Автор Тема: Детские капризы и истерики!  (Прочитано 114078 раз)

Ekaterina Kushnir

• Гость
Re:Детские капризы и истерики!
« Ответ #120 : 17:06, 28.09.2009 »
я тоже пытаюсь, нокогда это уже носит продолжительный характер- нервы не выдерживают... :'(
Я своему ребенку от капризов давала успокаивающий чаёк"Для немовлят" с 6 мес.Помогал. И советую всем почитать книгу Никитиных "Мы и наши дети". Мне ее посоветовали,когда у ребенка были сильные капризы.Я применяла советы из этой книги и малыш забыл о капризах и истериках.Я тогда аж прозрела,когда стала замечать,что капризов уже нет.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #121 : 17:43, 28.09.2009 »
У нас тоже капризы.Сначала я думала,что это что-нибудь болит или просто не в настроении.Сейчас это кошмар,если не дали что она хочет-крик,сделали не по её-тоже крик,ногами дрыгает,все откидывает,бросает,психует.Еще и эта болезнь.Все ж разрешалось(плохо ж ей было),жалко было .Теперь такие психи.Может правда стресс после реанимации.И надо переждать.Но если все позволять,что её хочется,то вообще привыкнет.Что делать?

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #122 : 18:42, 28.09.2009 »
У меня нет такого, чтоб все разрешалось. Я достаточно строгая мама)))) Даже сама с себя в шоке) У нас с мужем единая линия воспитания, что очень хорошо. Не должно быть так, что кто-то ругает, а кто-то тут же жалеет. Да, может и поплакать, когда голос повыше, но при этом он быстро успокаивается, и уходит по другим делам. Если плачет по делу, то конечно я его жалею изо всех сил, но вот капризы не поощряю вообще.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #123 : 18:54, 28.09.2009 »
у нас сейчас тоже период капризов и истерик, при чем раньше легче было отвлечь внимание, а сейчас если в поле зрения попадает что-то: телефон,  кошелек - это все  girl_impossible, сейчас запрещаю только то,что опасно, ну и конечно нельзя трогать то,что чужое (например сумки чужих мам на детской площадке  :)), еще от истерик очень спасает соска (уже писала где-то), очень надеюсь ,что это временное явление и мы это перерастем,потому что иногда очень тяжело. сегодня на почте была истерика, когда я бланк заполняла, и не давала сене ручку, закончилось тем ,что ручку он все таки получил, и пока свои каляки-маляки на какой то бумажке не нарисовал - не успокоился, краем уха услышала фразу "ненормальный ребенок", к счастью говорившего не поняла от кого она исходила  >:(. вот такие дела  girl_sigh

Ekaterina Kushnir

• Гость
« Ответ #124 : 19:14, 28.09.2009 »
У меня нет такого, чтоб все разрешалось. Я достаточно строгая мама)))) Даже сама с себя в шоке) У нас с мужем единая линия воспитания, что очень хорошо. Не должно быть так, что кто-то ругает, а кто-то тут же жалеет. Да, может и поплакать, когда голос повыше, но при этом он быстро успокаивается, и уходит по другим делам. Если плачет по делу, то конечно я его жалею изо всех сил, но вот капризы не поощряю вообще.
Вы с мужем молодцы и всё правильно делаете!!! b_flowers

Ksana

• Гость
« Ответ #125 : 22:41, 28.09.2009 »
у нас сейчас тоже период капризов и истерик, при чем раньше легче было отвлечь внимание, а сейчас если в поле зрения попадает что-то: телефон,  кошелек - это все  girl_impossible, сейчас запрещаю только то,что опасно, ну и конечно нельзя трогать то,что чужое (например сумки чужих мам на детской площадке  :)), еще от истерик очень спасает соска (уже писала где-то), очень надеюсь ,что это временное явление и мы это перерастем,потому что иногда очень тяжело. сегодня на почте была истерика, когда я бланк заполняла, и не давала сене ручку, закончилось тем ,что ручку он все таки получил, и пока свои каляки-маляки на какой то бумажке не нарисовал - не успокоился, краем уха услышала фразу "ненормальный ребенок", к счастью говорившего не поняла от кого она исходила  >:(. вот такие дела  girl_sigh
вот гады повбывала б!! Сенька замечательный парень!!!
 мы тож капризюкаем частенько. но на четкое НЕТ,  как правило истерик не возникает просто покривится похнычет и все.
 а вот если мама или папа в раздумьях (хоть на доли секунд) разрешить или нет, тут истерика обеспечена ag_smiley
 но мы просто говорим что нельзя потомучто...и после 10 минут рыданий все проходит мама целует спокойного дитя в лоб и все мирятся :)

