Я совсем недавно тоже не была готова к саду... но, даже за эту неделю заметила изменения и в Сане, и в себе

Развивашки - не то. Социализация в саду коренным образом отличается от хождений на занятия. Во-первых, привыкание к определенному режиму, умение находить общий язык с другими людьми и детьми, отстаивать свои интересы, презентовать свои умения, навыки... решать конфликты в коллективе. Это должно произойти ДО ШКОЛЫ!

Я очень надеюсь, что наша сегодняшняя воспитательница все-таки другая! Она работала с проблемными детками - намного мягче и внимательнее к деткам (со слов другой мамы), намного больше времени им уделяет. Даже, когда детки на горшках- читает им сказки)))
по поводу вещей, я с ней поговорила, она сказала, что, конечно работала в меньшей группе, но у нее ничего не пропадало и не менялось)) надеюсь, что и у нас так же будет

Что касается предыдущей, которая вернется - то, если (очень надеюсь, что до этого не дойдет) повторится - переговорю, не поможет - пойду сначала к медсестре, она как раз за многое в саду отвечает, а там уже посмотрим... надеюсь, дальше все будет нормально...
в следующей году в саду будут другие воспитатели

я разговаривала, так все в один голос твердят - у них такого нет!
еще, что меня поразило, мягко говоря...

я только не поняла, по отношению к кому

мама из другой группы ребенка говорила, что ее поражает поведение по отношению к детям - никто не дает подзатыльники, не шлепает

я не поняла - это дети, воспитатели? на няню точно не похоже, она спокойная....
что касается воспитателя, тоже странно - там мама одна партизанка, следит за своим малым, видела бы что-то...
вообщем, пока вопросов больше, чем ответов...

Верю, что все наладится в лучшую сторону

выйду на работу - будет выход на гороно))))

что касается возраста, согласна, что это нам жалко ребенка, а что касается деток - у большинства идет легкая адаптация и социализация как раз в раннем возрасте... я вот свою отдавала ровно в 2,8... в шоке САМА была, а она вначале просто не поняла, а теперь для проформы спрашивает - где мама? а потом играет и отвлекается - на свежем воздухе)))
Мамам намного сложнее, чем детям... и еще, многое от нашего настроя зависят - они очень это чувствуют)))