Автор Тема: Привыкание к детскому саду.  (Прочитано 87687 раз)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Re:Привыкание к детскому саду.
« Ответ #180 : 17:34, 19.09.2012 »
Я опять в эту темку, только уже с Арсением!
Мы сегодня 3-й раз были в саду.
Первый день все было чудесно, один раз хныкнул и побежал гулять. Гулял с 8-10, пришла забирать, он активно играл с мальчиком в самолеты. Начала расспрашивать, сказили, что отлично себя вел, ел, играл, хороший мальчик, всех бы детей таких и т.д.
Я такая счастливая выходила из сада, Арсений тоже в восторге, сказал, что завтра будет есть и спать в саду :blink: ag_smiley
Ну я говорю хорошо, только давай без спать поешь и я тебя заберу.

Второй день. Отвозит папа, забираю я. Прихожу, дверь закрыта, они кушают, и слышу кто-то воет. Кто бы это мог быть? Арсений! "А где моя мама? Когда она приедет? Я хочу к маме!"
Я стучу мне не открывают, видимо не слышат. Сердце разрывается, он захлебывается слюнями, кашляет, воспитателя вообще не слышно!
Потом я опять постучала, мне открыли!
Арсений как увидел меня, со стула упал, бежит, рыдает! "Мама хочу домой!"
Начала расспрашивать воспитателя, как и что. Говрит, что целый день игрался, а кушать сели, начал рыдать!

Вышли из сада успокоились, спрашиваю завтра идешь в сад? Отвечает "ДА", понравилось "Да", а чего плакал? "Соскучился!"

Третий день мы прорыдали весь! Но в сад хотим идти  ag_smiley
Что же будет завтра?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #181 : 17:46, 19.09.2012 »
Настя, желаю Сеньке поскорее привыкнуть к саду

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #182 : 18:24, 19.09.2012 »
А мы неделю проходили и заболели,  а я так надеялась что мой ребенок особенный и болеть не будет. Так жаль, утром в сад просился.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #183 : 23:48, 19.09.2012 »
Насть,поздравляю с детсадовцем! а Сеня раньше без тебя оставался же?всегда такая реакция?

Кокоська

• Гость
« Ответ #184 : 00:08, 20.09.2012 »
Сеня молодец! А нам я так понимаю садик не светит girl_sigh, попытались оставить зайкина нашего на море, когда приехали Темыч аж первых дней 5 заикался :ak: И спит же он только со мной, пока не представляю как это пойти в садик для нас, если я опять не могу его не с кем даже оставить notponimat

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #185 : 00:55, 20.09.2012 »
Ян, его когда-то пугали? ((( Почему он так к тебе привязан стал? Бедяжкин (((

А мой социофил только на порог сада и сразу кричит мне "Иди!" Говорю, дай же мне тебя хоть переодеть ))) Так пока его переодену в одежду,в которой в группе ходить, он аж подпрыгивает от нетерпения - вдруг там что-то без него освятится

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #186 : 07:53, 20.09.2012 »
Настя, желаю Сеньке поскорее привыкнуть к саду
Спасибо! Будем стараться!
А мы неделю проходили и заболели,  а я так надеялась что мой ребенок особенный и болеть не будет. Так жаль, утром в сад просился.

Я тоже надеюсь, хотя понимаю, что это неизбежно и готовлюсь морально к тому, что этот год для нас будет нелегкий, София в школе, Сеня в саду...

Насть,поздравляю с детсадовцем! а Сеня раньше без тебя оставался же?всегда такая реакция?
Оксана, детсадовец как-то недоброжелательно звучит ag_smiley (меня аж передернуло), хотя понимаю, что ты имела в виду ;) Спасибо! b_flowers
Он без меня спокойно остается у бабушки, пробабушки, на занятиях в прошлом году мы были вместе.

Сеня молодец! А нам я так понимаю садик не светит girl_sigh, попытались оставить зайкина нашего на море, когда приехали Темыч аж первых дней 5 заикался :ak: И спит же он только со мной, пока не представляю как это пойти в садик для нас, если я опять не могу его не с кем даже оставить notponimat
Яна, а заикание у вас это впервые?
А мой социофил только на порог сада и сразу кричит мне "Иди!" Говорю, дай же мне тебя хоть переодеть ))) Так пока его переодену в одежду,в которой в группе ходить, он аж подпрыгивает от нетерпения - вдруг там что-то без него освятится
Ой, Алька, счастливая ты мама, когда вот так спокойно и в хорошем настроении твой ребенок в сад идет!

