Автор Тема: Детские капризы и истерики!  (Прочитано 114072 раз)

Оффлайн OLA

• Награды: "МАЛЫШ ОКТЯБРЯ 2008"
  • Карапуз
  • Оля, 29 лет, г. Донецк
Re:Детские капризы и истерики!
« Ответ #75 : 13:01, 18.11.2008 »
я хорошо знаю семью и когда ребенок упал и протос хныкает. а мама орет благим матом какого ты туда полез???????? это что строгость? я понимаю что у каждого бывают срывы, но мне кажется за них стыдно хотя бы и пытаешься не повторять.
я тоже уже не бросаюсь жалеть Машу по любому ее хныканию. Если она куда-то лезет, я ее предупреждаю, уговариваю не лезть, и если она ударяется, то говорю, что предупреждала(а у самой сердце разрывается). И вообще, каждый случай очень индивидуален.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #76 : 14:43, 18.11.2008 »
ну так вопрос и идет о строгости!!! не когда упал или болит, а когда истерика без повода или по поводу "А я хочу...потомучто я самый главный".
 тут нужно уметь проявить твердость, а очень часто это сложно сделать, потомучто любишь это маленькое чудовище, безмерно :)
Вот! У нас сейчас такой период.
Ноет, хочу конфет, а у Тёмы и так сыпь уже на них. Говорю, что дам одну. Соглашается.
Потом орёт, истерит еще просит.
Сказала, что телефон нельзя бросать. Объяснила, что телефон нельзя бросать. Наглядно показала, что телефон нельзя бросать.
Послушал.
Бросил.
Потом еще миллион раз я объясняла.
Итог - телефон разбит, ремонту не подлежит.
Купили новый, бросил. Дала по сраке.
Мы больше телефон не бросаем.
А до этого мы разбили более 10 клавиатур, две мышки, оторвали панель в телевизоре, разламал напольные весы, разгромили радио, разбили парочку мобильных телефонов.
Причем мелкие бытовые приборы я всегда прячу. Просто Тёма уже умеет стул таскать по всей квартире и доставать любую вещь.

Девочки, а один раз отлупила,когда он тысячу раз был предупрежден, что нельзя брать мамину косметичку и ничего из нее доставать. Достал помаду и разрисовал кухню.
Я не ругала, вместе отмывали. Потом Тёмыч удалился. Я вытела все следы помады, зашла в комнату.
А там!!!
Вся моя косметика разбита (тени, румяна, пудры) и рассыпана по ковру. Пятна так и остались.
Вот тогда и получил.

К моему Тёме только так доходит. И больше никак.
Но это уже к 2 годам получил пару раз.
А до этого был несмышленным и у меня бы рука не поднялась, его шлепнуть.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #77 : 14:47, 18.11.2008 »
А до этого мы разбили более 10 клавиатур, две мышки, оторвали панель в телевизоре, разламал напольные весы, разгромили радио, разбили парочку мобильных телефонов.
Причем мелкие бытовые приборы я всегда прячу. Просто Тёма уже умеет стул таскать по всей квартире и доставать любую вещь.

Девочки, а один раз отлупила,когда он тысячу раз был предупрежден, что нельзя брать мамину косметичку и ничего из нее доставать. Достал помаду и разрисовал кухню.
ой жесть, я  поэтому мальчика никогда не хотела :D сейчас я в шоке, любить то я его буду, но вообще не понимаю, как его воспитывать, мне кажется это в 100 раз сложнее и ответственнее, чем девочку. Девочку то что, надо научить быть кошечкой - умной, хитрой, доброй, ухоженной...а мальчика- защитником, добытчиком, опорой, в общем я в тихой панике, не люблю ни кем командывать, строить и воспитывать, я сама или подстраиваюсь под человека или не общаюсь с ним, а тут малыш, которого надо формировать как личность.. ::)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #78 : 14:53, 18.11.2008 »
Алина, подпишусь под каждым словом. К тому же воспитаным в моей семье последним мальчиком был.. мой папа ag_smiley. Как воспитывать мальчуганов - я не имею понятия notponimat

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #79 : 14:55, 18.11.2008 »
отож, у меня только свекровь можно в консы брать, но и то, я бы в ее воспитании моего мужа многое подкорректировала, но уже поздно ;)

Ksana

• Гость
« Ответ #80 : 14:59, 18.11.2008 »
К моему Тёме только так доходит. И больше никак.
Но это уже к 2 годам получил пару раз.
А до этого был несмышленным и у меня бы рука не поднялась, его шлепнуть.

