Автор Тема: Пеленать или нет  (Прочитано 93024 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Пеленать или нет
« Ответ #285 : 06:44, 07.02.2011 »
Расспросила мужа: пеленать нельзя туго при дисплазии ТБС, потому что тогда возможны вывихи и подвывихи. Это вы имели ввиду под "выпадением суставов"? Ну и артроз можеть быть как осложнение, если туго пеленать и будет вывих или подвывих, а уж потом как  осложнение - артроз

Оффлайн Pigeon

• Малышок
  • Не знаю, как я раньше жила без него...
« Ответ #286 : 09:37, 07.02.2011 »
Из-за обнаруженной дисплазии прочитала кучу статей на эту тему. Пеленать категорически нельзя!
У нас была дисплазия, тот же Верещагин нас "просвещал", НО я все равно пеленала, потому что по-другому малыш не засыпал. После того, как крепко засыпал, я распутывала - освобождала ножки, но все таки при каждом засыпании и укачивании малыш был запеленаным. Это не помешало нам избавится от дисплазии за 2 месяца.
Вывод: если есть предрасположенность к болезням всяким, то пеленание тут вообще не при чем.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #287 : 09:40, 07.02.2011 »
А мы так и не пеленаем Костю  girl_dance и на сегодняшний день я вижу что он делает намного больше чем Никита в его возрасте.   :)

Оффлайн Pigeon

• Малышок
  • Не знаю, как я раньше жила без него...
« Ответ #288 : 09:45, 07.02.2011 »
А еще про Верещагина: после того, как он подтвердил нам диагноз дисплазия,  дал несколько наставлений, советов и назначений, в том числе: Не пеленать ни в коем случае. Я все равно пеленала. А когда мы пришли на контрольное УЗИ через 2 месяца, он отметил, что изменения видны явные, "сразу видно, что вы отказались от пеленания и хорошо позанимались...". Так что делайте то, что вам подсказывает сердце. Если нет у малышей никаких противопоказаний, но заметно улучшается настроение от пеленочки - то вперед.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #289 : 12:20, 07.02.2011 »
А мы так и не пеленаем Костю  girl_dance и на сегодняшний день я вижу что он делает намного больше чем Никита в его возрасте.   :)

Катюш, это здорово! Умничка Костик aga

Оффлайн Natali1121

• Младенец
  • **
« Ответ #290 : 13:06, 08.02.2011 »
я пеленала с самого рождения, сейчас нам 7 месяцев-не знаю как отучить от пеленания! одну ночь пробовала не пеленать-не спала пол  ночи, как только запеленаю-спит как ангелочек

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #291 : 13:09, 08.02.2011 »
Катюш, это здорово! Умничка Костик aga
Спасибо, Ниночка  girl_obnim
мои недавно пытались его запеленать, ребенок кричал и дергался  ag_smiley а муж с мамой не могли понять почему.
я его распеленала и Костя сразу успокоился  girl_sigh

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #292 : 13:11, 08.02.2011 »
Я пеленала только в РД, а потом только на ночь недели три... и все...

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #293 : 13:37, 08.02.2011 »
Спасибо, Ниночка  girl_obnim
мои недавно пытались его запеленать, ребенок кричал и дергался  ag_smiley а муж с мамой не могли понять почему.
я его распеленала и Костя сразу успокоился  girl_sigh

У меня тоже самое было со свекровью, она все хотела Вадьку попеленать, а он орал, вырывался и даже если удавалось его запеленать, то он все-равно освобождался, т.к. очень активничал внутри пеленки ag_smiley Есть дети пеленальные, а есть нет. Кто-то лучше спит в пеленке, а кто-то не заснет даже. Так что, тут только по своему детю судить надо.

Оффлайн tati8010

• Младенец
  • **
« Ответ #294 : 17:09, 07.04.2011 »
А у нас когда совсем маленькая была спала отлично, не будила себя, я и не пеленала! а теперь в 2 месяца когда капризуляет, попробуй закрути- крику будет еще больше, да мне и жалко- представьте, что вас так закрутят и будите лежать глазами лупать от недоумения :o Тут нужно на ребенка ориентироваться- как говорится каждому свое, а не как нам, мамам удобно!

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #295 : 17:10, 07.04.2011 »
Мы вот во вторник тоже пеленались (только ручки, на больше пеленочки не хватило), никак уснуть не мог. :(

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #296 : 22:39, 18.12.2011 »
Я не пеленала и поначалу мы спали нормально, а сейчас стала замечать, что как только положу в кроватку, то сразу руками машет и из-за этого просыпается. Поэтому с первого и второго раза уложить в кровать не удается. Решила пеленать на ночь, а она орать начинает и орет же на всю квартиру. Вот наверное поздно я пеленать решилась  crys

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #297 : 22:41, 18.12.2011 »
Мне кажется не в пеленании дело. Меня пеленали в детстве, а я все равно руки доставала.
Как по мне, так ребенок без пеленок быстрее к рукам соим привыкнет

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #298 : 22:43, 18.12.2011 »
Мне кажется не в пеленании дело. Меня пеленали в детстве, а я все равно руки доставала.
Как по мне, так ребенок без пеленок быстрее к рукам соим привыкнет
+1000000

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #299 : 22:48, 18.12.2011 »
Ну  может и привыкнет, но сейчас же постоянно будит себя и потом мы ее по часу укачиваем.