ну так вопрос и идет о строгости!!! не когда упал или болит, а когда истерика без повода или по поводу "А я хочу...потомучто я самый главный".
тут нужно уметь проявить твердость, а очень часто это сложно сделать, потомучто любишь это маленькое чудовище, безмерно :)
Вот! У нас сейчас такой период.
Ноет, хочу конфет, а у Тёмы и так сыпь уже на них. Говорю, что дам одну. Соглашается.
Потом орёт, истерит еще просит.
Сказала, что телефон нельзя бросать. Объяснила, что телефон нельзя бросать. Наглядно показала, что телефон нельзя бросать.
Послушал.
Бросил.
Потом еще миллион раз я объясняла.
Итог - телефон разбит, ремонту не подлежит.
Купили новый, бросил. Дала по сраке.
Мы больше телефон не бросаем.
А до этого мы разбили более 10 клавиатур, две мышки, оторвали панель в телевизоре, разламал напольные весы, разгромили радио, разбили парочку мобильных телефонов.
Причем мелкие бытовые приборы я всегда прячу. Просто Тёма уже умеет стул таскать по всей квартире и доставать любую вещь.
Девочки, а один раз отлупила,когда он тысячу раз был предупрежден, что нельзя брать мамину косметичку и ничего из нее доставать. Достал помаду и разрисовал кухню.
Я не ругала, вместе отмывали. Потом Тёмыч удалился. Я вытела все следы помады, зашла в комнату.
А там!!!
Вся моя косметика разбита (тени, румяна, пудры) и рассыпана по ковру. Пятна так и остались.
Вот тогда и получил.
К моему Тёме только так доходит. И больше никак.
Но это уже к 2 годам получил пару раз.
А до этого был несмышленным и у меня бы рука не поднялась, его шлепнуть.