Автор Тема: Детсад или няня??? Давайте разбираться вместе...  (Прочитано 78327 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Развитие сложно оценить, Аня. Мы оцениваем знания, уровень подготовки. А развит ребёнок может быть в 1000 раз лучше и без ЦРР, нянь и прочего. Просто потому что.
Пример, у нас в группе много детворы, чьи мамы и папы оба на работе и детки до вечера в саду. Т.е., они получают все знания только там. И смотрим программу для нашей группы - охреневаем от такого низкого уровня. Мы купили прописи по программе и гораздо сложнее. Но.. Опять же, деток нужно усадить, раздать всё, объяснить. Времени на занятия катастрофически мало. Малышня болтает и отвлекается (что естественно в их возрасте). При приёме в школу мило рассказывают , что "читать по слогам и можно даже просто буквы знать". Ага, многие по незнанию наивно расслабляются. И зря, потому что волшебным образом через пару месяцев учёбы уже они должны уметь читать и хорошо)))
И вот вопрос, как быть бедным родителям, которые вынуждены работать, малыш в садике, а занятия проводить серьёзные там невозможно. Неужели у них равные возможности с теми, кто занимается в ЦРР, с няней или учителем?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Я говорила о лепке и рисовании каждый день)) Ты вчера писала, что прям каждый день они творят ag_smiley А занимаются каким-то видом деятельности каждый день однозначно. НО... Сама же признаёшь, что занятий там с гулькин нос. Деток много, темпераменты у всех разные, бедные воспитатели раздать, усадить, объяснить, кому-то пить или писять приспичит, подерутся и т.п.
Света, я писала. что у них каждый день разный вид деятельности и что занимаются каждый день, а не каждый день лепят

я просто пытаюсь донести, не то,  что в садике хорошо, а в ЦРР плохо, а то, что и дети, которые ходят в сад и с которыми родиетли дома хоть  нормально развиваются для своего возраста, то есть нельзя утверждать, что если он  ходит только в сад, а кто-то ещё в 5 мест больше знает ;)

Здесь ещё все зависит от ребенка.

Девочки, ну вот а как вы оцениваете кто развит лучше - садиковские детки или црр-вские???

Ась, я вот и пытаюсь это выяснить уже второй день ag_smiley

Ksana

• Гость
Девочки, ну вот а как вы оцениваете кто развит лучше - садиковские детки или црр-вские???

Аня, я говорю только об академических знаниях по письму, чтению, математике и пр.
и конечно не у 3х леток ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Галя, насчёт занятий я уже поняла, что мы не поняли друг друга. Занимаются каждый день точно и разным. Это не обсуждается даже. И я, всё же, считаю, что индивидуальный или малогрупповой вид подготовки даёт больше. И в этом сад проигрывает. Там нет задачи учить и особо готовить :bk:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну неужели кто-то действительно водит в сад и дома абсолютно ничем не занимается?
Не лепит, не рисует, ет кубиков с буквами и не может ложки посчитать :ai:

Просто если надеяться только на сад и на школу, то конечно не будет результаты, ведь учитель и воспитатель они только помогают учиться, все равно подразумевается дополнительная работа дома

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Галя, а когда? Вот ребёнок до вечера в саду, часов в 5-6 забирают. Дорога домой, многие ещё в магазин забегают, итого ещё час. Т.е., в 6-7 уже дома. Пришли, разделись, поели или приготовили поесть. Маме ещё посуду помыть, одежду приготовить.В 7-8 уже купаться, зубки чистить и спать ложиться. Нукнижку почитать. Особо и нет времени у людей. Если в обед приходить домой, тогда да. И ещё,  постарше дети уже и мульты хотят, просто поиграть дома))

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
понятно.... вообщем, все на уровне догадок и разговоров
вопрос о супер мега развитии ребенка, понятное дело, очень тешит самолюбие мамы, но не более того
Свет, низкий уровень группы не показателен, на это вообще можно внимания не обращать. тут гораздо важнее как развит твой ребенок, и не только в прописях, а в жизни целом.
всегда будут те, кто имеет уровень ниже, выше, или такой же. так что хоть как ты будешь утешать себя мыслью о пользе црр, и непользе садика, всегда будут те, кто развит лучше, а ходит только в сад, или наоборот (еще же есть и умственные способности каждого конкретного ребенка, и генетика, и прочее множество факторов)

И вот вопрос, как быть бедным родителям, которые вынуждены работать, малыш в садике, а занятия проводить серьёзные там невозможно. Неужели у них равные возможности с теми, кто занимается в ЦРР, с няней или учителем?
ну вот представь себе, что я как раз тот бедный родитель, вынужденный работать ag_smiley и что? что теперь будет с развитием моего ребенка? страшно представить  girl_obmorok

