Вчера был небольшой прогресс. Уговорили ребенка сесть на горшок.
Началось все с чистки зубов как ни странно. Она больше недели не давалась чистить зубы. Вот я с ней на руках пошел в ванну рот помыть ей. И предложил почтистить зубы. Она конечно снова отказалась. Тогда я предложил ей почистить зубы мне. На этоона согласилась. отчегобы папу не помучать )) Взяли мы мою щетку и совместными усилиями начали чистить мне зубы. Она развеселилась и я предложил теперь чтоб она чистила мне зубы, а я в это время буду ей. ВМЕСТЕ. Она согласилась. Начали чистить. Потом я предложил пасту на щетку намазать. С пастой она еще никогда не соглашалась. Поэтому сначала детскую пасту намазали папе на шетку. Почистили. Пена появилась. Ей понравилось. Я предложил и Аришке пасты намазать - на это она не совсем согласилась, н и не отказалась. Намазал чуть щетку, сунул в рот. А паста со вкусом малинки, сладенькая, ей вкус понравился. Поом позвал маму. Чтоб похвастаться и мы начали чистить зубы втроем. В общем Аришка веселая. ей понравилось что мы это все вместе делаем. Она сейчас любит вместе что-то делать.
В общем мы ее похвалиливсячески. Потом пошли в комнату играть и я решил пока она в хорошем настроении развить тему "вместе" и предложил горшок. Она отказалась. Тогд я достал два горшка поставил рядом и сел на один, предложил ей на другой. Он снова отказалась. Но я не сдавался. Т.к. она более спокойно отнеслась к горшку. Обычно истерика от слова "горшок" начинается. Достаю третий горшок. Усаживаю на него маму. И говорим Арише: "давай вместе. Садись тоже!". Она с опаской подошла. Но села. Мы опять похвалили. Потом предложили трусики и колготки снять. Она конечно снова отказалась. пришлось нам всем штаны поспускать для примера. Тогда она вместе с нами тоже разрешила с себя снять. Уселась. Писять е стала. Хоть ипредлагали. но она понарошку сказала "пись-пись" и "а-a-a" и все.
Но все равно прогресс. Мі ее понахваливали, рассказали какая она умничка и т.п., чтоб у нее с горшком более приятніе ассоциации появились.
Может следующий раз получится уговорить на большее. А то писять в ванну, а какакть в памперс и никак иначе :be:
Вечером писять снова в ванну попросилась и от предложенного горшка отказалась.