хореографию ходим

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Маша, в обычных садах всё очень просто и быстро, сравнивать с ЦРР и няней не совсем корректно, ИМХО. У нас тоже зарядка, логопед и воспитатели отличные. Но, я чётко понимаю, что это обычный муниципальный сад. И от него не жду ничего, кроме социализации aga
а вообще можно совмещать развивалку и сад? по времени
развивалки они ж только днем наверное, в то время, когда ребенок в саду?

Анют, есть некоторые ЦРР, где занятия и вечером, но уж тут я против aga Дети лучше всего воспринимают инфу до обеда. А вечером мозг уже устаёт) Вечером можно уже заниматься спортом, творчеством aga

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
Лена ну мы о обычных гос.садах говорим а не о частных ;)

Сорри я не поняла.. подумала о садиках в целом.. но наш садик относится к общеобразовательной школе, я не могу сказать что это отдельное учреждение, со своим уставом. Просто цена за обучение в этом " подразделении" выше среднего и в группе у нас до 20 чел.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Анюта, развивалки для старших деток в основном группы на 16-16.30
 в Кузе нашей точно есть и в Гармонии