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Галя, а когда? Вот ребёнок до вечера в саду, часов в 5-6 забирают. Дорога домой, многие ещё в магазин забегают, итого ещё час. Т.е., в 6-7 уже дома. Пришли, разделись, поели или приготовили поесть. Маме ещё посуду помыть, одежду приготовить.В 7-8 уже купаться, зубки чистить и спать ложиться. Нукнижку почитать. Особо и нет времени у людей. Если в обед приходить домой, тогда да. И ещё,  постарше дети уже и мульты хотят, просто поиграть дома))
Свет, ну тут уже вопрос успешности самой мамы - можно сидеть дома и в обед забирать, и не заниматься развитием, а можно и работать и ребенка-супер - конфетку иметь yazyk

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А я как Ася
только кроме того. что забираю в 17-30 пока придем домой этот минимум 6, а то и больше
смотря как гуляем по дороге
так ещё и дома работаю и иногда до 10 girl_sigh
ну правда мы спать не в 8 ложимся, и то потому что у меня просто нет времени её в 8 укладывать, И ничего, не ущерный никто ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Аня, а вы не посещаете прям никаких-никаких занятий, кроме сада? И ходите на полный день? И в группе у вас 20-30 детей?
Аня, а мне жаль детей, у которых нет возможности получить знания. У нас в группе полно умных деток, которым только давай знания. Вполне возможно, что есть дети, которые уже в возрасте моей Даши пишут работы научные ag_smiley Я вот за них рада. Но я реально понимаю, что у меня Даша развита гораздо больше, чем на 6 лет. И не только в прописях yazyk У нас не низкий уровень группы, а плохая программа и жизненные условия в стране. Поверь, у нас очень хорошие и умные родители в группе, маргиналов нет. И дети тоже умные, но я вижу и детей, которые не ходят в сад, посещают массу секций, готовятся к школе и явно на голову выше садовских детей. О трёхлетке сложно так сказать, у них нет ещё особых параметров для сравнения. Вырастет твоя дочь и ты поймёшь, о чём я сейчас говорю.
Вот Галя со взрослыми детьми работает, но смотрит на всё с другой стороны. И уж точно Галя не спрашивает у своих успевающих и неуспевающих учеников о том, ходили ли они в сад, были  ли с няней и как готовились к школе. Поэтому, спорить я с вами не буду. Просто подождём, когда девчонкам вашим будет по 5-6 лет)))

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Это чтож теперь. Те у кого не физической и финансовой возможности  детей в црр водить, все они губят детей?
Мы и дома занимаемся и на хоккей ходим три раза в неделю. И еще дома порисоват  полепить успеваем.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Свет, ну тут уже вопрос успешности самой мамы - можно сидеть дома и в обед забирать, и не заниматься развитием, а можно и работать и ребенка-супер - конфетку иметь yazyk

и как же эта суперконфетка у мамы получается? А то я прям такая несчастная клуша, сижу дома, немыта-нечёсана, дети глупые. Научиииииии :bk:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Это чтож теперь. Те у кого не физической и финансовой возможности  детей в црр водить, все они губят детей?
Мы и дома занимаемся и на хоккей ходим три раза в неделю. И еще дома порисоват  полепить успеваем.

Маша, ты хорошо читаешь? ag_smiley Кто-то писал, что губят детей? Меня поражает твоя манера придумать, накрутить и обидеться ag_smiley
Помнится, ты сама говорила, что Ваня то и то не знал, в саду внимания не обращали, пока ты сама не обратилась.
А напиши ваше расписание, как ты всё успеваешь

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Как это не обратили. Наоборот обратили. И стали усиленно дополнительно заниматься. И мы догнали кстати.
График. В пять забираем или на тренеровку.  И с шести до девяти время есть позаниматься.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Света, ну у меня есть дети 1-2 класс
которых я знаю с рождения, потому что это дети наших друзей
ну и очень много у нас друзей у которых уже детям по 12-14 лет, так что я знаю как они росли и могу сравнить
поэтому согласна с Асей
(еще же есть и умственные способности каждого конкретного ребенка, и генетика, и прочее множество факторов)
Просто изначально ты советовала Наташе в 3 года в ЦРР потому что от сада нет пользы, а в 5 лет в сад, вот и я поинтересовалась чем дети в 3-4 года в ЦРР отличаются от тех кто только в саду

меня все-таки больше интересует наш возраст, а не 6 лет))
пока будет 6 лет уже столько воды утечет, что все изменится