я наглядный пример, я тоже по другому не понимала :) меня лупили и все ок! спасибо большое мамочке :)

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #81 : 15:04, 18.11.2008 »
а на мои истерики не обращали внимания, но никогда не били...я могла упасть на пол в магазине игрушек и орать, мама просто выходила на улицу и все...зрителей нет, концерт окончен. А бабушка велась, за что от мамы потом получала. Я не знаю, смогу ли так хлоднокровно морозиться...бить точно не смогу, я пацифист.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #82 : 15:08, 18.11.2008 »
Меня тоже в истериках игнорировали, но я никогда не просила чего-то материального. Мама говорит, что не помнит ни разу, чтоб я попросила что-то мне купить или взять у других. И только раз за всю сознательную жизнь папа по жопе дал, до сих пор стыдно. Я его тогда в сердцах дураком обозвала.
Для меня худшим наказанием было увидеть, что я расстроила родителей, у меня прямо комплекс какой-то с детства, я никогда не позволяла себе чего-то запрещённого, для меня табу "нельзя, это может привести к чему-то плохому" было незыблемым.

Ksana

• Гость
« Ответ #83 : 15:12, 18.11.2008 »
а на мои истерики не обращали внимания, но никогда не били...я могла упасть на пол в магазине игрушек и орать, мама просто выходила на улицу и все...зрителей нет, концерт окончен. А бабушка велась, за что от мамы потом получала. Я не знаю, смогу ли так хлоднокровно морозиться...бить точно не смогу, я пацифист.
а я делала все назло! на истерики внимания не обращали тоже, и до школы пальцем не трогали.
Вот не пустила мама гулять в 4 вечера, я втихаря ушла и не просто во двор а поперлась к учительнице в гости за 5 остановок в 7 лет!!!! и не было меня дома до 9 вечера!
  или мама мне объсняет что врать нехорошо, а листы из дневника драть вообще смертный грех, а я смеюсь в лицо и говорю, что нечего меня учить!! girl_obmorok
 перед 1-м сентября я орала что не пойду в 1-й класс потомучто там дураки! и мама не смогла на меня одеть белый фартук, и на линейке я стояла с кислой миной!
 а моего брата вообще не наказывали физически, он понятливый был парень :D

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #84 : 15:13, 18.11.2008 »
Тёмчик у нас и без зрителей может орать аки резанный.
Выходи - не выходи, всё равно орет и за мной не побежит.
С ним только надо договариваться, например, что-то пообещать.

Ksana

• Гость
« Ответ #85 : 15:16, 18.11.2008 »
Тёмчик у нас и без зрителей может орать аки резанный.
Выходи - не выходи, всё равно орет и за мной не побежит.
С ним только надо договариваться, например, что-то пообещать.

моя мама как-то так ушла из магазина, думала я за ней пойду,  я пошла в др. сторону и в итоге в ЦУМе потерялась. так по радио объявляли, что нашлась девочка Оксаночка и маму просят подойти... ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #86 : 15:16, 18.11.2008 »
Маленький шантажист, ведь правду говорят, что дети самые хитрые.

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #87 : 15:29, 18.11.2008 »
А меня брат старший наказывал, так что до 8 лет, я даже иногда перед домом сидела и родителей ждала, чтобы домой не идти. В садик тож он меня водил, почти все время я получала подзатыльники, т.к. перед садом ложилась на асфальт и била руками и ногами, типа я туда не пойду. А потом он уехал жить к бабушке  ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #88 : 15:33, 18.11.2008 »
Ой старшие братья они такие ag_smiley
мой только прикалывался а по настоящему не наказывал :) наоборот от мамы с ремнем защищал, хватал на руки и кричал маме "Бей меня" подставляя свою спину :)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #89 : 16:00, 18.11.2008 »
А по поводу безграничной материнской любви, да, я еще не мама и не знаю какая она материнская любовь, но буду стараться воспитывать ребенка так, как меня воспитывали. Признаюсь, в строгости. За что маме огромное спасибо. Меня очень любили (чем и сейчас грешат :P), но на голову сесть не позволяли. За всю свою жизнь меня лишь однажды угораздило упасть на спину в истерике и что-то требовать от мамы. За что и получила по первое число. Все, как бабки пошептали.
Считаю, что в любой ситуации нужно самому помнить и ребенку показывать "кто в доме хозяин", иначе он будет строить родителей и вить с них веревки.

Аналогичная ситуация. меня тоже воспитывали в любви, но в строгости. Истерику с паданьем на спину, мама говорит, подсмотрела где-то. Один раз попробовала, мама развернулась и ушла. Я больше не практиковала  ag_smiley Но это правда в квартире было, на людях я не устраивала подобного :)