Автор Тема: Детские капризы и истерики!  (Прочитано 114074 раз)

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Re:Детские капризы и истерики!
« Ответ #60 : 17:49, 17.09.2008 »
аааааааа ag_smiley
честно говоря,увидела проблему лишь в том,что мама разрешает портить вещи...а то,что ребенок визжит от радости,только радует,что ему хорошо было :)

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #61 : 19:30, 17.09.2008 »
Мне тоже кажется,что в этом нет ничего страшного,в те редкие моменты когда мы пользовались общ.транспортом,моя Диана,тоже постоянно что-то лепетала на своем языке и довольно громко,но просто как можно объяснить 1.5 годовалому ребенку,что в общественном транспорте нужно разговаривать в пол голоса?А еще она у меня могла разкричаться на весь автобус,если я не разрешу ей походить по салону и попрестовать к пассажирами,так и что теперь убить за это ребенка.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #62 : 10:01, 18.09.2008 »
Ох, ну не знаю  girl_sigh, видать, не готова я ещё к материнству или так будет до того, как свой появится и пойдет в разнос, тогда и буду умилятся каждым капризом.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #63 : 11:27, 18.09.2008 »
Ох, ну не знаю  girl_sigh, видать, не готова я ещё к материнству или так будет до того, как свой появится и пойдет в разнос, тогда и буду умилятся каждым капризом.
Думаю когда ты увидишь,как твой ребенок будет делать тоже самое,ты к этому будешь по другому относиться.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #64 : 11:41, 18.09.2008 »
И я ж так думаю girl_vo.
Думаю, первое, чего научу ребёнка - как вести себя в обществе, а то бывает, что едет в маршрутке "дитё" такое лет на 25-40, а манерам так и не обученное.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #65 : 14:25, 24.09.2008 »
Прочитала, что НатусиЧка писала, что малая любит забавляться с кошельком и подумала, хорошо, что ребёнку нравится, он занят, но как быть с гигиеной?
Что делать в таких ситуациях?
Не дашь - истерика. Дашь - ребёнок же и в рот его потянет. Чем можна продезинфицировать, например, кошелёк или кроссовок (вдруг понравится такая "игрушка")?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #66 : 14:29, 24.09.2008 »
Ну сам кошелек - это ещё полбеды. А вот деньги!!!!
это ж самый разносчик инфекций, ведь они ж "по рукам ходят" и неизвестно кто их в руки брал

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #67 : 14:48, 24.09.2008 »
А деньги ж в кошельке лежали, микробы и на кошельке есть (он же мамин, я так понимаю)

Оффлайн OlgaS

• Младенец
  • **
  • Ольга, 27 лет, дочь Диана
« Ответ #68 : 19:50, 24.09.2008 »
Прочитала, что НатусиЧка писала, что малая любит забавляться с кошельком и подумала, хорошо, что ребёнку нравится, он занят, но как быть с гигиеной?
Что делать в таких ситуациях?
Не дашь - истерика. Дашь - ребёнок же и в рот его потянет. Чем можна продезинфицировать, например, кошелёк или кроссовок (вдруг понравится такая "игрушка")?
Если ваш ребенок тянет все в рот, то такие игрушки ему еще не положены, либо убирайте их с глаз долой, чтоб не вызывало желания, либо купите ребенку отдельный кошелек, положите туда бумажки, пуговицы (опять же, следите, чтоб они не оказались во рту, если не можете уследить, то пуговицы- не ваш вариант) и выдавайте играться, но не отдавайте его в качестве постоянной игрушки, иначе быстро угаснет интерес.

Оффлайн OlgaS

• Младенец
  • **
  • Ольга, 27 лет, дочь Диана
« Ответ #69 : 20:02, 24.09.2008 »
Ир, был недавно и со мной подобный случай, я ехала в маршрутке, сидела мама с малышом года 3 и малыш всю дорогу кричал ей на ухо прям - а ты мне купись мафынку? и так раз 1000, он вообще ниче кроме этгого не говорил, и это было на всю маршрутку nenra_smiles ну честно нервы немного качнулись, а мама его сидела как мумия и говорила да,да. тут вина совсем не малыша, на енго нет смысла злится. мама должна уметь немного успокоить ребенка,
Согласна, что мама ребенка должнга была с ним поговорить и объяснить свое видение ситуации с покупкой машинки: я куплю, только давай сейчас помолчим, а как только приедем в магазин, сразу куплю (ну или варианты, в зависимости от ситуации) или :нет, машинку мы сейчас купить не сможем, потому что деньги есть только на продукты, но купим обязательно в следующий раз (либо, опять, варианты). Но она должна была это сделать только для того, чтобы ее ребенок лучше понимал денежно-хозяйственные отношения, а не для того, чтобы тетеньки в маршрутке не смотрели на них косо и не злилилсь.
Вообще меня, как маму, довольно мало волнует мнение окружающих меня людей на вопрос о воспитании моего ребенка. Когда вашему ребенку будет 3 года, вы очень хорошо поймете мотив поведения этой мамы.  ;)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #70 : 23:47, 27.09.2008 »
Когда вашему ребенку будет 3 года, вы очень хорошо поймете мотив поведения этой мамы.  ;)

