Автор Тема: Привыкание к детскому саду.  (Прочитано 87664 раз)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Re:Привыкание к детскому саду.
« Ответ #165 : 16:00, 12.09.2012 »
Алена, молодцы  aga

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #166 : 22:06, 15.09.2012 »
Какой зайчик  girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf Поздравляю Андрюшку с таким важным шагом в жизни!

Рассказываю о наших изменениях. В сад влюбляюсь с каждым днем все больше и больше. Максим 2 первых дня ходил до 11 утра, потом я его забрала в час дня перед сном, на четвертый день воспитатель предложила оставить его на сон. В 4-й день я его забрала в 3 дня, сразу после сна, а с пятого дня мы ходим уже на весь день. Максимка кушает самостоятельно, просится на горшочек, знает, где его шкафчик и крючочек с полотенцем, спит отлично, обожает нянечку и не может налюбоваться на воспитателей. Но... вот у нас и повылазили свои НО. Макс стал неуправляемым  girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok У меня создается впечатление, что он испытывает мое терпение )))).

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #167 : 22:11, 15.09.2012 »
Аля, а до этого, в смысле до сада, как дела с горшком были? кушали самостоятельно?

а самое большое, что меня волнует, как спать по режиму :bn:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #168 : 23:54, 15.09.2012 »
Галя, не переживай. Детки в коллективе к режиму очень быстро привыкают. Ты ведь сначала ребёнка отведёшь в садик на часик, потом будут смотреть по настроению и прибавлять по часику-полтора каждый день, так что до того момента, пока Ириска будет оставаться на сон, она уже привыкнет к режиму. Тем более такие малыши ещё быстрее и лучше засыпают

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #169 : 00:01, 16.09.2012 »
Аль, это первое время как-то что-то с детьми происходит. По нескольким деткам уже заметила. Это просто вынос мозга был, совершенно ребенок неуправляемый, особенно на выходных, когда нет сада. это было нечто. но не долго. Потом золото, а не ребенок стал резко, спокойный, рассудительный, понимающий, добрый.
Из-за сна мы до сих пор не ходим на целый день и сомневаюсь, что начнем. Дома спать ложимся в 14-30 - 15, а в саду в 12. Один раз задержалась и малого раздели ко сну. Это был такоооой стресс, до конца дня у него истерики были. теперь, когда все детки раздеваются, он прячится за шкаф или в туалете и говорит, что будет там ждать маму((.
А детки кто спит, кто просто лежит тихонько. У нас воспитательница даже качает некоторых или массаж делает, кто привык как засыпать.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
« Ответ #170 : 00:14, 16.09.2012 »
Аля, а до этого, в смысле до сада, как дела с горшком были? кушали самостоятельно?

Галь, дома с горшком все идеально, на улице не писяет, терпит пока домой придем. Но я очень волновалась, чтоб Макс пошел в саду в туалет. И все-таки были проколы. Во второй день уписялся, его переодели. А когда я пришла за ним, то спросила, знает ли он,где в садике горшок. и он сказал, что знает. После этого стал ходить на горшок, а второй раз прокололся во сне. Хотя дома никогда не писяется. Но воспитательница сказала, что это он так сильно вспотел )))))) И Макс с ней согласился, что это ни в коем случае не попис и не его )))), что он только на горшок ходит.

Кушает он и сам, и я его могу покормить. В садике сказали, что он справляется самостоятельно и что не нужно докармливать. Иногда даже добавку просит (о, Боги! Макс! Ест! Добавку!) За полторы недели в садике у него стал очень хорошим аппетит. Ест и в саду, и дома, причем просит кушать! За 2 неедли до выхода в сад мы болели. Мась сильно похудел. Зато сейчас даже наш папа увидел, что ребенок хорошо поправился. Стал даже поплотнее, чем до болезни.

Со сном у нас как-то проблем не было. Единственное - дома он мог лечь и в 3 часа дня, и в 5. А в саду в 13:00 уже смирно лежит в кроватке

Многое значит воспитатель и  нянечка. Максим в волшебной влюбленности к ним. Но по утрам все же может всплакнуть, когда я ухожу. Но как мне говорят,что это буквально на 3 минутки

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #171 : 01:18, 16.09.2012 »
Мы отходили в сад 4 дня. Я не могу сказать что ему не нравится, ему нравится, он просится туда, утром говорит "хватит сидеть, пошли в садик", а когда подходим к саду, заявляет, что он туда не пойдет girl_sigh Плачет, когда я ухожу, через 2 минуты ( со слов воспитателя) успокаивается и играет с детками. Один раз пришла раньше, 10 минут наблюдала за ними через стекло в двери, правда, хорошо играет, сидит в кружочке со всеми (4-мя пока что) детками и строит машину (по рассказу сына) из конструктора. Когда захожу в группу, даже не оборачивается на дверь, потом, когда меня увидит, сразу домой просится ag_smiley, но этот плач при расставании меня просто убивает, мне хочется его забрать и никому-никому не отдавать girl_cray2  Воспитателями я пока довольна, Андрюша тоже говорит что тетя (так он их называет) хорошая. Спрашиваю у него "что делал в садике", говорит "плакал", я спрашиваю "а воспитатель что делала", говорит "слезки Андрюше вытирала". Все рассказывает, как плакал, с чем играл, что писал на розовый горшок ag_smiley. У нас другая проблема возникла, у меня ребенок очень режимный. Он привык вставать в 8, какать в 8,30. С подъемом у нас проблем нет, а вот с покаками. Первые 2 дня он сходил дома после завтрака, вторые 2 дня не захотел, ходил в саду, вот только попроситься забыл :( начала мне даже рассказывать об этом не хотел, я спросила, он сказал что не было такого. Потом сам рассказал, сказал что тетя его помыла, трусики переодела, спросила не ругали ли его, сказал нет, мыли и переодевали. На следующий день он начал, но его успели посадить, но не просился опять. Даже не знаю почему так происходит, дома у нас совершенно не таких проблем, когда ему надо, он на весь дом сообщает, что хочет какать. Спрашиваю у него, может он попросить стесняется, говорит да girl_sigh Мы с ним поговорили на эту тему, сказал будет говорить когда ему надо. Вот такие у нас проблемы: плач при расставании и покаки girl_sigh

