Мы отходили в сад 4 дня. Я не могу сказать что ему не нравится, ему нравится, он просится туда, утром говорит "хватит сидеть, пошли в садик", а когда подходим к саду, заявляет, что он туда не пойдет
Плачет, когда я ухожу, через 2 минуты ( со слов воспитателя) успокаивается и играет с детками. Один раз пришла раньше, 10 минут наблюдала за ними через стекло в двери, правда, хорошо играет, сидит в кружочке со всеми (4-мя пока что) детками и строит машину (по рассказу сына) из конструктора. Когда захожу в группу, даже не оборачивается на дверь, потом, когда меня увидит, сразу домой просится
, но этот плач при расставании меня просто убивает, мне хочется его забрать и никому-никому не отдавать
Воспитателями я пока довольна, Андрюша тоже говорит что тетя (так он их называет) хорошая. Спрашиваю у него "что делал в садике", говорит "плакал", я спрашиваю "а воспитатель что делала", говорит "слезки Андрюше вытирала". Все рассказывает, как плакал, с чем играл, что писал на розовый горшок
. У нас другая проблема возникла, у меня ребенок очень режимный. Он привык вставать в 8, какать в 8,30. С подъемом у нас проблем нет, а вот с покаками. Первые 2 дня он сходил дома после завтрака, вторые 2 дня не захотел, ходил в саду, вот только попроситься забыл :( начала мне даже рассказывать об этом не хотел, я спросила, он сказал что не было такого. Потом сам рассказал, сказал что тетя его помыла, трусики переодела, спросила не ругали ли его, сказал нет, мыли и переодевали. На следующий день он начал, но его успели посадить, но не просился опять. Даже не знаю почему так происходит, дома у нас совершенно не таких проблем, когда ему надо, он на весь дом сообщает, что хочет какать. Спрашиваю у него, может он попросить стесняется, говорит да
Мы с ним поговорили на эту тему, сказал будет говорить когда ему надо. Вот такие у нас проблемы: плач при расставании и покаки