Хорошо, попробую беспрестрастно.
Роды у меня вторые, поэтому я очень рассчитывала на то, что пройдут гораздо быстрее первых, всю беременность в себе это культивировала, но..
Так вот первое, что на меня произвело не самое приятное впечатление, это то, что он смотрел меня только у себы в кабинете, мне кажется это крайне негигиенично, забегая вперед, там же снимал швы маникюрными ножницами, ну как то это по - "полевому".
Мне он и сам показался не совсем аккуратным, одежда лежала в кабинете на полу, от него ,простите за подробности, сильно пахло потом всегда, даже мой муж кривился (сейчас муж зашел и сказал, чтоб я это написала). Я понимаю, что это может быть индивидуальная особенность человека, но тем не менее это в том числе первое, что вдыхает и ребенок.
Сами роды, начались как и положенно по закону подрости ночью, я ему не звонила и приехала просто к дежурному, раскрытие было маленькое, но схватки уже интенсивные каждые 15 сек и довольно сильные.
Не знаю почему, но дежурный все же позвонил ему. Он приехал, сказал, что раз вторые роды лучше он в кабинете поспит, чем только уснет дома и его разбудят. Глянул меня, было около часа ночи, сказал, что идет спать и чтоб разбудили в 6 утра. Я говорила, что в первых родах у меня не открывалась шейка совсем и что мне вручную помагали, опять таки может это не важно, но во внимание не принялось. Так я осталась в родзале с мужем, схватки все это время были практически беспрерывными по 2-3 подряд каждые 5-10 секунд, мне казалось я все время в одной сплошной схватке, мужа не отпускала даже в туалет, он тер мне спину, мне казалось. что так мне легче. Не помню который был час, но на схватках я уже начала кровить, кровь текла прям и я очень испугалась, просила разбудить его раньше, но акушерка сказала нельзя. В 6.15 он пришел, начали стимулировать. Акушерка ему сказал "мне не нравится что у нее кровь", что он ответил не расслышала, посмотрел раскрытие всего 6 см, начались партнерские роды, муж держите так, давайте эдак, ничего не помагало, он в конце концов тоже "растянул" (не знаю как это правильно назвать и что точно врачи там делают) пальцами, все сразу пошло как надо и меня отправили на кровать. К тому времени как я была на кровати схватки неизвестно куда делись и я тужилась практически без них, в итоге сделали надрезище. Ребенок родился с 3х кратным обвитием, на узи обвитий не было, это ее так в родах закрутило бедняжку, не дышала, на лице несколько больших и множество маленьких сосудистых пятен, не знаю можно ли их гемангиомами называть, но сказали это из-за близко расположенных сосудиков и пройдет к году-двум. Я уверенна, что не было бы ни обвитий и как следствие гипоксии, ни этих ужасающих синяков, ни последующих неврологических проблем, которые мы решали, ни моих гинекологических проблем, еслиб роды прошли быстрее и под присмотром. Родила я в 8 утра, т.е. 8 часов, почти как первые, но в первых не было всего остального ужаса.
А на последок не оказалось отдельной палаты, даже вобще никакой не оказалось, я долго лежала в родзале, когда наконец перевезли в палату он пришел сам за деньгами, я кормила малышку, он сказал: скажи где лежат, я сам возьму. Ппц по-моему, можно подумать не отдали бы мы эти несчастные деньги через 15 минут. Потом, когда нужно было смотреться на кресле, через день, он зашел в палату, ребенок мой орет и оставить нескем, а он: пойдем со мной! Муж вышел за водой, в итоге ему пришлось подождать меня 5 мин в манипуляционной, за что он меня отчитал, тоже крайне неприятно, ну как я могла бросить орущего ребенка которому один день одного?
С одной стороны я понимаю, что врачам тоже нужно спасть, а с другой зачем набирать себе стооолько рожениц. Я рожала в середине месяца и он сказал, что до конца месяца у него еще 60!!! человек, я не понимаю как это физически возможно, лучше меньше, дороже да лучше, как мне кажется.
Очень обидно и страшно, что роды в итоге это как карточная игра, а ведь всю беременность берег себя и ребеночка, я с работы ушла, гуляла, ела только все натуральное и полезное и т.д и т.п., а потом бум и все могло закончиться еще хуже.
Но я себя виню, надо было еще более вниматьно и взвешенно подходить к поиску врача(