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #172 : 01:19, 16.09.2012 »
Очень радует то, что его поведение совершенно не изменилось в худшую сторону. Ведет себя хорошо, как и прежде, ттт.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
« Ответ #173 : 02:28, 16.09.2012 »
ничего себе, какие у вас диалоги в 2года 1 мес  girl_obmorok. нам 2 с половиной, но таких осознанных разговоров у нас нет. Мне сейчас наше с сыном общение напоминает Нашу Рашу, где молдаване за начальником последнее слово повторяют ))))

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #174 : 09:20, 16.09.2012 »
Именно поэтому я очень удивлена тому, что он в туалет не просится girl_sigh Он строит предложения как взрослый, слова только коверкает  некоторые.

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #175 : 09:07, 17.09.2012 »
Многое значит воспитатель и  нянечка. Максим в волшебной влюбленности к ним.

Оооо, да. Как же здорово, что вам повезло. Я больше всего боялась попасть к нехорошему воспитателю, а не горшков, еды и всего остального... И с этим у нас таки были небольшие проблемы поначалу, поэтому группа рыдала долго, сначала такие вопли стояли, я боялась туда идти, кричали все  :ab: Только после нового года аж немного устаканилось все  girl_sigh

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #176 : 09:52, 17.09.2012 »
Мы сегодня гораздо легче пошли в сад. Андрей все выходные готовился, выбрал игрушки, которые туда отнесет. Шел, не грустил, как обычно расспрашивал откуда машина/почему фонарь не горит/куда идет дядя и т.д. Когда подходили к саду, сказал что пойдет в группу, зашел сам, поздоровался и.... разревелся, я взяла его на ручки, а он потянулся к воспитателю, она его взяла и он моментально успокоился. Я у нее на руках его раздела, переобула, поцеловала его, он сказал мне "пока" и спокойно без слез пошел в группу girl_dance В туалет дома сходил, так что думаю с этим проблем тоже не будет))))

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #177 : 12:20, 17.09.2012 »
Забрала бабушка Андрюшу, сказала воспитатель, что он молодчинка. Вел себя очень хорошо, играл. Сегодня было музыкальное занятие и книжки читали, эти занятия Андрюша обожает, особенно сказки слушать. Воспитатель говорила что просил чтобы еще почитали girl_dance Сказала что мы можем оставаться уже до сна, но мне пока страшновато, пусть эту недельку еще по 2 часа походит, ну и на прогулке в саду погуляем.

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #178 : 13:15, 17.09.2012 »
Умница Андрюша, и у вас все говорит о том, что с воспитателем вам повезло. Очень скоро будет бежать впереди мамы в садик ;) Главное поменьше болеть, а лучше вообще никогда

Оффлайн Nasia

• Карапуз
  • Анастасия, г.Донецк Мечты сбываются...:)
« Ответ #179 : 14:49, 17.09.2012 »
У нас сегодня ровно месяц как мы ходим в садик az_smiley
Проблема с утрешним расставанием не прошла, каждое утро в саду у нас начинается со слез, но по словам воспитателя успокаивается быстро, сейчас водит в садик муж, плач есть но не такой истеричный как со мной. Воспитатель рассказывает что Илюша целый день ведет себя отлично, все кушает, просится на горшок, спит (бывает по разному) хорошо, не плачет вообще. Вот только недавно перестал плакать когда я его забираю (когда забирала при виде меня начинал сильно плакать-аж криком, может от радости что за ним пришли, не знаю) сейчас уже смеется когда видит меня, бывает начинаю уговаривать собираться домой, тянет меня за руку в группу, показывает там игрушки, воспитателю постоянно шлет воздушные а иногда и целует (под настроение).
На сон начали оставаться на 4 день, дала ему в сад его любимую игрушку чтобы с ней спал, прошло первый раз все удачно girl_dance
В группе 12 человек (больше мальчиков), воспитатель говорит что пока уже новеньких не будет. По ребенку заметила что изменился в лучшую сторону, стал более раскрепощенный и послушный, очень ему нравится музыкальное развитие и лепка, раскраска, вообще все занятия по душе у ребенка. Стал поболее разговаривать, стали появляться часто новые слова JC_cupidgirl
Пока садиком и самое главное воспитателями очень довольна.