даже ни на минутку не сомневаюсь в этом ;)

Оффлайн Daria

• Награды: "Малыш Июля 2009"
  • Карапуз
« Ответ #71 : 22:50, 17.11.2008 »
...при всем при этом спокойнейший, золотой ребеночек! только 2 годика будет girl_sigh
Девочки, только находясь в семье можно понять всю ситуацию. У меня у знакомых дочь - на людях паинька, глаз от нее не отвесть. Ласковая, приветливая, внимательная, не беспокоит попусту, не капризничает... Но только зрителей нет - она превращается в монстра, грубит, хамит, лезет куда глаза глядят. Мрак :-[
А по поводу безграничной материнской любви, да, я еще не мама и не знаю какая она материнская любовь, но буду стараться воспитывать ребенка так, как меня воспитывали. Признаюсь, в строгости. За что маме огромное спасибо. Меня очень любили (чем и сейчас грешат :P), но на голову сесть не позволяли. За всю свою жизнь меня лишь однажды угораздило упасть на спину в истерике и что-то требовать от мамы. За что и получила по первое число. Все, как бабки пошептали.
Считаю, что в любой ситуации нужно самому помнить и ребенку показывать "кто в доме хозяин", иначе он будет строить родителей и вить с них веревки.

Ksana

• Гость
« Ответ #72 : 23:26, 17.11.2008 »
Девочки, только находясь в семье можно понять всю ситуацию. У меня у знакомых дочь - на людях паинька, глаз от нее не отвесть. Ласковая, приветливая, внимательная, не беспокоит попусту, не капризничает... Но только зрителей нет - она превращается в монстра, грубит, хамит, лезет куда глаза глядят. Мрак :-[
А по поводу безграничной материнской любви, да, я еще не мама и не знаю какая она материнская любовь, но буду стараться воспитывать ребенка так, как меня воспитывали. Признаюсь, в строгости. За что маме огромное спасибо. Меня очень любили (чем и сейчас грешат :P), но на голову сесть не позволяли. За всю свою жизнь меня лишь однажды угораздило упасть на спину в истерике и что-то требовать от мамы. За что и получила по первое число. Все, как бабки пошептали.
Считаю, что в любой ситуации нужно самому помнить и ребенку показывать "кто в доме хозяин", иначе он будет строить родителей и вить с них веревки.

я часто об этом же задумываюсь, (меня тоже так воспитывали), и понимаю, что это правильно, но чтобы совместить метод "кнута и пряника" нужно иметь большую мудрость, чтобы не перегнуть с "кнутом" :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #73 : 12:50, 18.11.2008 »
девочки, по методу кто в доме хозяин воспитывают собак , а не детей. они же маленькие и не могут понимать многого еще.надо их учить. понятно что должны быть какие-то рамки, но и баловать деток надо и позволять им иногда шалости. по поводу ребенка который превращается в монстра-что то не очень верю если честно. в любом случае это не про ту ситуацию что я рассказывала. я хорошо знаю семью и когда ребенок упал и протос хныкает. а мама орет благим матом какого ты туда полез???????? это что строгость? я понимаю что у каждого бывают срывы, но мне кажется за них стыдно хотя бы и пытаешься не повторять.

Ksana

• Гость
« Ответ #74 : 12:56, 18.11.2008 »
девочки, по методу кто в доме хозяин воспитывают собак , а не детей. они же маленькие и не могут понимать многого еще.надо их учить. понятно что должны быть какие-то рамки, но и баловать деток надо и позволять им иногда шалости. по поводу ребенка который превращается в монстра-что то не очень верю если честно. в любом случае это не про ту ситуацию что я рассказывала. я хорошо знаю семью и когда ребенок упал и протос хныкает. а мама орет благим матом какого ты туда полез???????? это что строгость? я понимаю что у каждого бывают срывы, но мне кажется за них стыдно хотя бы и пытаешься не повторять.
ну так вопрос и идет о строгости!!! не когда упал или болит, а когда истерика без повода или по поводу "А я хочу...потомучто я самый главный".
 тут нужно уметь проявить твердость, а очень часто это сложно сделать, потомучто любишь это маленькое чудовище, безмерно :)
 я вот сейчас иногда пытаюсь с Петюмоном серьезным тоном говорить, ну когда он лезет на руки, а мне нужно в туалет, я ему на полном серьезе пытаюсь рассказать, что маме нужно выйти на 5 минуток, что он должен сам полежать. Ну так он мне улыбнется и я готова терпеть и пойти в туалет потом :)
а это неправильно, так становятся эгоистами