Причем у нас настрой был только положительный!!! Он очень хотел! Еще в сад не ходил и уже всем говорил, что он в сад ходит, т.е. такое впечатление, что ребенок разочаровался :bn:

Может воспитатель не понравилась? Их там две, меняются каждый день. Это нормальная практика? у вас в садах тоже так?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #187 : 08:29, 20.09.2012 »
Насть, не передеогивайся)) ну как же еще назвать ребенка который ходит в сад? может и правда чем то обидели или что-то пошло вразрез с его желанием notponimat мне вот просто интересно если Елисей спокойно идет заниматься даже с чужими тетями, можно ли надеяться что в саду плакать не будет? notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #188 : 08:48, 20.09.2012 »
Настя, ну если в сад идти не отказывается, значит и правда он соскучился. Я же видела вас, он очень эмоционально привязан к тебе, мамин ещё мальчик. Терпения тебе и сил моральных. У нас тоже воспитатели меняются, правда график мне не совсем понятен: то через день, то до обеда одна, после другая.

Но , я хочу тебя порадовать, что Сеня не кричит, что не пойдёт в сад. Скажи, а как реагировали на плач Сени воспитатель и нянечка? Как вас в группе встречают?

Кокоська

• Гость
« Ответ #189 : 11:46, 20.09.2012 »
Да, заикание впервые было( Аль, да никто никогда не пугал, просто все время мамкает. Мы сейчас одни на месяц умотали, надеюсь заскучится за всеми!

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #190 : 12:12, 20.09.2012 »
у нас Коська уже согласился спать там, только мы уже с соплями, называется неделю отходили, завтра дома оставлю, так что сон пока откладывается

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #191 : 17:01, 21.09.2012 »
Насть, не передеогивайся)) ну как же еще назвать ребенка который ходит в сад? может и правда чем то обидели или что-то пошло вразрез с его желанием notponimat мне вот просто интересно если Елисей спокойно идет заниматься даже с чужими тетями, можно ли надеяться что в саду плакать не будет? notponimat
думаю можно, если воспитатели в саду будут такие-же доброжелательные как и тети с которыми он занимается ;)
Настя, ну если в сад идти не отказывается, значит и правда он соскучился. Я же видела вас, он очень эмоционально привязан к тебе, мамин ещё мальчик. Терпения тебе и сил моральных. У нас тоже воспитатели меняются, правда график мне не совсем понятен: то через день, то до обеда одна, после другая.

Но , я хочу тебя порадовать, что Сеня не кричит, что не пойдёт в сад. Скажи, а как реагировали на плач Сени воспитатель и нянечка? Как вас в группе встречают?
Сегодня утром уже отказывался идти, говорил, что не хочет и будет там плакать :(
Провела с ним беседу, что он мужчина и должен привыкать к маленьким трудностям, объяснила что я ухожу на тренировку, папа на работу, Соня в школу, что ему не с кем дома быть, дала с собой кусочек шоколадки и сказала, когда ему захочется плакать, возьми и съешь кусочек, пообещала, что заберет его дедушка, он его обожает, и согласился!!!
Воспитатель сказала, что сегодня намного лучше чем прошлые дни, по-хныкал немного и все! :)
Да, заикание впервые было( Аль, да никто никогда не пугал, просто все время мамкает. Мы сейчас одни на месяц умотали, надеюсь заскучится за всеми!
Яна, вы вместе много времени проводите, тебе нужно стараться его водить куда-то в общество, иначе вам будет тяжело привыкать к саду, если вы хотите в него ходить ;)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #192 : 22:20, 25.09.2012 »
Хочу отметить, что Арсений уже почти не плачет в саду, потихоньку привыкает, а главное идет как на работу!
Большой плюс в том, что его отвозит муж вместе с Соней. Соню они в школу вместе провожают, а потом Арсения в сад, и он по мужски без слез и соплей папу отпускает на работу и сам идет!
Будем надеяться, что и дальше все будет двигаться только в положительной динамике :ay:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #193 : 08:47, 26.09.2012 »
а то aga Сонин пример перед глазами)) а меня сегодня Елисей разбудил воплем, идти к тете на танцы, детки уже танцуют))) ох, чуствую пропощу я хорошее время для начала походов в детский сад((

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #194 : 08:52, 26.09.2012 »
Мы сегодня в саду первый раз совсем не плакали girl_dance Вчера утром договорились что поплачем завтра (в среду), а сегодня (во вторник) плакать не будем, Андрюша согласился, чуть всплакнул ,но быстро одумалься) А сегодня я сказала что вчера мне оооочень понравилось как Андрюша не плакал утром и предложила ему опять не плакать, он согласился, я его переодела и он побежал в группу и даже поцеловать меня забыл, пришлось догонять его  ag_smiley ag_smiley ag_smiley