Автор Тема: Детские капризы и истерики!  (Прочитано 114071 раз)

Ksana

• Гость
Re:Детские капризы и истерики!
« Ответ #135 : 13:40, 29.09.2009 »
А у меня за мной не идет.Главное,дома как хвостик за мной.А на улице другое кино,идет туда куда ей хочется,я и уходила и звала,ну никак.Упрется,например на горку кататься и никакие уговоры не помогают.
ОО Света это тоже ко мне и к Ире Смоллби ag_smiley ag_smiley
у меня ПЕтя удирал куда ему вздумается, я уже столько перечитала об этом "инстинкте следования за ммамой" ag_smiley но за мамой мы таки стали ходить, если рядом нет детских площадок и собак ag_smiley

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #136 : 13:46, 29.09.2009 »
Ну хоть собак и кошек не трогает.За ними не бегает,только смотрит на них.Мы их кормим.А голуби у нас уже живут под подъездом.Она их кормит.Все бублики ,которые выносим,отдаем птичкам.Еще и у других мамочек выпрашивает бублики(ну все мы так гуляем,только с бубликами).И Полина это знает.И бросает голубям.Если не дать-опять орет.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
« Ответ #137 : 13:47, 29.09.2009 »
А горку во дворе я мечтаю,чтоб украли на металл ag_smiley

Оффлайн Milawka

• Крошка
  • Юлия
« Ответ #138 : 13:49, 29.09.2009 »
Ksana, спасибо огромное за совет girl_obnim Дети все таки наша слабость, и наверное тут и отчасти моя вина в капризах ребенка. Наших деток нужно наказывать, только это наказание должно делаться с любовью, тогда может и малыши послушнее станут и с пониманием будут относиться ко всем наставлениям мамы acute

Ekaterina Kushnir

• Гость
« Ответ #139 : 13:52, 29.09.2009 »
Ksana, спасибо огромное за совет girl_obnim Дети все таки наша слабость, и наверное тут и отчасти моя вина в капризах ребенка. Наших деток нужно наказывать, только это наказание должно делаться с любовью, тогда может и малыши послушнее станут и с пониманием будут относиться ко всем наставлениям мамы acute
правильно сказано. b_flowers

Ksana

• Гость
« Ответ #140 : 13:58, 29.09.2009 »
так и есть :) главное без агресси, психов и нервов. я когда начинаю из себя выходить считаю мух или начинаю петю усиленно про себя жалеть, что он маленький и капризничает потомучто не может с эмоциями справиться, а внутри уже все кипит и очень хочется его стукнуть ag_smiley

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #141 : 18:33, 24.11.2009 »
Девочки, мне эта тема показалась самой подходящей для нижеприведенной статьи...
http://www.pravmir.ru/article_2389.html
меня тааак проняло :'(

Оффлайн Ksuha

• Карапуз
« Ответ #142 : 18:42, 24.11.2009 »

:( :( :(

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #143 : 18:45, 24.11.2009 »
 :'(  всегда тяжело смотреть на таких деток, а еще тяжелее на их мам...

Пы.Сы. никогда не могла понять, что моих подружек могли дома отругать за то, что они упали...  :o

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #144 : 18:51, 24.11.2009 »
Пы.Сы. никогда не могла понять, что моих подружек могли дома отругать за то, что они упали...  :o
Тань, пятилетняя дочь наших друзей как-то круто навернулась со стула, мне аж самой страшно стало, а она поднялась и с виноватым видом "мамочка, мне не больно!" убежала в другую комнату. А видно было, что неслабо треснулась :o Мы с Вадиком в шоке были girl_obmorok

Оффлайн INVICTA_

• Награды:"Мисс бикини лета 2009"
  • Сорванец
  • Таня, 25 лет, Германия
« Ответ #145 : 19:06, 24.11.2009 »
ну так и у нас всегда дети оставались на лавочках посидеть, вместо того чтоб домой пойти и обработать ранки, а то мама сильно ругать будет, вот и получалось потом, что мамы других деток обрабатывали ранки...
мне самой только один раз было страшно идти домой, когда собака укусила, но это потому что я тогда без разрешения со двора ушла, да еще и на территорию молокозавода лазили за огромными сосульками...  просто за это реально могло влететь, а когда просто падала и с турников и с деревьев, то вообще проблем не было... только зеленку или йод пережить  ag_smiley

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #146 : 19:51, 24.11.2009 »

да, Катюш, отрезвляет  ???

Оффлайн nzelik

• Младенец
  • **
« Ответ #147 : 00:17, 03.12.2009 »
ссылка новичка: http://www.pravmir.ru/article_2389.html [не активна]

Спасибо за статейку!
Мне тоже иногда хочется шлепнуть Ванюху, но стискиваю зубы и говрю себе, что он еще маленький и сам то не понимает зачем кричит.
А вообще согласна с девченками, что нужна одна линия воспитания, чтобы и муж и бабушки поддерживали. Я вот со своими провожу разъяснительные работы иногда :) сама тоже принимаю замечания. Ну а Ванюхе все объясняю и у меня очень мало запретов. Если "нельзя", то это что-то опасное и "нельзя никогда". У меня постояяно готовы "отвлекалки" разные, постоянное надо с ним разговаривать и все рассказывать. Это тяжело и утомительн очень, зато помогоает... потом конечно я выжата как лимон...и как писали выше, нужна передышка! Недавно мужу сказала, чтобы отвез меня в лес - покричать хочется girl_cray2
Зато благодаря объяснениям мой малой всегда обходит лужи , что меня очень радует, глядя как другие бегают за детьми и вытягивают из луж. Просто Ванюзе можно в маленькие лужки заходить, где ножки промочить не получится, поэтому в большие он не пойдет. Ну и много таких мелочей... Пару раз я сделала так, чтобы малой прищимил себе немного пальзы ящиками, теперь он всегда их убирает, когда закрывает двери и ящики.... и я спокойна, тогда как другие постоянно кричат "убири пальцы!".
 Просто нужно помнить, что ребенок все в жизни видит первый раз, ну откуда ему зать, что он может промочить ноги, если он этого никогда не делал... да и что вообще такое "промочить ножки"... И мама  - это в первую очередь тоот человек, который все в жизни должен показать, объяснить и научить. И тогда она станет авторитетом для ребенка и примером для подражания.
Девченки, сорри, за такой монолог, у нас тоже полно истерик и у меня часто крышу сносит, но все равно мне почти все удается объяснить и договориться.  :)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #148 : 15:53, 15.12.2009 »
Ксан, а нет даже подружки, которая бы взяла Петюню на вечер? ну или няньки на вечер?

Ksana

• Гость
« Ответ #149 : 15:55, 15.12.2009 »
Ксан, а нет даже подружки, которая бы взяла Петюню на вечер? ну или няньки на вечер?
его еще все боятся брать, т.к. он непредсказуемый ag_smiley да и без меня он не уснет мы ж еще на ГВ :)
а няни, они мне все нетакие, я не могу с ними ребенка оставить :)
ждем когда научится четко ходить на горшок и усыпать без мамы, тогда согласен посидеть мой брат и крестная  girl_sigh