Автор Тема: Детские капризы и истерики!  (Прочитано 114066 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Детские капризы и истерики!
« Ответ #90 : 18:01, 18.11.2008 »
это очень сложно... опять же надо по ребенку смотреть, но мне кажется говорить а я тебя предупреждала (когда ребенок плачет) ну как то жестоко что ли...особенно когда упал а мам еще и кричит а я тебе говорила, а будешь орать еще подойду и добавлю...и обещать игруху например за поход в садик тоже вобщем поймала себя на мысли что знаю как не надо. а вот как надо не в курсе. у меня как и у Панночки тоже самым большим наказанием было когда я видела что доставляю боль родным людям. моим сдерживающим фактором был стыд. а не боль или страх наказания. когда мам на меня кричала я наоборот делала все назло. наверно надо смотреть по ребенку, по его психотипу....вот мой племянник любил истерики показательные, пробовали лупить-бесполезно, орет вообще как резанный, пробывали не обращать внимания тоже мог проорать пару часов(как то до грыжи), помагало только заговаривать зуы-например а ты не видел паровоз не проезжал? и он сразу каааакооой? ну красный в синюю клеточку -тааааких не бывает и успокаивается.может таких как Ксанка(ох и оторва :D) и надо было в ежовых рукавицах. notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #91 : 20:51, 18.11.2008 »
я на месте своей мамы себя бы прибила ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #92 : 20:59, 18.11.2008 »
Моим родителям наверное тоже повезло, у меня была только одна истерика в детстве, тоже гулять хотела в 10 часов вечера, легла на пол и билась в истерике, мама отлупила то ли шнуром то ли ремнем, но больше истерик не было никогда. В подростковом возрасте просто хлопала дверью и шла на улицу, гуляла, бродила, потом попускало и возвращалась домой.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #93 : 21:02, 18.11.2008 »
почитала про истерики Темы, страшно если честно.. у меня племянник (извините, но по другому не скажешь) - просто маленькое (правда уже бугай 14 лет) чудовище! Абсолютно неуправляемый, непослушныЙ, делающий ВСЁ назло. Это ужас, его выходки на голову не наденешь. Вот и насмотревшись на такие примеры в голову лезет всякое, но очень буду стараться, чтоб такого не было. Хотя я не думаю, что Таня не делает все возможное для ссвоего сына, а он все-равно так себя ведет..

Оффлайн OLA

• Награды: "МАЛЫШ ОКТЯБРЯ 2008"
  • Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
« Ответ #94 : 22:29, 18.11.2008 »
это очень сложно... опять же надо по ребенку смотреть, но мне кажется говорить а я тебя предупреждала (когда ребенок плачет) ну как то жестоко что ли...особенно когда упал а мам еще и кричит а я тебе говорила, а будешь орать еще подойду и добавлю...и обещать игруху например за поход в садик тоже
согласна, немного жестоко, но по другому не получается. Иначе не понимает. Если начинаю жалеть-может орать еще минут 15-20, а если не обращать внимания-1-2 минуты похнычет и снова в бой. Конечно, если я вижу, что она ушиблась и плачет от боли-это одно, а если от обиды, то не жалею ее, а говорю, что нельзя так делать.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #95 : 22:34, 18.11.2008 »
Даа, мне вот тож придеться быть строгой, т.к. пап наш может только баловать ребенка и всяким вредностям учить  #23:115021#

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #96 : 23:32, 18.11.2008 »
почитала про истерики Темы, страшно если честно..  что Таня не делает все возможное для ссвоего сына, а он все-равно так себя ведет..
Нин, не пугайся.
У детей всех есть кризисы, кода они растут, умнеют и проверяют границы дозволенного.
А кризис 3 лет! Жесть!

Кстати, я  описала случаи истерик, но они ведь не каждодневные.
Мой ребенок, по сравнению с другими детьми, так вообще паинька )т-т-т)

Мораль у меня такова, можно пару раз шлепнуть действительно за что-то заслуживающее - разбил технику, косметику, брал ножы (и такое бывало).
Еще был прикол, таскал щетку для чистки унитаза. Я была в кухне, а он ее в постель притащил, хотя знал, что низзя.
Получил этой щеткой по заднице. Теперь забыл где она лежит.

