Приветик, девченки! Решила присоединиться к вашему разговору. Я стою на учете в 17. И вот тоже решаюсь, где рожать: в 17 или в шлаковой. Если в 17 советуют Раису Ивановну, а вы у кого собираетесь рожать??? Сегодня едем на экскурсию в шлаковую. Вечером напишу, что там уидели! :) :) :) :)
Правильно, нужно сначала съездить и посмотреть обе больницы, сравнить отношение и цены, и может ещё что-то, что важно именно Вам. А тогда определяться. Я именно так и сделала. Про Головину читайте выше, здесь много о ней написано, в т.ч. и мной.
Скажу честно, ни с каким врачом я договариваться не собираюсь. Вот представьте себе ситуацию: вы договорились с доктором, с той же Раисой, настроили себя на неё,а она раз и не приехала. врачи же тоже люди, может и у них что-то случится, или вы там недельку не доносите, а доктор в отпуске, или уже третьи сутки доктор в смене без сна, потому что роженица одна за одной и просто не возьмет на себя ответственность 4-е сутки работать, просто физически не сможет, не видит уже ничего (это я случаи не придумываю, а рассказываю как было у моих знакомых). А вы вот настроились только на этого доктора, а его нет, вы в панику, что мол без него не получится и т.п. Именно так у моих подружек было, из-за этого роды усложнялись, ведь при страхе выделяется в кровь адреналин, вследствие чего все мышцы сжимаются, а шейка матки тоже мышца, ляля хочет вылезти, а мамочка испугалась и всё там зажала у себя.
Я считаю, что в родах нужно надеяться только на себя (ведь роды - это работа, не нужно ждать, что кто-то сделает её за вас, акушерка может помочь, а дело доктора - наблюдать, чтоб всё проходило в норме) и на Бога.
Ну это, конечно, только моё мнение, я никому его не навязываю.
Сама подпишу обменку через недельку, возьму направление на роды и приеду на скорой, когда моя ляля надумает появиться на свет.