Оффлайн Milawka

• Крошка
  • Юлия
« Ответ #126 : 07:59, 29.09.2009 »
а что делать, когда ребенок не понимает когда говорю нет или нельзя? notponimat

Ekaterina Kushnir

• Гость
« Ответ #127 : 09:23, 29.09.2009 »
а что делать, когда ребенок не понимает когда говорю нет или нельзя? notponimat
Я читала ,что нужно просто ровным спокойным голосом сказать нет ребенку,это брать нельзя и так несколько раз.Но не помагает это :'( И читала можно прутиком по ручкам бить, чтобы нагляднее выглядело низззя.Но тоже не помогло.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #128 : 09:41, 29.09.2009 »
Я читала ,что нужно просто ровным спокойным голосом сказать нет ребенку,это брать нельзя и так несколько раз.Но не помагает это :'( И читала можно прутиком по ручкам бить, чтобы нагляднее выглядело низззя.Но тоже не помогло.
ag_smiley
Ага, и в угол на горох поставить
Извините, просто смешно стало ag_smiley ag_smiley ag_smiley
Это наверное очень старая книжка была

Оффлайн Milawka

• Крошка
  • Юлия
« Ответ #129 : 10:26, 29.09.2009 »
ag_smiley
Ага, и в угол на горох поставить
Извините, просто смешно стало ag_smiley ag_smiley ag_smiley
Это наверное очень старая книжка была

а какие тогда современные методы воспитания?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #130 : 11:40, 29.09.2009 »
Об этом в другой теме
Но мне кажется бить, это не вариант.
Нужно уметь договариваться и объяснять
Единственное, мне кажется, что этому нужно следовать с рождения, а ни так как некоторые считают, что до 3 лет нельзя запрещать и говорить слово "нельзя", а потом вдруг оно появилось и деть на него не реагирует.
Одна тактика с рождения и у обоих родителей и тогда все получиться.

Оффлайн Milawka

• Крошка
  • Юлия
« Ответ #131 : 11:50, 29.09.2009 »

Honey, я тоже так считаю, но все мои попытки объяснить и растолковать ребенку списываются на нет, все перерастает в дикий плач и истерику, хотя с ребенком я строга, но не кричу и муж тоже спуску не дает. Просто бывают такие моменты, когда ребенок просто неуправляемый... notponimat

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #132 : 12:48, 29.09.2009 »
Я давно уже слово нет и нельзя говорю и сторого,но иногда вроде понимает и отходит,а иногда так орет.На улице все в рот тянет.Я ее и отвожу со словами нельзя.Все равно идет именно туда,где лежит эта гадость(в основном крышки с бутылок и камешки) и орет ,подымает.Я выбрасываю подальше,так бежит и плачет.И дома так бывает.С мужем у нас тоже одна линия.Если нельзя,то нельзя.Раньше к резеткам лезла,как то отучили.Может и остальное надо перетерпеть,пусть и поорет чуть-чуть.

Ksana

• Гость
« Ответ #133 : 13:33, 29.09.2009 »
Honey, я тоже так считаю, но все мои попытки объяснить и растолковать ребенку списываются на нет, все перерастает в дикий плач и истерику, хотя с ребенком я строга, но не кричу и муж тоже спуску не дает. Просто бывают такие моменты, когда ребенок просто неуправляемый... notponimat
Юль объяснять конечно стоит, но наши детки еще не в том возрасте чтобы все понимать.
 Я раньше когда учила его понимать НЕТ и НЕЛЬЗЯ, просто брала за руку и отводила приговаривая "нет, нельзя, потомучто....." теперь на четкое НЕТ ребенок просто отходит конечно бывают моменты что отойти у него не хватает силы воли ag_smiley
Например пройти мимо площадку игровую или собаку, я опять спокойно беру за руку и отвоже. если начинается истерика на улице, беру на руки и уношу молча с расстоенным лицом, если истерика с паданием на землю и битьем головой об асфальт (было 1 раз), то раза 3-4 спокойным голосом (главное уверенным и не трясущимся) предлагаю встать и пойти ко мне на руки, если не помагает просто ухожу...метров через 5-10 деть плетется за мной всхлипывая уже и тут мы миримся.
 Главное чтобы в голове ребенка не сложилась такая цепочка "Хочу чего-то - Истерю - Получаю" Если такое прокатило хотя бы 2-3 раза, то уже тяжко переучить но возможно показать кто в отношениях мама-сын главный ;)

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #134 : 13:38, 29.09.2009 »
А у меня за мной не идет.Главное,дома как хвостик за мной.А на улице другое кино,идет туда куда ей хочется,я и уходила и звала,ну никак.Упрется,например на горку кататься и никакие уговоры не помогают.