А договариваюсь я с ним что-то обещая, то не обязательно материальное. Например, мульты включить, попеть в караоке, поехать на выходных на качели в парк.

Тёма (т-т-т-т-т-т сто раз) истерики в магазинах мне не устраивает. Предупрежден строго настрого.
Я заранее говорю, что идем в магаз и что я ему куплю. Обещанное выполняю. Все довольны.
Бывает, что обещаю купить хлеб и печенье  ag_smiley. А он их не ест, но всё равно доволен. Купили ведь. Ему.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #97 : 23:40, 18.11.2008 »
хии, с щеткой смешно было)) и про печенье тож. Вот и правда, эти ж истерики не постоянны, а одна описанная уже будет выглядеть кошмарно. У страха глаза велики))

а вот что сказал мой брат по поводу истерик своей дочи: она упала прям на спину,лежит ногами дергает, (дело у мамы моей было), мама моя строго что-то ей сказала, а брат недовольным тоном - Бабушка должна только баловать,  а не ругать. Мама в шоке была. Я конечно сама считаю, что бабушки для балования тоже, но чтоб не пришлось ей ругать ребенка, сделай все сам, а не смотри на дочкины истерики каждые 10 минут и ничего не делай.

Ksana

• Гость
« Ответ #98 : 23:55, 18.11.2008 »
Даа почитала и поняла каким я была монстром! Девочки если бы меня мама не лупила я бы такой гадиной выросла! Я например ненавидела шубу и мама рассказывала как в возрасте 3-х лет выйдя в этой шубе на мороз я закатила маме истерику, что шуба ваша, просите, но кака! И я в ней не пойду, и не крича. Просто стала и не иду, в мама спешила! Тогда мама предложила мне снять шубу и шапку, а я из чувства противности сняла! И минут 5 шла в одном платье по снегу! Но потом, сделала маме одолжение, типа 'ну ладно давай я одену эту шубу' закуталась и почапала за мамой%-)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
« Ответ #99 : 23:58, 18.11.2008 »
 ag_smiley террорист ты маленький была))

Ksana

• Гость
« Ответ #100 : 00:03, 19.11.2008 »
ag_smiley террорист ты маленький была))
аж самой страшно, главное чтобы меня Бог таким ребятенком не наказал, а то у меня нервы не выдержат :)
Я и кошек бездомных в дом таскала, и они по 4 дня жило в моем ящике под диваном чтобы мама не знала, а потом всей семьей лишаи лечили, и оценки подделовала, и врала безбожно по поводу и без, вобщем кошмар!! И садик я ненавидела и из опять таки чувства противности приходила и ни с кем не разговаривала целый день! ужас! но лет в 12 все прекратилось :) переросла!

Оффлайн OLA

• Награды: "МАЛЫШ ОКТЯБРЯ 2008"
  • Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
« Ответ #101 : 13:27, 19.11.2008 »
Как говорит моя мама "Наши внуки за нас отомстят" Я тоже была не подарок, а муж был очень спокойным и послушным ребенком. Надеюсь, Маша пойдет в папу.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #102 : 23:00, 01.12.2008 »
У меня Соня одно время с рук не хотела слезать, когда носишь хорошо, когда кладешь сразу в плач, самое интересное что только ее начинаешь ложить просто руки опускаешь она  girl_cray2, поднимаешь обратно все ок. Потом прошло.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #103 : 14:42, 04.12.2008 »
не у нас именно капризы начались nenra_smiles
видно, когда просто что-то беспокоит, а когда орет и сквозь слезы улыбается girl_cray2
Оксан, у таких малышей не могут быть осознанные капризы. Что-то беспокоит значит.

Осознанные капризы, это  уже у нас, в 2 года. И то не всегда.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #104 : 16:20, 04.12.2008 »
Они же еще очень резко реагируют на смену погоды. Поэтому могут капризничать. А зимой еще круче.