Тут началось, схватки такие, что я думала, что если я сейчас не рожу я вообще следующей не выдержу.
Короче выдержала 6 часов, причем сил вообще не было, спать хотелось так, что если бы не схватки я уснула бы стоя. Мамочка, моя любимая, возле меня постоянно была, делала массажи, успокаивала, если бы не она, я не знаю чем бы все закончилось.
Короче 3 часа дня приходит мой врач, посмотрела, говорит давай рожать, начали все готовить. Полезла ко мне и давай в ручную матку раскрывать. Я промолчу о боли, в общем не описать. Тужилась я тужилась, и так и сяк, и стоя и сидя на стульчике и «раком» извините за откровение, но как-то ребенок на месте стоял.
Тут в очередной раз она слушает сердцебиение, и просит всех помолчать… Тут говорит сердце ребенка страдает, нужно оперировать.
Пошла собрала консилиум, пришло куча народу, каждый послушал, да действительно. Тут прибегает зав. Отделения с 4 этажа, смотрит меня, слушает. И говорит, что вы выдумываете, здоровая красивая девочка, зачем портить такую красоту, сама родит, тем более что с сердцем уже все в порядке…Тут опять все слушать, действительно, отошла, наладилось сердцебиение… И пока вот это все происходит, у меня такие схватки прут, что я уже вообще не могу, мне говорят не тужься, а я не могу…
Короче этот врач полез ко мне опять в ручную матку раскрывать и порвал ее…я в этот момент от боли так подскочила, аж капельницу порвала, кровище по всей родовой, все врачи, меня пока успокоили, чуть кровь всю не потеряла. Я не знаю с какой силой нужно было это делать и как ее можно было порвать, и говорит все ты через 2 часа родишь… и уходит и уходят все….
Я в шоке, моя мама тоже, ей эти все врачи сели на уши, одни говорят типа не рожу сама, что сил уже нет, другие что все нормально будет зачем вам это операция.
В общем решили подождать 2 часа.
Когда я услышала 2 часа, я не представляла как я эту минуту переживу, а не то что бы 2 часа. Никогда не забуду эти 2 часа, словно вечность, считала каждую минуту, а сил вообще не было, просто нудно было все эти 2 часа прыгать на мяче, ходить, но не лежать…Врач была со мной, помогала, подсказывала как и что делать, постоянно слушала ребенка, но время от этого быстрее не шло и схватки были все больнее и больнее.
При схватке матка на столько сжималась, что я видела очертания своего ребенка, я была в ужасе и мама моя тоже, от того как подумаем как там моей малышке и что она в эти минуты ощущает… у меня были жуткие потуги, а мне нельзя было тужиться, я практически все время провела в туалете на унитазе, там было как-то легче…
Итак заветные 5 часов вечера, опять все сбежались. Поставили очередную капельницу и схватки еще сильнее поперли… Опять как только меня не мучили, все никак. Прибежал какой-то лысенький коренастый врач и давай мне при потугах на живот давить, я слышала как трещали мои ребра и капиляры на лице, я начала орать, а он мне орет в ответ: Чего орешь мне на ухо? Перестань орать и тужься… И еще раза 2 как надавит… в итоге ребенок продвинулся к выходу и даже мама увидела головку, но тут схватки мои закончились и организм отказался сопротивляться, мне усилии капельницу, но это было бесполезно, я начала отключаться… Ребенок опять начал задыхаться, и меня однозначно отправили на стол.