Автор Тема: Детсад или няня??? Давайте разбираться вместе...  (Прочитано 78356 раз)

Оффлайн user2012

• Карапуз
Мы тоже в садик ходим. Малому нравится идет с удовольствием, и я довольна результатом, наконец есть начал нормально, говорить четче., дисциплинированей стал. Что касается ЦРР тут надо смотреть по ребенку, по развитию и способностям а не так как многие водят туда просто потому что считают нужным. Я свого тоже хотела поводить в ЦРР но не для него это, он не усидчивый и вертлявый, не будет он сидеть эти уроки в жизни. Ему надо еще побегать попрыгать поиграть в общем подвижные игры любит  а не сидение на месте..он и в садике то не особо сидит рисует или лепит когда как, по желанию. Конечно с нынешней нагрузкой в школах и есть может смысл заниматся дошкольно но опять же все индивидуально.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну а в ЦРР никто не сидит сиднем)) Там есть и физкультура, музыкальные занятия :dolf_ru_768:

Оффлайн user2012

• Карапуз
Ну музыка это точно не наше ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
А в саду музыкальные занятия вы пропускаете? Или под музыкальным занятием вы понимаете формат школьного музыкального занятия?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
девочки, а как вы узнаёте чем и как сегодня занималась группа?
 вот прихожу я за Аней часа в 4, у неё спрашиваю - начинаются рассказы то что в садике море было и все плавали то что один мальчик без пижамы спать лёг
вышла воспитатель в раздевалку проверить куда Соколова делась - я поздоровалась, дежурная фраза "Как Аня сегодня" успеваем мне сказать "неплакала-ела-заснула", из-за спины у неё в это время скаженый хор детских голосочков, и она удаляется успокаивать табунчик. Как я её могу отвлекать расспросами - а точно сегодня было музыкальное занятие как в графике? а чем именно занимались? а что дома подтянуть? у неё ети там друг друга передушат, пока я всё спрошу что мне хочется
 тут же другие мамы-бабы приходят, гамуз в раздевалке, няня уходит в это время, старшие братья-сестры со школы ждут в предбаннике
 да и каждой из 30 мам всё расказывать notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ир, у нас воспитатели рассказывают много, ну и Даша вполне подробно, о море фантазий не было. Няня до вечера у нас, а куда ваша уходит? И в обед приходит часто воспитательница вторая, помогают друг другу они. А ты приходишь после сна? Мы же до обеда ходим, может быть, поэтому так :bk:

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
стали на сон оставаться недавно, несколько раз нормально спала, а теперь прост лежит уже два дня
если не наладится со сном - будем и мы уходить в обед, дома тоже не будет спать конечно, и я ещё занята часов до 3 как мининмум
 воспитателя и у нас два , но вместе я их никгда не видела, вторая приходи - первая идёт то в ясли на подмены то ещё куда
 а няня всегда уходит в 16.00, причём с такими баулами, даже я незаметливая заметила))))))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Я не спрашиваю каждый день, я просто знаю, что б любом случае что-то делали, потому как просто сидеть целый день не могут ag_smiley

ну и всякие поделки рисунки тетрадки рабочие нам выставляют
ну и к утреникам вот готовились, в начале осени, потом зиме, это ж тоже не легко организовать толпу маленьких детей

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
а ещё у нас суперпроверка какая-то была перед нг
 и когда  к ней готовились - так точно на детское творчество времени не оставалось
даже не гуляли частенько, потому что одна из воспитателей на сессию уехала
 а вторая целый день то портреты президента клеила, то дырки на обоях
а в день проверки вообще попросили по возможности детей не приводить :roflmao555:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ира, верю, что вечером воспитателю уже некогда отвечать и сил нет. Тут с двумя за целый день взрыв моСка ag_smiley

Галя, а ты вот спроси у воспитателей, реально, КАЖДЫЙ день что-то делать с толпой малышни сложно. Они точно их занимают чем-то: читают книги, на занятия разводят (хореография, английский, гимнастика, каратэ), ну и творчество.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator
  • Лида
Ир у нас висит расписание занятий на месяц и там на каждый день какое занятие (лепка, рисование и т.д.) и тема урока, нам наоборот воспитатели говорят, что читайте дети часто забывают а так вы прочитали что сегодня лепка по теме зимы и спросите и тогда все расскажет ребенок. Посмотри может и у вас такое висит.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ира, верю, что вечером воспитателю уже некогда отвечать и сил нет. Тут с двумя за целый день взрыв моСка ag_smiley

Галя, а ты вот спроси у воспитателей, реально, КАЖДЫЙ день что-то делать с толпой малышни сложно. Они точно их занимают чем-то: читают книги, на занятия разводят (хореография, английский, гимнастика, каратэ), ну и творчество.
Света, а игры и четние это разве не занятия?
или вы считаете, что занятия это толькок огда сели и все сидят за столом? notponimat

у нас дополнительных занятий нет, только то что воспитатель проводит

Я у воспитателя спрашивала, она мне сказала, что у них есть расписание, по понедельникам например елпка. по вторника они занимаются по тетрадям, в среду рисуют, в четверг ещё что то делают, понятно, что пока она всех усадит, пока каждому объяснит что нужно именно здесь ставить точку а не на столе это время, но без этого никуда
их же много
но в любом случае обучение у таких маленьких через игру проходит, а не за партой girl_sigh

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я говорила о лепке и рисовании каждый день)) Ты вчера писала, что прям каждый день они творят ag_smiley А занимаются каким-то видом деятельности каждый день однозначно. НО... Сама же признаёшь, что занятий там с гулькин нос. Деток много, темпераменты у всех разные, бедные воспитатели раздать, усадить, объяснить, кому-то пить или писять приспичит, подерутся и т.п.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ир у нас висит расписание занятий на месяц и там на каждый день какое занятие (лепка, рисование и т.д.) и тема урока, нам наоборот воспитатели говорят, что читайте дети часто забывают а так вы прочитали что сегодня лепка по теме зимы и спросите и тогда все расскажет ребенок. Посмотри может и у вас такое висит.
у нас расписание занятий на неделю - по дням когда физкультура, когда худ. занятия, когда лепка, темы естественно не указывают
 Но у Ани когда спрашиваю - она может такого нарассказывать, что точно такого не было)))) то бегает по садику мохнатая хоха, то море с басейном))))
Лида, в аську глянь;)

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Девочки, ну вот а как вы оцениваете кто развит лучше - садиковские детки или црр-вские???