у нас есть подруга она не ходит в сад, но ходит на занятия в спец. центр, где у нее конкретно уроки 3 раза в неделю по 4-5 уроков, так вот по сравнению с моим ребенком она гений, она бегло читает, хорошо пишет, ну примеры мы тоже решаем неплохо, и вообще видно, что она уже программу первого класса прошла и приступила к программе второго
Я в силу того, что мне некогда регулярно и часто заниматься с ребенком полагаюсь на сад (но чем дальше тем грустнее на него полагаться воспитатель на больничном долгосрочном вторая с ними только лепит и рисует ) и на подготовительные занятия в школе, п.ч. мой ребенок в 19-00 плохо поддается обучению, он устал и хочет играть купаться и спать
Ксан, вот здесь два момента
1) зачем гнать лошадей? лучше развиваться не изучая программу школы, потому что в школе интерес пропадет к учебе, таких примеров перед глазами море. Все легко, потому что я это знаюи уже проходила и к 5 классу становится все спустя рукава. А учителя, который давать дополнительные задания в классе найти очень тяжело, практически нереально, учитывая, что их по 40 человек в 1 классе сейчас
2) А то что ты о Пете написала, здесь думаю дело не в Пете и ЦРР, а просто в регулярности как ты и написала, просто там это регулярно и по расписанию, естестевнно более заметен результат. Но как будет в школе покажет время)))